风恋碧潭文学社团论坛 回复本帖
云朵飘飘

云朵飘飘 秀才

【风恋】我的上网经历

我的网络生涯开始于八年前,那时候我还在故乡。家里买了一台电脑,可是还不会玩,甚至连QQ都不会上。

有一天晚上,我们去镇上的办公室玩,办公室里也有电脑。我想注册一个QQ号,自己又不会注册。那天正好有一个小姑娘跟爸爸来玩,她说会注册,于是我便请这个七八岁的小老师帮忙注册。

小姑娘叫玲玲,她虽然年纪小,懂得可不少。她耐心地教我怎么申请,找出网页,还要回答一系列问题,说真的还挺繁琐的。在小姑娘的帮助下,我终于有了自己的QQ,还给自己起了个快乐公主的昵称。感谢小姑娘的耐心指导。能者为师,不在年龄大小,于是这位只有七八岁的小女孩便成了我的老师,她是我走进网络的第一位老师。

网络丰富了我的生活,我可以偶尔和同学或朋友聊天,还可以在空间看文章,有时还玩玩游戏。有一段时间我看到妹妹玩网吧,于是我也在微博注册了一个。我从小就喜欢唱歌,虽然有时跑调,可还是会在工作之余去唱吧吼几嗓子。在唱吧里我认识了许多朋友,我们一起唱歌互赞有时还点评,玩得很high。 在唱吧里我认识了一个歌友,他是深圳人,歌唱的不错,我们在一起合唱了许多歌曲,有《芙蓉小镇》,还有《选择》,还有《心会和爱一起走》等等。

和歌友们在一起唱歌的日子真快乐,在那里,歌声赶走了心底的寂寞和忧伤,给了我坚强生活下去的勇气。 今年偶尔在朋友的空间里,看到了小草写的诗歌,在小草那里我知道了江山网站,还看了小草的几个朋友在江山发表的文章。在小草小语和红云妹妹的空间文字里,我读到他们对亲情和友情的感悟,以及他们在江山文学社的一些故事。

我在上学时就喜欢文学,因为这些年的懒惰,我渐渐远离了文字。看到朋友们写的那些优美的文字,重新激发了我对文字的热爱。就在这时候我在江山文学夜校交流群认识了碧潭飘雪姐姐,她说她和风恋大哥成立了风恋碧潭社团,邀请我去投稿。

在这个大家庭里,我认识了许多朋友,知性大气的飘雪姐姐,儒雅有趣的风恋社长,可爱活泼的山水,温柔体贴的宁静妹子,才华横溢的碧峰老师,还有我的两老乡,春芝和恋眷两位老师。在他们身上我学到了许多东西,他们不仅文章写得好,对风恋碧潭的工作也很负责和热心。认识他们真的很荣幸,感谢他们对我的帮助和包容。

笔

秀才

我们只要学会上网,就会有很多收获和喜悦,欣赏美文,问候云朵姐姐
风恋落花的孤独

风恋落花的孤独 举人

谢谢云朵对社团的支持与厚爱,敬茶。
碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

只要有好的心态,善于发现美好,我们的生活就的多姿多彩的。网络的妙处给我们的生活和工作带来了极大的方便,同时也丰富了我们的生活。感谢云妹妹对社团的厚爱与支持!谢谢!远握、敬茶!
卫斯理

卫斯理 进士

你说你认识了飘雪,宁静,碧峰,春芝和眷恋等,我相信老卫也会成为你的朋友。
云朵飘飘

云朵飘飘 秀才

那是当然的,卫老师。相识就是缘,祝友谊长存!
共1页 1跳转