春秋论坛 回复本帖
青青湖边草

青青湖边草 秀才

【春秋絮语】骑驴找驴

周末,同内弟一起去表哥家修理电器,内弟掏出工具,在很短时间内便查明了故障 ,于是安排表哥骑上自己的电动车去购买电料。材料买回来后,内弟用他娴熟的技艺,不到半晌功夫就把几部电器全部搞定。 时已近午,表哥热情地招呼我们住下,说好久没见了,难得一聚,一定要喝二两热闹热闹。

饭后,内弟推车准备走,一摸身上钥匙不在,才想起刚才让表哥骑去买东西的。问表哥要,表哥翻翻衣兜没有,说还给内弟了。既然没有就找呗!接下来两人身上的衣服口袋找了个遍,也还没有见到钥匙的影子,我也下意识地在自己身上摸了摸,结果都是两个字——没有。

表哥急了一头汗,猜测钥匙可能掉路上了,只得顺着原路寻去。我俩在他家也没闲着,就像电影里的侦探一样,不放过任何一处表哥可能到过的地方。

十几分钟过去表哥回来,失落地摇头,我们也寻觅无果,苦笑着叹气。正在这时,表哥无意之中碰到了别在腰扣上的一串钥匙,摘下一看,正是内弟的电动车上的钥匙。晕死!表哥说。哈哈,大家不禁相视而笑。

青叶

青叶 秀才

骑驴找驴的现象,多数发生在老年人身上,怎么,你们也这样啊?少喝点吧。

青叶

青叶 秀才

感谢青青老师关注春秋论坛!辛苦了!以后还是要多锻炼了,多活动一下了。
青青湖边草

青青湖边草 秀才

谢谢大姐。我那表哥也60了。以后多关注论坛了。支持姐姐一把。
知足

知足 秀才

骑驴找驴的事,我也有感受,可能我脑子也出毛病了。
青叶

青叶 秀才

这是我的“强项”,经常是手里拿着勺子,还到处去找;门锁上了,还要多次检查,拉一拉,看看是不是真锁好了。哈哈,我这是老年痴呆前兆啊。真羡慕你们,好好珍惜当下的好时光吧。

已申报今日论坛精华

刘恋

刘恋 秀才

60岁花甲之年,的确需要讲究一些科学保健、养生之道了。对于白酒,少饮活血化瘀为:大补、饮酒偏多灼胃肠为:损伤身体、饮酒过量为:中毒,危及生命。酒精麻醉大脑神经,过量摄入会损伤大脑神经。“骑驴找驴”、“丢三落四”、“拿物不稳”、“夜惊多梦”等现象就会不约而至。问好,冬安。
青青湖边草

青青湖边草 秀才

感谢老师们跟评。说的是,上了年纪应该注意养生了。人,一辈子不容易。
隋淑荣

隋淑荣 布衣

人在慌忙之中往往会出错,在所难免的。况且是六十多岁的人啊。文章叙事清楚,细节可以看出当时是很着急的。

青青湖边草

青青湖边草 秀才

是的,的确如此。谢谢来访。
共1页 1跳转