月光如水论坛 回复本帖
云辉

云辉 童生

【人物访谈】春绿江山,月色迷人 ——月光执行社长春天模式访谈录

采访人:云辉

被采访人:春天模式

采访时间:2015年11月2日

采访地点:月光如水社团访谈室

被采访人简介:简介:笔名:春天模式,原名:张舰男,汉族,生于1976年3月,山东聊城人,初中之前在老家就读,高中随父母来胜利油田就读,种种原因,与大学擦肩,1993年6月考入胜利油田技校,1995年9月毕业,并分配参加工作,至今已有二十多年,见证了油田二十多年的变迁。

云辉:春天兄,你好!很荣幸能来采访你,请问你是什么候开始写网文的?又是什么时候来江山文学网月光如水社团的?在这里你有什么体会?

春天模式:云辉弟,你好!首先谢谢你的采访!也很高兴与你相识!写网文的时间大概是在去年六、七月份,当时只是觉的有趣,随着与广大文友交流加深,慢慢地也就写起来了。来月光文社是在今年3月份遇到一米月光以后,随加入月光文社,以前读过一米的文章,很不错的,这次遇上,当然求之不得了。体会当然很多了,又结识了很多文友,学习写作的空间又大了许多,更多的是感动,因为大家都是用情在写生活的点滴,真是很高兴!

云辉:呵呵,月光有你真好!以前在月光社团群,很少看到你说话,与你交流也很少。最近与你交往很多次,发现你也是一个很幽默、善于与人交往的人,你在现实生活中也是一样的吧。请问你在现实生活中一般和什么样的人交往?

春天模式:刚来月光时,我很多事不明白,文写的很一般,主要是向各位老师学习的,现在和将来,一直学下去。后来和群里的文友熟了些,主要是各位老师谦和的缘故,说话也渐渐多起来。说到幽默,我却实有点,爱开善意的玩笑,调节一下气氛,这样的谈话方式,在生活中也是,所以朋友很多。我喜欢和做事有原则,性格开朗,不不拒小节的人交往。

云辉:嗯嗯,我觉得你这样的人和交朋友的方式都很好。从最近对你的了解来看,你对古文这方面非常擅长,可以信手拈来。你平时应该看过很多这方面的书吧。请问你平时都看一些什么书?它们给你主要有哪些感受?

春天模式:不敢这么说,只是爱好!关于古文方面的书我看过《诗经》,《三国志》,《二十五史》,《四库全书》,《唐诗宋词元曲》等,古文语言简炼,意思完备,思想性很强,是中华文化的精髓,能学到很多知识。

云辉:哇塞,看这么多书,这些书我都只看了一点。在我印象中,你是本月才加入月光编辑的,编辑文章就近二十篇,在我们社团里来说,是编辑较多的编辑了,请问你的本职工作是写作吗?你是怎样编辑这些文章的?

春天模式:不是,纯属业余爱好,谈不上好,甚至不入流,说到编辑,是米社和大家的厚爱,给我这个机会,在这里我谢谢你们了。至于如何编辑这些文,也是向各位编辑老师学的,不敢谈如何编辑文,编辑不到,望各位老师海涵!及时给我指正。

云辉:呵呵:春天兄,依然那么的谦虚哈!现在很多写手,都出了自己的文集,你有没有想在业余时间多写一些文章,将来出一两本文集?

春天模式:呵呵!奢望!当然想出文集!

云辉:呵呵,春天兄,我期待哈,我先预定一本哈!最近月光面对了一场狂风暴雨。现在总算有阳光了。对目前的月光和以后的发展,你对这有何看法和建议?

春天模式:关于这次月光文社面对的困境,我是看在眼里,急在心上,当时心里只有一个想法,就是要保住月光文社,坚定地支持一米社长和如意社长。其实,从某种意义上讲,月光文社等于一米社长和如意社长,因为月光文社是他们苦心经营起来的,他们比谁都心痛月光文社,爱惜月光文社。

现在很高兴的是我们月光换发了一次生机!

月光是一个大家庭,一个大家庭的发展要靠大家的努力。我对我们这个大家庭的编辑们提几点建议:1.我们要坚定支持社团的各项工作,各司其职。2.实行编辑值班制,这样可有效管理社团。3.关于精品文的审报,由值班编辑报社团主编群,研究后分类上报江山。4.论坛由专人负责,各编辑一月至少发一份作品在论坛,大家积极跟贴!

后语:云辉:从这次采访中,我们了解到了春天兄,不仅是个幽默、善于人交往的人,而且是一个做事很有责任的人。他对我们社团的建议,我觉得很好。我们应该学习学习。

最后,祝春天兄在月光这个大家庭里,开心快乐!

一米月光

一米月光 举人

春天模式其实加我为好友很久了,我们却鲜有交流,一直以为他是个美女,搞半天还是个帅哥,而且非常喜欢文字,喜欢月光,很有责任感和思想的才子,为你感到骄傲哦!云辉自从来到月光后,感觉长大了许多,显得成熟老练,很不错的90后,为你鼓掌加油!
疏影橫斜

疏影橫斜 童生

春天老师是一位谦虚,低调和质朴的人。能因共同爱好结缘月光,是人生一大幸事。祝愿在月光的每一天,编写皆快乐!遥握,敬茶!

冯波

冯波 童生

春天模式、云辉两位老师自加盟月光如水社团以来,积极写文发文,认真编辑文友稿件,为社团的发展做出了很大贡献,为月光人树立了学习的榜样,感谢两位老师的辛勤付出!月光因你们而精彩!
我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

春天模式来月光两个月就编辑这么多文章,确实值得大家学习,希望你一如既往地支持社团!
春天模式

春天模式 布衣

谢谢一米,疏影,冯波老师,还有如意,云辉弟弟!谢谢你们的鼓励!
施云南

施云南 状元

真是精彩的访谈。
我吉祥如意

我吉祥如意 秀才

春天总编写文编辑都很积极,在群里很活跃。是一位务实、明理且有才的社团作者编辑。
共1页 1跳转