风恋碧潭文学社团论坛 回复本帖
周美荣

周美荣 白丁

【风恋】简谈“亮剑”精神

今天,又一次看到了由著名演员李幼滨主演的《亮剑》这部最优秀的电视连续剧。像剧中的“李云龙”,这个人物形象就非常好李云龙顾“大家,舍小家”的正直无私、义勇无畏的精神值得我们学习。

我们每一个人都应该把国家、把集体的利益放在首位,把个人利益放在次要位置。如果我们大家都能这样,也不会出现那么多的贪官和腐败现象。 由此我想了很多,很多……如今,我们就缺少这种以国家利益为主,以自家利益为次的“爱华精神”。

现今社会,很多人都以自我为中心,却不知“没有国,哪有家?” “五十六个民族,五十六朵花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华!爱我中华!爱我中华!……” 《爱我中华》 我很喜欢这首歌,大家也一样吧?

就如我们风恋碧潭社团这个集体一样,只要我们[风恋]拿出“亮剑精神”,就肯定像云龙兄一样,在社团以社团利益为重,为我们心灵的家,精神的家倾尽全力,默默付出,为社团的健康成长,发展壮大,多一分付出,多一分努力,相信我们风恋碧潭社团,就一定是江山最优秀的“独立团”哦!呵呵! 说笑归说笑,不过这把“剑”还是要亮的!

怎样亮呢?还得兄弟姐妹一起努力了!“提高写作,编写踊跃;积极投稿,认真编辑。
     风恋碧潭起涟漪,打造平台为大家。诗语花香云烟飘,众人划桨行大船!“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高”,集体,还要集体的力量。
     祝愿[风恋]:如初升的朝阳,蒸蒸日上,只要拿出“亮剑”精神,辉煌!指日可待!
春晨恋眷

春晨恋眷 白丁

祝贺悄然,继续努力,期待你的佳作。
碧潭飘雪

碧潭飘雪 进士

感谢悄然妹妹为社团的默默付出!风恋碧潭有你更精彩!祝你在风恋碧潭写出更多、更好的作品!遥祝写作快乐,冬安!
卫斯理

卫斯理 进士

首先很开心看到悄然丫头会发帖了,而且还是这么好帖子。咱们社团刚成立,就需要鼓舞士气,感谢悄然发来这很富有亮剑精神的帖子。谢谢你。
周美荣

周美荣 白丁

谢谢大家的鼓励!悄然一定会再接再励的!“只有想不到,没有做不到!”
风恋落花的孤独

风恋落花的孤独 举人

谢谢悄然对社团的支持与厚爱,敬茶。
云朵飘飘

云朵飘飘 秀才

祝福我们的社团欣欣向荣,越来越好!祝福悄然新帖新作更好更多!
共1页 1跳转