荷塘月色论坛 回复本帖
可美

可美 布衣

【荷塘絮语】唯一

有人说,女人选衣就像是皇帝选妃,打开衣柜,踌躇半天,挑来挑去最后发现,原来,朕,又该纳妾了。

作为女人,我相信每个人都会出现过这种“断粮”的现象。总是感觉无衣可穿,无物可选。女人之所以会出现这种“断粮”的现象,归其原因大多是因为衣服太多的缘故。

我经常看到,在现实生活中,衣服越多的人就越不满足,购买衣服的欲望就越是强大。因为衣服越多,选择的机会就越多,选择机会多了,也就无从下手了。选来选去,最后发现,没有一件是自己特别想穿的,又该“纳妾”了。

我常常开玩笑说,要是明天再找不到衣服穿来上班的话,就干脆穿睡衣来上班好了。玩笑是玩笑,不可能穿睡衣来上班的。我们常常在想,为什么睡衣那么少,却不会出现“断粮”的现象呢?最后发现,睡衣虽少却不会出现“断粮”的现象,是因为它的使用范围窄,它的适用地点窄。范围小了,选择的机会少了,反倒给人一种“唯一”的感觉。瞅瞅哪件都是很顺眼的,毫无顾忌,也因此不需要“纳妾”了。

我始终觉得,任何东西适可而止,断粮和唯一,都是一个人的欲望在作怪。 抱怨是一个人欲望代谢的产物。人的欲望就像是一个无底的洞,可以使人变得贪婪。无论是精神上还是物质上,我们唯有把欲望缩小,把范围放到适当的位置,才能发现自己生命中的唯一。

清菡

清菡 举人

可美一看就是一个爱美的女人哦!
月挂疏桐

月挂疏桐 秀才

哈哈,很有趣的帖子!可美信手拈来,让人捧腹之后还获得启迪!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

女人的衣橱里永远缺少一件衣服!女人追求美无止境。
可美

可美 布衣

嘻嘻,我们都是爱美的女人。感谢大家来访!问候老师们!
清风淡雅

清风淡雅 举人

女人基本都一样哦!
共1页 1跳转