月光如水论坛 回复本帖
一米月光

一米月光 举人

【月光】与月光如水结缘的才女才子们(随笔

在众多文友中,我最要感谢的是我的挚友吉祥如意!他的写作能力和编辑能力,以及管理能力都在我之上,但他宁愿当绿叶,在背后默默奉献。我想,在我众多文友中,除了他,没有谁更懂我,更理解我,更能支持我,鼓励我。我曾开玩笑说,他是我人生中的另一个自己,在他面前想什么就说什么,最不用担心什么。事实也是如此,他的纯洁,他的善良,他的包容,他的体贴,他的严谨,他的才华……是我望尘莫及的,一辈子都学不来的,如果没有他,我也许早已放弃写作,放弃社团。
      我还要感谢的是琳漓好朋友,当初办月光如水社团,她的社团正好要解散,是她邀请我进了她的群,然后让我邀请了一些文友来,现在的疏影副社长就是她介绍来的。疏影文笔厚重,编辑文章也很认真,为人低调,很受人喜欢。
     要感谢的人很多很多:

王福昌荣誉社长,他是一位资深作家,却从不显摆,总是默默编辑写稿,还经常邀请文友来。

第六花界荣誉社长,编辑、写文、配图、搞有声文字……都非常在行,是大家公认的才女。从散文网到江山文学网,一直跟随着我,目前她要读研究生,所以请假两年。

江南小溪社团顾问,快退休的老干部,喜欢写小说,喜欢品读名著,一个月要看六本名著,偶尔也写写散文,不成想散文和小说一样精彩,可他总说自己的文章是拙文,是抱着心态来玩的,精品不精品无所谓。也许就是他这样的心态才写出如此精美的文字?好想和他取取经啊!
风恋落花的孤独副社长,他编辑文章狠准快,最多的一天编辑过7篇文章,从来没有抱怨过有多累。
泽蓝副社长,一副书生相,写出来的文章很有哲理性和趣味性的,精品率高,悟性高,刚来的时候不会编辑文章,不会配图,不久之后通过自己摸索都学会了。
      冯波副总编,他的文字真实感人,很有感染力,为人也不错,很低调的一个人,每次给他留言都记得抽空回复,总说对不起大姐我,会挤出时间多写文编辑。
      远航督查部长,胖乎乎的,他文采了得,喜欢晒相片,喜欢结交文友,一不小心就邀请一个高手来,只是他悄悄消失了两个多月,前几天又回来了,一回来就投稿,在群上吆喝:谁给我编辑文章,发200元红包。他的幽默风趣立刻吸引了我们这些喜欢凑热闹的人,他的文章一投上来,立马秒杀,被人抢去了。我呢?总是给他施加压力:你什么时候开始编辑文章啊?也许不久的将来他会主动的哦!

黄土地荣誉社长,都说他长得帅,有文人气质,我倒觉得他很接地气,接了“黄土地”这个俗名,写出来的文章是非常地道的。而且我发现他非常迷恋纸质文字,听说他有多篇文章上了报刊杂志,还得了好几千的稿费,我总说要他请客,他呵呵一笑,说没问题。他还说,他喜欢月光,喜欢这里的气氛,默默地写作,默默地支持。

上官蓉儿常务社长,可谓诗词古韵的专家,说话做事有条有理,唱歌激情高扬,很受大众喜欢。

鱼作家是我们湖南邵阳有名的作家,许多文章上过邵阳晚报和杂志。他加我好友两年多,鲜有交流,突然有一天喊我叫大姐(其实我比他小整整十岁),说觉得有一件事情觉得奇怪,问我为什么有那么多粉丝,他也想来社团交流文字。哈,多么有趣的一个人,来了就不想走了,一直在这里发文,经常在群上说说话,喜欢在空间发美图,晒晒自己帅气的相片,永远保持年轻的心态。
      云辉名誉社长,90后大学生,我们湖南老乡,文字朴实,从不唯精是图,但对待文字认真严谨,很少有错别字。他一直叫我米米,发现文章中有错别字就及时提醒我修改,我非常乐意接受他的意见。
      一泓夜雨常务副社长,两个孩子的妈妈,开了一家小商店,却能挤出时间写文,是非常难得的,尤其是最近一年来,家里亲人的离世给她很大的打击,她对文字依然不离不弃,非常佩服她的坚强和执着!
      烟雨朦胧杂文主编,和我一起从荷塘组建月光如水,一样的年龄,一样的爱好,一样的个性,让我们这段情走得更远,社团第一篇绝品就是她帮忙编辑的,回想一年多前的她,似乎比现在略显幼稚一点,文笔也没现在这么成熟厚重。生活中的她同样有上进心,经常参加公司的培训,是不折不扣的女强人。
      春天模式常务副社长,虽然发文不是很多,但他好学,喜爱诗歌的他慢慢在学着写散文,还学会了编辑文章,偶尔在群上娱乐一下,唱歌朗诵样样在行。
      柏文革优秀写手,下岗工人,生活压力不小,闲时写写文字,不求大富大贵,只求心灵的安慰,精神的寄托。他文字厚重,简练,有作家风范。
      五少爷副总编,90后大学生,贵州山区的孩子,曾在群上发誓要和风恋落花的孤独一决高下,看谁编辑文章最多,虽然最终没有达到预期的效果,但他“标新立异”的个性和文风还是吸引了不少粉丝,尤其是诗歌更出彩。
      七弦社长助理,长相秀气,文风颇有古风味,柔中有刚,刚中有柔,刚柔并济的男孩子,正在考研的路上拼搏,却能挤出时间写文编辑,非常招人喜欢。
      清松岚论坛顾问,视频做得非常专业,在江山受到一致好评,追求完美,只是工作太忙,少有时间来社团。
笔散文副主编,身体有轻微的残疾,但身残志不残,喜欢文字就像喜欢自己一样,一日不写心里慌,听说还出了书,非常不错的孩子。
      盼盼作者,来月光社团短短三个月,发文四十篇,谁能想到她是一位瘫痪在床的残疾人?她的故事感动了千千万万个读者,感动之余不免感概,这个姑娘活出了常人不能做到的精彩!
      还有夏屋、杨金沙、七弦、笔、 夏荷听雨……他们都是普通的文学爱好者,很有潜力,但愿他们能一如既往地支持月光,坚持文学创作。
有付出才有收获,有收获就有快乐,我想说的独乐乐不如众乐乐,欢迎广大文学爱好者来月光如水交流文字!最后,感谢江山文学网给我们这样一个展现才华的平台,感谢众多文友们的支持!我愿月光如水越来越好,大家收获越来越多,心态越来越平和!
一米月光

一米月光 举人

月光如水走过春天,走过夏天,又迎来了秋天,在这个收获的季节里,祝才子佳人们创作愉快!
疏影橫斜

疏影橫斜 童生

感动米米质朴无华却情感真挚的随笔!心在路上,梦在心上!只要不忘曾经的初衷,明天依旧会是艳阳天!愿月光清辉依旧!

冯波

冯波 童生

真情流露,感人至深!说实话,在月光如水社团中,要说付出最多的,毫无疑问当属一米社长!正因为有了你的坚持、坚守和努力,才有了月光的今天,才让我们有了一弯心灵栖息的港湾!团结一心,携手奋进,共创月光辉煌!祝月光的明天更加美好!
一泓夜雨

一泓夜雨 秀才

姐姐,为你的文字感动着,你对我们社团的每一个家人,都是如此的了解
笔

秀才

感谢米米老师对我们了如指掌,您对我们的认真和热情,真的让我很感动。希望月光如水越来越好,我愿意默默守候你们与支持月光。
云辉

云辉 童生

感谢江山和米米给我们提供这个交流的平台,在月光这个温暖的大家庭里,我倍感荣幸!
共1页 1跳转