杨柳家园论坛 回复本帖
青州大浪

青州大浪 举人

【杨柳】相亲(随笔)

关于相亲的故事很多很多。我相信我有你有大家都有。

我一个同事也到了谈婚论嫁的年龄,可是相亲无数一个没成。往往去时信心满满,回来时候低头耷拉无精打采。问他也不说,就知道抽烟要不就去饭馆喝酒,喝醉酒后就弹着吉他唱着忧伤的歌;抽完烟后就在房间里转圈圈。不明白的以为他想不开钻了牛角尖,知道他的就知道他在想办法。可这办法想来想去还是相亲高兴去扫兴而归。

单位领导看到他年龄越来越大,很着急。我这个同事论业务能力绝对是个好手,但就是不着女人缘。领导就委托朋友的朋友给他介绍了一个和他年龄相仿的女孩,在医院工作是个白衣天使。

介绍人说了,约定好明天晚上在小城广场见面,手中拿一朵玫瑰花。女方拿一本《女友》杂志。接头暗号:“父亲像汹涌的大江,母亲就像涓涓溪流。”

我们几个笑了,现在还有接头暗号的相亲的。我那同事可能相亲相得头疼吧,就不愿意去。领导最后发话不去也得去,不去就罚你天天加班。我们几个也在边上敲边鼓和他说,我们陪着你去给你壮胆,到了地方我们几个躲起来,关键时候看你的。同事看了看我们,又看了看领导。摸摸脑袋,像是下了决心似的,一咬牙一跺脚,去就去,谁怕谁?

那天我们开车把他送到广场,我们几个下车找好隐藏位置后躲了起来。想看看同事怎么相亲。

到点了,来了一位穿着红色连衣裙的姑娘,细高挑身材,长发披肩。我们几个交换了一下眼色,心说这领导给她找的女朋友可以啊!

看到他们按照预定的方案走,我们很高兴,心想这事准成。我们装作在逛广场的样子走过去,听到了他们几句谈话,听完之后我们心说这事有点悬。

姑娘问他;“你多大啦?”我同事赶紧回答:”我今年二十三。姑娘又上下打量他一番说:“我看不像二十三。”“我同事问她:“别人都说我年轻,那你看我多大了?”姑娘红着脸说:“我看你像三十二!”。

我同事听后:“你什么眼光啊,还白衣天使呢?”

姑娘听后怒道:“你这人就很老,你自己不知道吗?”顿了一顿又说:“介绍人还说你年轻有为,我看一点也不有为?”说着把玫瑰花扔给我同事,走了。

这相亲相得……

青州大浪

青州大浪 举人

我同事的相亲之路还在继续着。

朋友们你的相亲之路发来分享一下吧!

青州大浪

青州大浪 举人

我想每个人的相亲之路都挺精彩!
廊坊傲雪寒梅

廊坊傲雪寒梅 白丁

相亲有意思。问好。
回眸一笑

回眸一笑 秀才

呵呵,相亲的小伙子喜欢抬杠。
共1页 1跳转