风回雪舞,凤落九天 回复本帖
回味

回味 举人

【回味随笔】遨游文海,渔舟在前行

转眼间,渔舟已经开门73天了,可谓是宾客迎门。

我还在愚钝中,渔舟已经开始泛舟而上了。渔舟73天,发稿373篇,精品144篇,绝品1篇,退稿74篇。渔舟作者群从最初的52人,现为135人,编辑也从最初的8人,增加到现在的19人。值得一提的是渔舟的每一位编辑都曾经为社团贡献过精品文章。

碧波之上,渔舟在稳步前行。

忽然有一天,渔舟编辑部热闹了,人头攒动,妙语连珠。大家在一起开怀笑谈,社团的诸多事宜都在欢乐中进行着。渔舟的作者群也开始以每天最少进入两名作者的节奏在前进。忽然想起渔舟刚刚成立时,群里的寂静。每一天都是静悄悄的,社团精品文章不少,但是却一直无人说话,大家都在窥屏中,大家一直在等候……

十月,我们迎来了渔舟第二次征文《书信》,不得不说,雪儿的这次创意是成功的。大家都在回忆中提起了笔,写下一段段书信的故事,渔舟迎来了一颗颗红豆。一纸信笺,成了渔舟与大家心灵交汇的通道;一纸信笺,也成了大家回忆快乐的源泉。

十月,渔舟在文海中慢慢航行着,无风无浪无波澜,有的只是书写的快乐。

这是我们想要的节奏,这也是我们共享的渔舟生活。希望更多的文友加入渔舟,与我们一起泛舟波上,畅游江山。

渔舟,是我们共有的家园。这里,有文字的墨香;这里,有真挚的友谊;这里,有我们为之努力的梦想……

柳约

柳约 举人

这水灌的。。
第九杯茶

第九杯茶 秀才

坐个沙发。
回味

回味 举人

早上打开社团的首页,一串蓝豆挂在文章的前面,应该比预期的结果还要差。

于是,再次报上几篇文章,虽然预期的目标完成了,可是我现在已经不习惯精品挂零的记录了。

突然感觉,在江山久了,嘴上说着不在乎,最后的最后又变得在乎了,我的方向感变得越来越差了……

回味

回味 举人

今天有点醉了,回答家里,借着随意书写了一篇编按。如果清醒,应该是另一个思路,既然醉了,我就按着自己的心路走了,萍,你一定要多担待……

想想,或许今天是个不错的日子。不惑的我,终于敢面对镜子,可能今天的阳光有点足,让我忘了自己已经不再年轻了……

约了几个好友,在星星还未出来之前,赶到了韩国烤肉店。据说这里十分的正宗。一篇秘制牛舌,一盘黑椒牛肉,外加一盘鸡翅,几个下酒的小菜。每次举起酒杯时,我就能感到一种豪爽……或许,上辈子我是一个男人。呵呵,此时的感觉真好……

回味

回味 举人

找来莫真,发了几篇小说,我读了还不错,只是不太符合江山的味道。

不过,今天读《地府姻缘》我还是一口气读完,真的是很不错的文。构思奇特,比聊斋还聊斋……

我比较喜欢读这样的小说,看着开头,完全不知道结尾是什么样子的,一直处于悬念里……

突然,很想说一句,我们是为了文字走在这里,不是为了精品……

回味

回味 举人

每当心情郁闷的时候,就喜欢静静地看着群里的好友们聊天。不管是调侃,还是一本正经地说话,我总能在他们中间得到快乐。

或许,这两天我的情绪受到了师傅的影响,多了几分烦躁;或许,根本不是谁影响的,只是对江山有了更深的认识,我的心有了几分倦怠。

泛舟前行,我虽然偶尔会感觉到一种无奈,但是看到这样的他们,我还是由衷地笑了……

回味

回味 举人

总感觉社团的节奏没在点儿上,所以有些疲惫,有点心烦意乱……
回味

回味 举人

心情有一点小波动总是难免的,昨天编辑栀子花的小说,应该是编按不入作者的笔心,我的理解能力降低了,呵呵。这是老了的节奏啊……
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转