文字煮茶 回复本帖
漂泊的云

漂泊的云 秀才

【墨海雅韵】你住进我的文字里

文字是无声的音乐,音乐是有声的文字。喜欢文字的人是最具生命力的,喜欢文字的人也是感情最真挚的。
他们喜欢用文字诉说自己的喜怒哀乐,一纸素笺写尽了人生百态,写尽了悲欢离合。
      一朵兰花在人间尽情绽放,虽远隔千里仍能闻到她的芳香。她不与百花争艳,却清新脱俗、优雅高洁。

很难忘记我们的初次相逢,无价说你是不食人间烟火的兰心,就这样我们相识了,就这样你成了我网络最好的姐妹。喜欢你清新优美的文字,一如你的名字,一进空间就闻到一股股淡淡的兰花香。读你的文字,总是让我思绪万千,总想为你和上一曲。现实的你是一个人人敬仰的白衣天使,温柔善良,可亲可爱。你喜欢听我讲故事,总是把我的故事写进你的文字里。你说心儿是聪明灵慧的。很多时候我们不必多言,彼此都能懂得,我喜欢用心心相印形容我们两颗心的距离。

伫立窗前,仰望无垠的天空,白云飘飘肆意变化着形态,哪个才是你原来的模样?湛蓝湛蓝的天空,蕴藏着我儿时的梦。
      自从记事起,你就住进了我的文字中。一笔一划都蕴含着你的笑,字字句句都流露着我的情。儿时的我们天真无邪,喜欢望着天空发呆,一起想象着天堂的模样。烦了我们就拿根小棍在地上乱画,你画小猫,我画小狗,你画小草,我画小花……
      我们一天天长大了,稚嫩的双肩变得坚强起来,各自挑起了家庭的重担,每天为了生活忙碌着,彼此之间失去了联系。可是儿时的你却总是在我眼前乱窜。
      记得过去你总是缠着我为你写文,一本正经地说:“只要心儿写的,我都喜欢。”我说:“我要把你写成天底下最坏的坏蛋。”你说:“你喜欢我做什么都可以,我就是为你而生的。”喜欢文字的我,总喜欢把你写进故事中。即使你不在我身边,你的灵魂也会伴随我。多少次梦到你笑嘻嘻地对我说:“心儿,我一直喜欢你的文字,为我再谱一曲赞歌吧。”我总是刮着你的鼻子说:“羞羞羞,你有什么好写的。”虽然表面拒绝着,但是只要有空我就会为会你写点文字。
      至今都记得,你每次看到我文字时如获至宝的样子,你一直珍藏着我随意写的文字。感谢你的鼓励,让平凡的我养成了写作的习惯。小时候我的文字是多么幼稚,你的夸奖是我坚持写作的不朽动力。
      很久不见你的踪迹了,不知道你现在过得怎么样?也许你早忘记了我的模样,你的影子却在我的心中挥之不去,文字成了我对你最好的怀念。有你的日子,生活是甜蜜的。你是我的灵感,一篇篇文字应运而生,构成了一部长长的诗集——《爱的回忆》。

漂泊的云

漂泊的云 秀才

文字是无声的音乐,音乐是有声的文字。喜欢文字的人是最具生命力的,喜欢文字的人也是感情最真挚的。
他们喜欢用文字诉说自己的喜怒哀乐,一纸素笺写尽了人生百态,写尽了悲欢离合。
漂泊的云

漂泊的云 秀才

有你的日子,生活是甜蜜的。你是我的灵感,一篇篇文字应运而生,构成了一部长长的诗集——《爱的回忆》。
水中阳光

水中阳光 秀才

欣赏了,文字入心来。
软浪细沙

软浪细沙 秀才

温馨的回忆,美好的祝愿,在流淌的文字中飘香!
施云南

施云南 状元

说得很有道理。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转