文字煮茶 回复本帖
水中阳光

水中阳光 秀才

【墨海絮语】有一天我们只剩路过

夜的深浅不一,酿成一首歌。一首让彼此望涯的歌,回忆只是在某个时候告诉我们,心房曾经住过某一个人而已。

浅居的心渠,偶尔会亮起微弱的星光。十年的光景,是否已经足够湮没尾随的记忆?

只是,无论如何内心怎么又曾想到:有一天在我们身上会只剩路过?曾经刻记在心骨上的记忆真的就拴不住美好吗?

仍是在一个看不见黎明的黑夜,借着夜幕放映起一串串的流光疏影,在身后时快时缓地漂流而过,感觉那会我再也深味不到那股维维的情感在流动,而更多的却像是一种生活。一种无法名状的生活,脱离了思念,只剩一股紧揣在手心不安、徘徊的念想。

念想那些像往昔一样的遇见……只是内心却再也按耐不住地问,这些还会再遇见吗?

十年的光景,触碰自己内心最深处的竟然只是:记忆如流水,越流越远。

我真的不知道,跟随时间流逝的会不会有以前的那一份亮堂与躁动,深深地记起我曾经用它羞涩地,第一次牵起你如绵般的纤纤细手。

如果牵手真的就像旅游一样的平常,那么那会我该不该牵起你的手?要不然,我决不会丛生那些无法排解的思念,也决不会眷恋起那一股脑透过寒窗的阵阵思念。

你说思念是抵不过一次次的念想的,那么就请把它安放在心灵的某个角落吧。而我,却只能死心塌地把思念垒成一绺如烟的念想,因为只有这样它才是轻轻的,才能随风飘远。我是不愿看着思念化成相思的雨帘,再次攀附在你我记忆的身上。

爱的最后是一种逃离吗?难道这只是一个为爱割舍的理由?一种生活,一种情景,似桃花逢春而生,栖息两地。可谁还在源林的尽头,举手投足间幽幽吹送一股淡淡的香味?

昨夜的风岚,早已将我的情愫深埋,只是桃花香如故,翘首在我低眉间。

经不住试问桃花,这是一种陌上的期盼吗?那些不期而至,遥送的股股淡香,是引自心涧的迷离?

原来爱着、惜别,是一股迷离与繁琐的交汇,轻弹在你心头。昨日的念想是否还会在天涯某个角落凭着记忆飞翔呢?涂满记忆的双眸可否还在不时探视着黑夜里,你的音容笑貌的重现呢?

此刻我是多么地希冀着,我就是一只展翅遨翔的雄鹰,这样我就能飞到你的身旁。而你,也不再只是月光下的一丁点魅影,游离、停靠在梦的另一端。

是否,前尘的旧梦已经如流莺般声声慢,潜入心归入肺。我只是默默地想把心再次掀开,邀请你入梦。梦一程山水倚靠春心,梦一程流水陪伴荡漾。让那些音容笑貌与我共舞吧,就算隔着时空,隔着温度。

也许只有这样的夜,才会让我深深地念起在水一方曾经拥有过你。那些它方的柔情似丝,欲断未断地牵扯着一颗心。心是故事里的雨,终究会撒向远方。我不知道,如今我的心还剩下些什么,还装着些什么?

是啊,那无从谈起的念想,头也不回地搁浅在远方,唯一剩下的只是一股惆怅依偎在身旁。我是该让惆怅无心地记起,还是暗忍着不舍去泯灭旧情绵绵?

我的惆怅只能甚是无奈的,因为你我之间的情愫已经,也只能是注解成一朵花的韵脚,或许一再错过花期,早已纠结成孤芳自赏了。

隔着无边的夜幕,我是否只能以对待一朵花的姿态同样对待着你,那陌上的魅影,是花的芯蕾么?是的话,那么有一天,它也会凋落,就像那份珍藏的陌上情丝一样,只留一份观赏过的模样、痕迹。

对此,我却只能默许与祝福,因为幽幽天涯的爱也是一样有花期的,只是不知何时会谢落在心的深处。

或许你不曾知道,也不曾知会,在天涯的彼方,有一个人曾经深深地把你记挂起。

那个人带着一朵深爱的花,读着爱如梦的翅膀;读着爱如阳光的韵脚。

他纠结地读着,读着、读着,就像抓起一把轻柔的风,将它们安放于心肺,带着有一天我们只剩路过上路了……

软浪细沙

软浪细沙 秀才

一篇意境缠绵、情感真挚的文字,值得品茗回味
雨中太阳

雨中太阳 秀才

拜读阳光高帖,让这份曾经顺其自然,悄悄地驻进你心的一隅,让它淡淡芳香你今后的人生。送安!
透明秋语

透明秋语 举人

拜读高贴,体会不一样的风情。  期待着你的继续精彩!           
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转