风恋碧潭文学社团论坛 回复本帖
蓝色宁静

蓝色宁静 秀才

【风恋】信任(随笔)

在当今社会,人与人之间的信任,有时真的很缺失。大家为了保护自己,都会在心里警惕的筑起一道防线,以防万一。

信任,有时需要长久的相处了解;信任有时只需要一秒钟;信任,有时很复杂,复杂到你无论怎么解释和证明也无济于事;信任有时却很简单,简单到只需要一个眼神就足以……

还记得去年年关回家,在车站发生的一件事,当时我一个人独自拿着很多物品,那时离上车还有15分钟,偏偏这时,我想去洗手间。望着偌大的候车室,没有一个熟悉的身影。此时一个女孩走过来,坐在我旁边的位置,我想都没有想就跟她打招呼。

“美女,你好,麻烦你帮我照看一下行李,我去趟洗手间,很快就回来的。”我用祈求的眼神看着她。

那个女孩还没有反应怎么回事,但看着我焦急而又脸红的表情,她竟然默许的点头了。我惊喜的道谢后,急速跑向洗手间的方向。等我回到座位上后,再次向她道谢。

“你怎么这么大胆的相信我呢?不怕我拿着你的行李一走了之?或者不帮你看管,直接走了。也许你的行李就被别人拿走了。你怎么会如此信任一个陌生的人呢?”

看着那个女孩满脸疑惑,我笑着说:

“见到你的第一眼,我就相信你,所以我非常放心你,也相信你不会拒绝我诚恳的请求的。更重要的是你值得人们相信,你的善良都显露于面部了!”

女孩惊讶的看着我,此时我乘坐的车开始检票了。我起身跟她告别,并且低头弯腰向她深深的鞠了一躬,以表示我真诚的谢意。然后拿起行李走向检票口,检完票,我再次回头,看见她正微笑的看着我,我报以诚挚的微笑,同时在心中默默的为她祝福!然后走入站台。

信任就这么奇怪,有时认识很多年的朋友,最终发现彼此竟然不了解对方,甚至相互之间早已筑起擂台。

今天的社会,是最容易缺乏信任的。对于公司、企业商家而言,诚信是排在第一位的!首先要做到诚信为本,能够切身利益的为客户着想、考虑,真正满足了客户的利益。只有客户体验到真实的价值后,才会放心安心的认可你以及你的公司,认可你的产品,只有这样,公司才能够长久的运营。

信任是人与人之间最基本也是最重要,最核心的。以真诚待人,相信你也会收获别人的真诚和信任的。信任,让我们从自身做起吧。

蓝色宁静

蓝色宁静 秀才

信任,是人与人之间沟通的桥梁,让我们用心去结交同频朋友吧将爱心洒满这个世界,传递到每个角落。
云朵飘飘

云朵飘飘 秀才

当今社会诚信危机,确实不敢轻易相信别人。比如你在大街上帮助了一个摔倒的老人,却被诬陷是你撞到的。这些负面事件让很多人不敢再做好人,不敢轻易信任陌生人了。不过我们不能因为某些人就对所有人质疑,社会上还是好人多,值得信任的人还是很多的。特别是朋友之间更应该互相信任,互相理解。就像宁静说的,我们真诚待人,也会获得别人的真诚和信任。
卫斯理

卫斯理 进士

人无信不立。我听说过这样一件事。德国一家公司长久和国内一家公司签订送牛肉的合同。有一次国内送的牛肉不合乎标准。德国那家公司要求更换,国内那个公司不以为然说,这样可以降低成本。结果德国那家公司说,诚信为本。从此解除国内那家公司的合同。
风恋落花的孤独

风恋落花的孤独 举人

是啊,人无信而不立,也是这个道理。欣赏宁静的佳作,。辛苦了。
我是追梦

我是追梦 白丁

信任,一如美丽的衣服,不是你没有,问题是是否在合适的季节和场合穿上了?诚如文中所说,信任当从自己的心开始!
蓝色宁静

蓝色宁静 秀才

感恩风恋社长、卫老师、云姐姐、追梦老师!真挚的祝福送给所有的风恋社团的家人们
白音符

白音符 布衣

以诚待人,相互信任,拜读学习了。
碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

“一诺值千金”,“诚信为本”,“以诚相待”……这些都是自古流传的做人之根本。可以说,诚信,是立足之本。所以,企业有对客户以“诚信为本,信誉至上”的承诺。人与人之间也是一样,一个讲信用的人,终究会赢得不少人气和财富。作者说得很对:信任,从自身做起。感谢宁静妹妹赐稿风恋碧潭论坛!辛苦了!问好妹妹!敬茶!
蓝色宁静

蓝色宁静 秀才

谢谢飘雪社长真诚的鼓励和支持,谢谢姐姐,感恩相遇
夏荷听雨

夏荷听雨 童生

信任,是人与人之间最美好的一种情感!愿我们每个人都能做个诚实守信的人,也珍惜别人对你的那份信任!感谢宁静妹妹在此分享精彩的贴子。
蓝色宁静

蓝色宁静 秀才

谢谢夏荷听雨老师的鼓励和支持,谢谢
共1页 1跳转