风恋碧潭文学社团论坛 回复本帖
卫斯理

卫斯理 进士

【风恋】一封情书之网名大串烧

在好友“幽篁‘空间里见她以诗的形式写网名串联,她那奇思妙想的诗句很是不错。老卫从心里佩服。以前我也萌发过写网名串联的文章,只是觉得难度太大,又怕和别人撞车,所以迟迟未动笔。今天俺不禁手痒,俺就以(虚构)一封情书的形式,试着来串联一下好友的网名。

亲爱的!我们的故事虽然【久了久了】,我每每想起仍会【快乐幸福地笑】就会【我心飞翔】。感谢老天让我们【相逢是缘】,感谢老天把美丽【优静】的【幽篁】送到我身边。我好【开心】记得那是一个【艳阳天】,你胸前佩戴一个【玉观音】,穿一件【素缁衣】。那一天【风轻云淡】,那一天【风亦然】。在【蓝色天空】下刮着【柔柔的风】。你欢快地唱着【秋歌儿】,手拿一枝【天山雪莲】调皮地说:【卫斯理】我是【冰山上的来客】。本姑娘很【懂你】也很【自信如我】,所以我是【时代佳丽】。
      我笑着喝了一口【龙井茶】【沉思】一会道:“小丫头!你愿意做我的【红颜】【朋友】吗?”你挺起胸膛不屑地:“哼!你个【稻草人】,俺今年都十八啦。不是小丫头。”我大名叫【凝云冰澜】字【秋韵】号【秋声无息】。哼!俺的脸就像【静静清荷】里的【映日荷花】,俺才不是【小小】姑娘呢。”说完伸出粉拳打我一下,我夸张地大喊:“好痛呀!”你哈哈大笑:“活该!谁叫你说我是小丫头?这下叫你去【痛的领悟】。”
      还记得吗?当年在教室里,你拿毛毛虫吓【玫瑜】【菲儿】【兰婷】【霓裳】还有【石花】几个女生,结果被【sunny】这个美女一顿狠揍。
哈哈哈!据说她的功夫来自【白发魔女】,后来你请【幽谷客】的美女给她过招。
     在【冬日暖阳】的【霞光】里,我和你手牵手走在【青烟小洁】的道上,我们一起去看【流星雨】数着【七巧玲珑星】。
你依偎在我怀里甜蜜地问:“你会像【承诺燕子】一样愿意和我【风雨相依】吗?”
     我笑道:“丫头!我要【爱你一生】。还要【好好想想】如何才能和你【一世情缘】【快乐人生】。”我接着说:“丫头!你放心吧!我一定像神雕里的杨过一样爱你,让你做【新小龙女】。你要【安于】现状【等待幸福】吧。”然后我即兴吟诵【伊心素颜】和【风雨如诗】两首情诗,把小姑娘忽悠的找不到北了。
      你幸福地傻傻地问:“哥!你说的幸福我好期待,幸福到底是啥呀?”
      我道:“幸福其实就是【简单快乐】。幸福虽然看不见摸不着,但它能使你真真切切感受到。幸福就是你在我营造的【温暖的港湾】里甜蜜快乐【我心安然】。

你是我心中美丽的【凤凰】 ,虽然甜蜜的初恋已经久远,我将像【追梦】一样,追寻往日的甜蜜时光。”

云朵飘飘

云朵飘飘 秀才

卫老师的网名串联有意思,祝福你永远有一颗年轻的心!
碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

感谢卫哥赐稿风恋碧潭社团论坛!卫哥有才!用网名串烧写文的,我看到过,在月光时看到第六花界写的散文诗,挺好的。而卫哥则是写的“情书”,别具一格,新颖有趣,很好!问好卫哥!遥祝创作愉快!
卫斯理

卫斯理 进士

谢谢飘雪社长鼓励。这是我前两年写的网名大串联。把当时我空间的好友都串联一起了。我觉得大家在茫茫网海能够相聚相识这是缘分,所以我就忽然想起把网游名字穿起来以留作纪念。第一次学写串联网名,请指教。
碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

卫哥谦虚!我都不会写,哪敢指教啊?
卫斯理

卫斯理 进士

丫头, 快别这么说。俗话说三人行必有我师。每一个人都有自己的优点。本来我也想用散文或诗句串联,但我不想和别人撞车,就用一封情书的形式胡咧咧了。
蓝色宁静

蓝色宁静 秀才

卫哥太有才了,将网名串成一篇优美的文章,佩服佩服
卫斯理

卫斯理 进士

丫头 谬赞了。我喜欢胡咧咧。欢迎光临
共1页 1跳转