山水神韵论坛 回复本帖
温柔侠心

温柔侠心 秀才

【山水随笔】贫病之旅

下半年对于我来说也许是一段劫难,自从妻子的手受伤后,我一直心神不宁,为她担心。

幸亏妻的伤口恢复良好,相信再过一个月便能全愈。 妻子回家养伤,也许是突然一个生活不适应,我却一下子“百病齐发”,先是老毛病腰肌劳损,痛,不是一般地痛,自理都成问题。走路像僵尸直挺挺,躺下不能起来,好容易起来又不能躺下,最尴尬的是上厕所,必带一只小凳子扶着如厕。

“劳损”了十来天,终于疼痛缓解,还没来得及松一口气,同样的老毛病胃病接踵而来。我这胃病与众不同,它不痛,浑身无力,从宿舍到厂房仅两百米距离,我走得比长征还吃力,车间在二楼,待跑完楼梯,整个人将要瘫痪,再加上无食欲,人便越显憔悴。实在支撑不了,到社区卫生室打点滴,负责给我打点滴的是位四十多岁的半老徐娘,肤色白晰,大圆娃娃脸,笑起来特有亲和力,嗓音甜得发嗲。我窃喜,虽无非分之想,但与这样的医生(村级卫生院,分不清医生还是护士)近距离接触,心里还是蛮高兴。我伸出手握紧拳头,她轻轻拍了两下,笑曰:“嗬,小手挺嫩白的,难得一见。”我微微脸红,但又骄傲,我浑身上下除了这双修长白晰嫩滑的手,确实没有一处出众的地方。

被她抚摸得感觉怪怪的,幸亏她开始扎针,我看着她搽药水、扬手、疾刺!哎呀,我差点跳起来,痛!看这医生慈眉善目一脸甜蜜,出手怎么张飞似的,若不是我骨头够硬,大有被刺穿的危险。我呲牙咧嘴抽冷气,她若无其事笑笑:“别紧张,第一次总有点疼,下,次就好了。”

我无语,心里直哆嗦,打吊水扎针还分第一次呀?又不是新婚之夜。拔针重扎,血从皮肤的针孔往外冒,她给我一个棉球让我按住止血。过会儿,扬手又扎——哎呀我的亲奶奶,神针呐!竟然分毫不差原路进去,两针一孔,就跟神枪手两枪打穿一个靶心,机率像中彩票大奖。如果在古代,这位女医生定能成为一代暗器大家。闲言少叙,我正为她的准头叹为观止,忽地皮下一阵剧痛,皮肉分离的感觉,我叫出声,神针女医生细细一瞧,笑道:“嘿,不好意思,没进血管,扎肉里了,再来一针。”我滴个天,还来一针?我想说免了吧,这样扎下去小命不玩完这只手得报废,可药水是我拿钱买的,如果能喝我也不至于要扎针,心痛钱,豁出去了!扎吧,大有视死如归气概,女医生又扑嗤笑了:“你紧张什么?我还没紧张你咋成这样?”汗,遇上了奇葩医生,我除了心里抢天护天还能怎么办?谢天谢地,第三针换了位置,顺利与血管接轨,我松一口气,她也松一口气。 胃病一个月左右才缓解,我经受神针女医一个星期摧残。

后来,背后又痛,伸手摸到一个疙瘩,背上长了个疖,摸得着看不见,不知其状若何,反正夜里不能平躺睡觉,三五天后,央同事查看,说已见脓包。我磨一把尖刀用火烤,请同事操刀。同事有生以来第一次干外科医生的行当。我分明感觉他的手抖索得厉害,一刀下去,其实是刀尖轻轻一挑,我便感觉有液体往外溢,他惊叫,好多脓水!擦掉,用手挤,再擦清,再挤,直到流出鲜血。他精疲力尽,我,亦奄奄一息。

痈疾既去,食管却又作怪,火烧般痛,并且气堵,好似一团有形的气体在食管里来回窜动。坚持一星期,吞食困难,二进宫去医院,原来是胃食管反流,胃酸反流进食管所致。掏银子买药,又一星期后病情减轻,却又莫名其妙每天头痛发低烧,我先捱着,如果实在坚持不了还得去医院……

我很穷,一无所有。但是贫并不可怕!健康的身体是革命本钱,没有健康,神马都是浮云。

珍惜吧,各位朋友,为自己,为亲人,祝你平安!

渭北清光

渭北清光 布衣

身体第一,好好看病,好好休息。不忘初心!
春华秋实

春华秋实 举人

疾病和意外咱无法回避,唯有珍惜自己的身体,勇敢面对暂时的困境。另外,写作不要太急迫身体重要。问好
伊蘭

伊蘭 秀才

愿病重早去,保重,祝好。

gaogao高原

gaogao高原 童生

侠心好好保养贵体哦!坚持坚持坚持就是胜利。O(∩_∩)O哈哈~
共1页 1跳转