文字煮茶 回复本帖
镜师

镜师 布衣

【墨海絮语】不习惯的微店

我不排斥微商,真的。有些时候觉得做微商还不错,特别是年轻人。年轻人脑子活络,善于发现一些商机,又身心敏捷,易于接受新鲜事物。一部手机在手,就可以轻松赚钱,很羡慕他们。
     上了年纪的人,不理解很正常,他们甚至于对手机上可以做生意,也觉得不可思议。前几日我们在一起活动时,就有一个年长一些的老师问我:手机上开店,是怎么开的?哪里进货?哪里仓库?客户又怎么拿货?他觉得很奇怪。我们微笑着向他解释,他才恍然大悟。是啊,一部手机可以成为一家商店,这当然让年长者愕然。
     其实,虽然我不排斥微店之类的新鲜事物,但有些时候,也很烦的。我手机上有几百个微信朋友,有些是经常联系的好友;有些是不经常联系的朋友;有些不是朋友,仅仅认识而已;有些可能只见过一面;有些甚至连面也没见过。如今的社交圈很怪,一些人在一起活动,一起吃饭,聊着聊着就要加QQ或者微信,加了就好像是朋友。于是QQ群、微信圈里人越来越多。等过些日子,群里、圈里的人,有一些却更本记不起来是谁了。但又觉得不好轻易把他拉掉,万一碰到那个人,他还记得你,怎么办?
      不知什么时候起,我的微信圈里,热闹了起来。很多认识的不认识的朋友,都在微信里卖起东西来了。有卖衣服鞋帽的;有卖农副产品的;有卖食品的;还有卖内衣内裤的等等。
     开始有几个朋友在卖,觉得挺新鲜挺好,偶尔也会帮着买一些。后来发现圈里越来越多的人,加入到微信里卖起东西来了。听朋友说,这是在微信里开店,赚钱挺轻松,每天手指点点,就可以进不少钱。讲老实话,我也心动过,想去找一家厂家,也来开个微店。最后想想还是算了,这毕竟适合年轻人做的事。
      最近,我对那些开微店的却有些烦了起来。一开手机,一大片一大片的刷频,都是微店产品。有些开微店的朋友,每天一遍两遍不停地刷频,真的好烦。我已经删了好几个开微店的朋友了,也被一些朋友质问过:为什么要删除他们。可是我删了一个又冒出来一个,删的完吗?
     也许我还没习惯,又或许我对微店还没真正了解,但我真的很烦。
施云南

施云南 状元

我就没看过微店。
透明秋语

透明秋语 举人

这个时代,新鲜的东西太多,我都已经跟不上趟了。拜读了。
软浪细沙

软浪细沙 秀才

有时候确实让人感到烦!哈哈!
黄海清玉

黄海清玉 布衣

可以设置一下,屏蔽这些微商广告信息。
共1页 1跳转