杨柳家园论坛 回复本帖
赵丫

赵丫 童生

【杨柳】劳务市场(小小说)

第一次去劳务市场,那里的人啊一眼望不到边,置身在内有一种窒息的恐慌。

不知所措的时候不知从哪边来了辆大车,呼的一下已到眼前,车内的人摇下车窗,不知说了什么,车门开处挤进去足有八九十个人,司机摇上车窗按了几声喇叭,冒着黑气离开了。

不一会儿人们陆续被叫走了,有骑自行车的,有骑电动车的,偌大一个劳务市场没剩几个人了。

我和同伴楞楞的站在原地,不知道自己怎么没人用呢?也不比别人少什么呀,也挺粗挺壮的,挺象那干活的料呀日上三竿了无奈的笑笑打算打道回府了,转身的刹那旁边的一位老大爷开口了:你是来找活的吗?我忙不迭的说:是啊。老大爷乐了,”你看看你像是来找活的吗?你看你还背个包,穿的也不倒像是找人的。哪个打工的背个包啊”

我把自己上下打量了一番,那衣服都是以前的旧衣服了,包呢也是别人给的,我哪够那资格呢?如果不是老大爷指点迷津我还蒙在鼓里呢。难道到劳务市场的人都有标志吗?也有潜规则吗?
第二次去我学聪明了,穿了一身工作服,衣服上有白色的油漆点,我也没背包,手机装在塑料口袋里,本来就老老实实的经这一包装更显憨厚朴实。一介良民啊!!果然我被领导”相中领走了。

在跟着“领导”走的路上,心里始终有一个声音在质问,你是谁啊??

我是谁呢?

……

青州大浪

青州大浪 举人

问好赵丫,感谢支持杨柳论坛。人生都有第一次,真好!
幸福小草

幸福小草 秀才

感谢支持论坛。问好!
风残云

风残云 秀才

问好赵丫,感谢支持杨柳论坛。
施云南

施云南 状元

真是一个好故事,针对现实有感而发。
回眸一笑

回眸一笑 秀才

有时,不得不伪装一下。
共1页 1跳转