山水神韵论坛 回复本帖
卑雪

卑雪 布衣

【山水随笔】说给情侣的话

昨天在图书馆的时候,坐在旁边的一女生一直在玩手机,过了一会儿风风火火地跑来一男生,提着一个笔记本坐在我的对面。女生开口:你今天没给我买饭?男生有点蒙,没有回答,女生重复了一遍,男生尴尬地笑笑,今天没去食堂,在**处和朋友吃得那你也可以给我买呀?男生有点生气,径直打开电脑,女生有点冒火,我手机没电了,你给我叫外卖吧!”,好一会儿都没说话,男生向室友打电话要来送外卖的电话,再打电话叫外卖。这期间两人都没有说话,女生离开了,男生独自坐在我的对面,键盘敲得砰砰响,几乎整个图书馆的人都听得到了。几分钟之后外卖到了,是土豆肉丝炒饭,男生把饭放到女生的位置上,不见女生的踪影,就趴在桌子上呆着。

整个过程就这样不小心地被我撞见了,我很尴尬,就像是偷窥了别人的秘密一样,可是,我什么都没做,我不过是在这个不该出现的时刻,碰到了一对情侣之间的不愉快。还正因为这是图书馆,我不用去躲避,可以正大光明地坐在那儿,任他们这么不愉快的交谈着。有那么一瞬间,想要落泪,我和男友交往的时候,他说要一份生日礼物。那段日子,北方的天冷冷的,街道上是厚厚的冰,我用自己的零花钱在超市偷偷地买了一块英式表,然后算了一下能按时寄到他家的日子,叫弟弟骑着自行车载我去邮局,还飘着雪花,可惜我没感觉到冷。之前我生日的时候,他说要寄一份礼物过来,是一本我喜欢的三毛的书,因为那段日子闹别扭,也就不了了之了。

现在我们都分手三个月了,偶尔还是会想起,只是再也不会去喜欢他了。放不下是一回事,怎么去做是另一回事。有些东西就是这样,错过了对的时间,剩下的就只有悔恨和遗憾。没有后悔那段我付出的时光,因为总有一个人要教会我成长,不是他就会是另一个人,那种心理的磨练与苦痛不是情侣的关系的朋友没法叫你领会,而且自始至终,我们都是很和气的样子。也不会因这样的结果遗憾,因为如果他不爱我,我只会伤得更痛。之前写过一句话:我总是那个受伤的,如若不是别人,便是自己,从来不见鲜血淋淋,待触碰到,却是早已溃烂成脓的伤口,而且结以厚厚的茧。现在想想,过去了,都还好!

无论你是单身还是有你的另一半相随,能在一起还是缘分,你早一步可能身边陪着的是另一个人,你晚一步她却早已名花有主,你只能望而却步。情侣之间应相知相惜,情侣之间应自立自重,情侣之间要多一分包容,多一分信任!

春华秋实

春华秋实 举人

感悟来自生活,且行且珍惜。问好雪儿。
心灵飞鸿

心灵飞鸿 秀才

由身边事想到自己,推己及人,感思人生,扣题点明情侣之间应多一点信任和包容,应相互珍惜。雪儿这样的年龄,这样反思自我,感悟人生,真是难得!
心灵飞鸿

心灵飞鸿 秀才

爱情幸福是我们终身都在追求的梦想,包容、信任、理解,这六个字也是30年前我寻觅爱情的六字诀,回首往事,30年的生活经历见证了这六个字对于爱情的神圣。
飞翔的风筝

飞翔的风筝 童生

能够明白和做到这些的,都是聪明的人。在爱情的路上,会永远幸福。
共1页 1跳转