军警文学 回复本帖
林雨荷

林雨荷 探花

【军警】雪花的柔美了冬季(原创)

雪花的柔美

文\林雨荷

外面的雪飘飘洒洒,远处眺望,仿佛空中飘落的花絮,很美很美,街道、树木、远山到处是洁白的世界。喜欢雪的我,自然想第一时间走进雪的世界。心有灵犀,此刻又接到香姐微信的邀请,说骑游队的朋友到山上玩雪。我虽然不是骑游队的,但也想和大家一起与雪花嬉戏,便驱车 前往龙首山的星桥赏雪,玩雪。

临近,看到姐妹们在那兴高采烈地与雪为舞。红纱巾、绿绸带、花围脖......权当手中的道具,在飞起,在跳跃,各种姿势“应有尽有”,似乎在和雪花媲美。五颜六色,在雪花的飘飘洒洒中如一道绚丽的彩虹。骑游队的男生就是一个劲地拍照。

“姐妹们,我来晚了!"香姐说,”不晚,来了就好。“是啊,来了就好”。黄姐说,林雨荷来就对了,下期的《龙山飞歌》报就有我们的内容了。说说笑笑,看来我不写这篇报道还真对不起姐妹们。

星桥是龙首山重点景点之一,苍松翠柏,亭阁隽秀,赏雪人络绎不绝,大家无拘无束地与雪零距离,感受冬天唯美的浪漫情怀。香姐第一个浪漫镜头就是趴在雪地上,粉红色的棉衣和淡粉色的滑雪帽与白雪交错,形成最为靓丽组合。姐妹们一看,吵吵嚷嚷着都要拍卧雪而亲。丁姐说,咱俩背靠背,亲如好姐妹。

雪花似乎在为我们这些喜欢的雪的女人特殊的眷顾,一直在挥洒它的盛情。飘在脸上,钻进鼻孔,点在眼眸,落在衣帽,飘飘柔柔,丝丝滑滑,舒服极了。

这时在香姐堆起的雪人旁,站着香姐88岁的老母亲。老母亲看见我来了,自然很高兴,夏天的时候,我们曾一起去赏荷。看见老母亲健朗的身体,我们这些姐妹无疑竖起大拇指。我走到老母亲身边和她合影。香姐悄悄对我说,老妈可爱照相了。我说,爱美之心人皆有之。当时我还真担心老母亲身体的吃不消。地面滑,如果站不稳很容易摔倒。可老母亲站在那里像一颗不老松一样。

姐妹们有说有笑,围着雪人照啊照,我说这雪人少点儿啥,那个说,少帽子,这个说少耳朵,我突发奇想,把自己的小挎包还套在了雪人身上。童趣、童真在姐妹们的心里滋生,伴随着雪花飞舞飘向山去。任凭雪花在脸上飞。

雪打脸颊,雪花柔美,不仅在于它的轻绵,细腻,而且还在于它的洁白无瑕。雪花的柔美美,美在情,美在了一群热爱生活,快乐生活,趣味生活的歌友们的心里。

2015年11月29日

绮风静容

绮风静容 童生

雪花的柔美,美在情,美在了一群热爱生活,快乐生活,趣味生活的歌友们的心里。

祝福雨荷老师和您的歌友们!辛苦了!

林雨荷

林雨荷 探花

雪花的柔美(诗歌)

文\林雨荷

山路铺白,树枝挂着雪花

我在飘舞的雪花里柔美

仿佛天空落下的纱裙

宠我冬的寂寞。雪花轻柔

吻着我的脸夹又轻轻落在

眉间丝丝滑滑,细雨绵绵

\

山里的红叶依然很红