桃花源记 回复本帖
沉鱼

沉鱼 秀才

【桃源】桃源深处,静待花开

江山如画,世外桃源。存一颗凡心,执一支素笔,独立桃源深处,静待花开满园,香满人间……

江山,一个诗情画意的名字,多少人流连于此。社团群英会翠,各领风骚。观之,叹之,江山如此多娇。

桃源,江山众多社团之一,更是我心灵的驿站,梦想的家园。我用宁静、和谐、纯朴、真诚为她注解,以示内心对真善美的追求和向往。

沉鱼,一个普通的江山ID,其象征意义是三沉,沉着,沉稳,沉静。

自幼喜爱文字,无需解释为何,那是一种天性。走进真正的文字的世界,与文字痴缠,生活多了趣味,多了期盼,也多了悲欢。那收获的喜悦,错失的嗟叹,相聚的欢愉,离别的伤感,各种情绪相互交织,在文字的世界里演绎出别样的精彩,令人着迷,沉陷,欲罢不能……

回想初到江山时的那份新奇和欣喜,心情仍有些激动。因在此之前,我的文字我的心,一直在漂泊在流浪。尽管生活一丝不苟,幸福温馨无可挑剔,但内心深处隐匿多年的梦想,总时不时地拨弄着心底的每一根弦。潜意识里,我一直隐隐有所期盼,期盼着能找到一个可以安放我的文字,我的心,我的灵魂的乐园。

就是在这种盲目的期许状态之下,误打误撞,只身闯入了江山。在看过一篇江山绝品后,毫不犹豫注册了ID,从此开始了正式的写作之旅。像是冥冥之中,早已注定了这一场美丽的邂逅。在江山,我无处安放的文字和心灵,总算有了栖息之地。而后,在一群热心文友的帮助下,我从一个懵懂无知的新手,一步步成长,又与江山签约,并印了一本自己的书作为纪念。这一切,无不令人振奋!然而,更令我意想不到的,是后来……

文字的世界与现实的世界一样,一样千变万化,多彩多姿。几乎是毫无准备的情况下,受朋友邀请,担任了社团编辑一职。承蒙社长厚爱,又担任了副社长。但其实,我只想踏实写文,记录人生,用文字留住岁月里那斑驳的记忆。因此,对于社团管理,我并不十分上心。为了潜心写作,我提出了辞职,但过了好些天才将职务撤下。我是个极不喜欢被束缚的人。因此,撤职这段插曲,让我萌生了一个念头——建一个属于自己的社团。于是,便有了现在的桃源。

桃花源,是陶渊明在《桃花源记并诗》中构建的一个美丽家园, 那里充满着平等自由气息,是历代大多数文人内心渴望的乐土。也正是桃源的典故,成就了今天的“桃源文学”社团。然而在江山,精绝作品浩如烟海,优秀作者灿若晨星。文学社团更是百花齐放,竞相争艳。桃源,不过沧海一粟。

两个多月以来,已深知办社团的艰辛。起初那种只想有个地方好好写文的想法,多少单纯了些。社团的发展,需要一个强有力的团队,需要一群优秀的、稳定的、充满激情的编辑和作者。我总算明白,真正支撑社团发展的,并不是个人对文字的热爱,而是人与人之间那份厚重的情谊。

在桃源,有那么一群可爱可亲的人,从开始到现在,一路相伴,不离不散。他们给予我的支持和鼓励,是谁也不可取缔的安暖。都说网络虚拟,但我认为,网络不仅不虚拟,反而很真实。因为,网络提供写作平台,提供沟通工具,让天南地北的人聚在一起交流,这交流是真实的,这情谊亦是真实的。

在文字中游走的灵魂,孤独而傲慢,内心却都渴望被理解,被懂得。因此,都会倍加珍惜有共鸣的朋友。人生许多相遇相识,看似偶然,实则必然,譬如我们。因为都爱文字,所以才有了这一场不期而遇。唯愿相聚桃源的你我,文字和心灵都不再漂泊……

刘家小少

刘家小少 秀才

桃源是美丽的,桃花盛开,她的静谧,她的安详,让人恍惚在世外桃源。我们是一群爱文字的人,不求名,不求利,只愿大家一起开开心心,写出自己心中的故事,挥笔写出曾经的美好,曾经的失落,曾经点点滴滴,等到老了,再坐在炉火旁边,听着曾经的歌,看着曾经的文,心中一定会泛起温馨的涟漪。
刘家小少

刘家小少 秀才

也愿江山爱好文字的朋友,加入桃源这个欢乐的年轻的家庭,共同遨游在文字的世界,为了爱好,和和谐谐,不分彼此,走出自己的一片天。
千里追梦

千里追梦 举人

一篇情真意切的话语。欣赏!桃源会越来越好!

清心芝兰

清心芝兰 秀才

与文字结缘,心中会有很多快乐,与桃源结缘,人生会有很多故事。桃园美,桃源更美!
康乐

康乐 布衣

我也来看看,祝福。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
丑石

丑石 秀才

一扇大门打开,一扇角门关闭

大门朝向坦途,忙碌,追逐与空想

时常遇见角斗士咕咕的血

或者绝望