春秋论坛 回复本帖
隋淑荣

隋淑荣 布衣

【春秋絮语】感谢有你

这几天我的手机就像哈市的雾霾一样爆表了,可这两件全然不是一回事。雾霾给城市的交通带来了隐患,对人的身体危害极大。可我的手机却不是这样,它给我带来了全新的感觉,给我带来了快乐。

退休以后,随孩子来到哈尔滨这个城市,至今已有十余年了。离开了家乡有诸多不舍,来到这里人地生疏。没有了熟悉的邻里,没有了共事多年的同事姐妹,好无聊,心情一直不爽。孩子们上学上班后,家里空荡荡的,只有看看电视、杂志、报纸。我是个多愁善感的人,看电视时,看到感人的场面,我会随着电视的主人公一同落泪,有时比他们哭得还厉害,一直在郁闷中度日。

偶尔,通过网络联系上了我工作时的同事、好姐妹,在这里我找到了心灵的慰藉。心情开朗了,笑容洋溢在脸上。

几个姐妹建了一个群,我们给它起名为“良师益友”。每天早上我一打开手机,嗬!一排小红点紧紧地排列着,只听见童声童气的“姐妹们,小喇叭开始广播了”!听到这甜甜的、脆脆的声音,心里热热的、暖暖的。紧接着就是互相关心的问候、心事的述说。说着说着就高兴地唱起来。我们这个年龄的人新歌不会唱,只能唱老歌唱红歌,有时唱得尽兴,每人就要多唱两首。我没有音乐细胞,在公开场合从来没有唱过,受姐妹的影响,我也高歌了几首,受到了姐妹的鼓励。我们还有“每周一歌”节目呢。姐妹们开心地唱着、乐着,完全忘记了自己的年龄,完全沉浸在这欢快的气氛当中。

如今看手机、听歌、聊天已经成为我生活的一部分,我的性格开朗了、心情舒畅了、干起活来也有劲了,完完全全变了一个人

和姐妹们聊天、唱歌即愉悦了心情又加深了友谊,何乐而不为呢?

感谢有你,我的姐妹们!

三微花

三微花 举人

好温馨的退休生活啊!!!除了这些,还有春秋呢!大姐,春秋之家,也是温暖的,快乐的!
青叶

青叶 秀才

大荣子姐,春秋就是你的家,家人都欢迎你!这里温馨和睦,这里相互切磋,你可以在这里放飞你的文学梦想!让快乐伴随着你!
青叶

青叶 秀才

已上报今日精华。
隋淑荣

隋淑荣 布衣

感谢花社地关爱,我已把春秋当作家了。和各位老师同心协力,为振兴春秋而努力。

已进入冬季保重身体!

握手!

隋淑荣

隋淑荣 布衣

青叶老师好,感谢老师地精美制作,谢谢推荐。点评正是我的主旨,姐妹们也时时鼓励着我,和姐妹在一起真好!

遥祝冬安!保重

隋淑荣

隋淑荣 布衣

和往日的同事,私下的好姐妹联系上真好,此生有你们足矣!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
隋淑荣

隋淑荣 布衣

感谢寒冰老师到访跟评。愿友谊天长地久。
刘淑芹

刘淑芹 白丁

隋老师的美文很受感动。的确,我们退休后跟随儿女到外地生活,很不习惯,觉得很孤独。自从我们建立“良师益友”的微信,姐妹们从此不再寂寞。生活中充满了欢歌笑语,真开心!我与你有同感。文章叙述情真意切。赞!拥抱!
共1页 1跳转