风回雪舞,凤落九天 回复本帖
回味

回味 举人

【回味随笔】思念无期

其实,我一直觉得柳约最适合的是他的文字,一个人孤独地行走在文字间,他不会悲戚,只会放声高歌。就是这样的柳约,最初却毫不犹豫地跟着我来到了渔舟唱晚,成了社团的副社长。
       柳约喜酒,行文也带着几分洒脱和跳跃,可能这就是斗酒百篇的状态,让他的文章驰聘古今,收放自如。社团的作者孙悦平老师看了柳约的文章,连声说了三声好,情绪激动地要加上这位年轻人当好友。孙悦平老师是中国散文学会会员,黑龙江省文学会会员,退休后,一直在老年大学授课。他对柳约的文字很是喜爱,他一句:这个孩子应该走出网络!让我在一瞬间有了一种痛感,我也有同感:这里不是柳约驻足的地方……
      柳约第一次跟我说离开,社团刚刚起步一个月,他在社团是最累的一个。大家都知道,一个写好的文章的人,遇见知音有多不容易,柳约也是一样。我知道,他始终是要走的。
      柳约开始变得活跃起来,不吝啬地和大家玩笑,互动。其实,我知道,他在眷恋渔舟的一切,亦如他对文字的热爱。
   “回味姐,我一天不写文字,我会疯掉的。现在,我的写作出现了瓶颈,需要调整和突破。”
     他不说,我也知道。社团太多的事情,扰乱了他正常写作的安静。或许,真正地沉浸在文字里,他才会对自己的文章满意,才会不自觉地醉在文字里。
     如果说,柳约喜欢孤独,我不赞成。其实,他很是喜欢与大家互动,或许在一股安暖的流动中,也会给他的文字带来灵感。只是,我知道,他是一个很有责任心的大男孩,只要在这个位置,他就会关注,就会主动去承担社团的事物和审稿工作。社团的发展给柳约带来了前所未有的困惑,审稿,退稿,修稿,占去他大量的时间……
       时间滑进了12月,社团出散文集的事情基本定了下来,他主动要求给大家整理稿件,做目录排版,写散文集的序。我就知道,他接受了这么繁重的一个工作,是要给社团,还有社团的朋友们一个安暖的背影。
      我曾经想着去挽留,嘴上说着,心里却很是不安。他留下,意味着他的无奈,偶尔还会苦恼。他离开,或许,他的文字才会得以舒展和提升。我早已经有了准备,让他安静地离开,等着他再安静地回来……
      深夜,我们还在定出版书籍的文章,一篇篇地在筛选,然后,我把书稿的目录上传……
      午夜,窗外静悄悄地,我心里还想着他说的那句话:回味姐,我调整好,或许,还会回来的。
      零点刚过,我的qq对话窗口显示了两个信息,我知道,他走了。突然想起了一句徐志摩的诗:挥挥衣袖,不带走一片云彩!
      或许,今夜的我,真的无眠了……
      不过,我依然要对着漆黑的夜说上一声:思念无期!
      抬头,望着窗外,应该是西北的方向…… 
回味

回味 举人

或许是思念有期……
第九杯茶

第九杯茶 秀才

青梅一早跟我说,我才知道。
雪中傲梅

雪中傲梅 秀才

刚刚见面,就说再见。相遇很美,离别心疼。
雪中傲梅

雪中傲梅 秀才

相约渔舟,不见不散,期待重返家园。
秋日骄阳

秋日骄阳 秀才

这一堆文字疼得让人发颤!有相聚,就有别离,人生匆匆步履。柳约才华横溢,离开这里会有更广阔的天地。只是,留给曾经一起欢愉的朋友一丝触痛,又多了一份思念的情绪。缘未散,或许还可以期待归期。老板,别太悲戚。只是痛失良将,让人惋惜。 柳约,不要相忘于江湖哈。
凌江雪

凌江雪 秀才

我可能不会思念,只是有点舍不得……祝福你,小柳约,勇敢的追梦人。
马仲良

马仲良 秀才

柳约,一个好编辑,到哪里都会发出金子一样的光辉。
青梅柳

青梅柳 布衣

看到这篇文字,心里又抽了一下,这个地方的确不适合他,他应该有更广阔的天空。他若离去,深深祝福……
第九杯茶

第九杯茶 秀才

青梅,怎么就想起了那首歌:你若离去,后会无期。
琉璃疏影

琉璃疏影 举人

一直很喜欢柳约的文,与那种不羁的情怀。常常和回味姐说起,遇见柳约,是渔舟的最大幸运,没想到,才刚刚熟悉,却又要转身,为渔舟心痛。柳约,记得常回来看看,这里是你永远的家!
共1页 1跳转