文字煮茶 回复本帖
漂泊的云

漂泊的云 秀才

【墨海絮语】没有文字的日子里

对于一个喜欢文字的人而言,文字就是她的生命。没有了文字,她的生命就会慢慢枯萎,每一个喜爱文字的人,都害怕这样的时刻降临。自从几年前爱上文字的那一刻起,就注定了今生与文字的缘,我把它视为自己的生命,随时记录成了一种习惯。那时候的自己犹如文字的天使,一篇篇文字雨后春笋般应运而生。
      喜欢那时候的自己,像个天使一样可爱,兰心蕙质。想哭就哭,想笑就笑,是个原生态的自己。现在的自己简直是个木头人,没有了笑也不会了哭。密封在罐子里,思维一点点陨落,灵感和文字也离我越来越远。也许上苍给我开了个天大的玩笑,让我爱上文字,却又很快剥夺我爱它的权利,此时头脑一片空白,没有了思维。
      没有文字的日子了,世界是萧条的,看不到雪花的美,闻不到梅花的香,没想到自己会在这寒冬与文字告别。没有眼泪,没有伤感,麻木的心再也找不到一点喜爱文字的理由。为了发表吗?为了出版吗?好像这一切都已经离自己很远很远了。过去没有奢望过的都已经实现了,我还有什么可求的?
     快乐在于追求的过程,当你品尝过成功的果实之后一切都淡然了。我不可能成为一个作家,也不可能靠它吃饭。上天让我爱上文字,也许本身就是一个美丽的错误,我不属于它,它也不属于我。欣赏别人的作品我本该是开心的,然而却感到一种苦涩。任何文字再也激发不了我的灵感,灵魂犹似一潭死水。
      没有文字的日子里,就像这雾蒙蒙的天。向往明媚的日,期望皎洁的月,奢望那蓝蓝的天。希望有一天我醒来,灵感之神会突然吻上我的脸。文字就是我的心灵之花,它一定会在春天里绽放它最美的容颜。

漂泊的云

漂泊的云 秀才

文字就是我的心灵之花,它一定会在春天里绽放它最美的容颜。
软浪细沙

软浪细沙 秀才

“希望有一天我醒来,灵感之神会突然吻上我的脸。文字就是我的心灵之花,它一定会在春天里绽放它最美的容颜。”美好的希冀,说得非常好!

雨中太阳

雨中太阳 秀才

云姐也好些日子没写文字了,悄悄地问一声“没有文字的日子里,你还好吗?”
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转