文字煮茶 回复本帖
漂泊的云

漂泊的云 秀才

【墨海絮语】雪花的快乐

冬来了,不用妈妈叫我就自己起床,伸一伸懒腰,呼吸着清新的空气,我要早早准备好行囊。今天我就可以去旅行了。很久没出门了,心早已经飘到了远方。
    我已经长大了,我不再害怕一个人出远门。
就这样出发了,我飞呀飞,在空中翩翩起舞,肆意挥洒着我的心情。一个人要想成长,就得学会照顾自己,就得敢于出去闯一闯。外边很冷,我裹紧衣衫,这是一次很长的旅程,我时刻铭记着妈妈的叮咛,出外在外好好照顾自己,走好生命的每一步。
    从小我就是一个顽皮的孩子,喜欢自由自在的生活。我的梦想就是有一天自己环游世界,同伴们都笑我,我举起拳头发誓:“当我长大的那一天,我一定会实现我的梦!”今天我就要带着我的梦想出发了。
    飞呀飞,我越过茫茫沙漠,跨过崇山峻岭,站在了喜马拉雅山之巅。微风吹来,我泣涕涟涟,这里就是我梦想的地方。伫立远眺,周围的风景一览无余。伟大的民族,才会有如此壮丽的山河。我爱着我的家,也爱着这个古老的民族。 
    风吹着我的柔发,所有的感情在此刻迸发。记得过去你说过“雪花就是我的泪花”,少不更事的我那时候并不懂得这句话。自从你去很远很远的地方那天起,我才明白了雪花就是你的爱。总有一天你要离开她,你不属于她,这是你永远的伤疤。你不敢让她知道你的心。自从你走后,我才了解了这牵挂。雪花,雪花,她就是你的泪花。其实你也是我的牵挂,既然今生不能再相见,就把这份爱埋葬吧。
    谁没有爱过?远去的云很美也很潇洒,可我早已把她放下。生的美丽就在于不要再有无谓的牵挂,珍惜眼前的风景吧。缘分如风,飘忽不定。过去的就让它过去吧。你看前方的风景多美呀。雪花代表的只是儿时的童话。
    我是一朵雪花,我有自己的梦,我要好好学本领走天涯,我要帮助天下需要帮助的人,我要把我的温暖送给他们。我是妈妈的宝贝,也是大家的雪花,我要把我的快乐传递给大家。
    孩子们看到我的到来,轻轻地用手迎接我,欢乐荡漾在他们的心中。大人们望着我,脸上洋溢着久违的笑,也许忆起了如花的青春。老人们颤巍巍拉着老伴的手,也想走出屋门来欢迎我……笑声在天空中回荡,这就是雪花的快乐--即使融化自己,也要把爱带给天下。

漂泊的云

漂泊的云 秀才

即使融化自己,也要把爱带给天下,这就是雪花。
软浪细沙

软浪细沙 秀才

刚刚欣赏完雨春老师那浪漫而雄浑的优美散文《听雪》,又遇云妹的缠绵而多情的雪花的快乐》,哈哈,一场雪不知要飞出多少篇美妙的篇章,欣赏!
透明秋语

透明秋语 举人

欣赏灵动得如诗一样的文章!赞了。        
水中阳光

水中阳光 秀才

可惜江南没雪,只能文中见端倪了,赞!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转