诗地 回复本帖
非斐

非斐 举人

2015年度诗人授予广东诗人詹海林

画家兼诗人詹海林早年就在《诗刊》重要位置发表诗作并加入中国作协,近年的诗歌创作保持高水准。2015年,詹海林积极支持新诗部落,共在部落加精28组,并且获得新诗部落画诗赛特等奖,堪称高产高质的典范。

为表彰他的突出贡献,特授予詹海林新诗部落2015年度诗人的称号!

詹海林简介

詹海林,网名月浅灯深,中国作家协会会员,国家三级作家,广州市作家协会理事,广州市番禺区文联委员,

番禺区作家协会副主席,广州市美术家协会会员,广州青年美术家协会理事,番禺区美术家书法家协会理事。

已出版散文集《破碎的水滴》等四部。作品分别再《诗刊》、《诗歌月刊》、《星星》、《诗选刊》、《绿风

》、《作品》、《散文选刊》、《羊城晚报》等刊物发表,曾入选《2008中国年度诗歌》、《2007中国新诗

年鉴》等。美术作品《粤东老家秋意浓》等多幅获2011年广州市美术书法摄影评选优秀奖。《山水清音》等

多幅作品入选2011、2013广东省美术书法摄影作品联展。《作品诗书画》2011年第12期刊登“詹海林艺术”专

版。另有十多幅作品入选广州青年美术家协会和番禺美术家书法家协会主办的展览。

詹海林2015年绝品诗歌欣赏:

白露,或未为霜

忽然大梦初醒,从这一天
只爱天空和雁群,以及,一个流浪的背影
教我如何学会做一个小偷,悄悄
在你放任秋风吹入湖畔的时刻
潜入你的城市和一颗久违的心
在你温柔的红唇里睡一个安静的午觉
那些我喜爱的花儿,都有一袭我钟爱的碎花裙子
遮住了一潭陌生的泉水,让我相遇而饥渴
也许,今夜寒星闪闪,冷月如眉
你翻开书卷的样子像芦花
我是那群不期而至的大雁
注定,你的湖泊有我为你掀起的涟漪

秋夜,非夜

我毫不隐讳说真的想你了
金黄的旷野,飘过的云朵像麦田穿不下的衣裳
我赶一乘青铜的马车,趟过溪水
回首,你只剩下一个背影,却让我思念了两千年
我至今都不知道你的名字
是不是和茅屋外面的那朵花相关
一个虚无的传说很容易让人疲倦
我扔掉了鱼符和玉佩
把灯关了,窗外是一弯明净的秋月
秋鹤高飞,庙宇的钟鼓,一声声
都是寂寞,都是淡愁,都是想念

秋心,等你

我等着你啊,像一只红蝙蝠
烟熏火燎的日子,不及你的问候清爽
心壁陡峭,那是生活为我设置的障碍
我放了好几次独木桥了
你为什么不让你的文字款款而来
就像一盆面粉,粘住我在秋天里所有破碎的爱
我放弃了昨天,诗歌像杨柳,弱不禁风
你攀折柳枝的样子,让一只单帆船
溯江而上,两岸的猿声,啼不住一江秋水向西流
你独眠的样子,如一朵兰花初带露
点点滴滴,冷了宋词,寒了唐诗
我在楚国的天空下等着你啊,只因你是我的手心
放不下的一块碧玉

若萦

若萦 秀才

深切祝贺!文字因你更美!
詹海林

詹海林 进士

感谢新诗部落
挥鞭流浪

挥鞭流浪 举人

祝贺诗人,感谢2015年给新诗部落带来的巨大精彩,期待2016更多佳作诞生,期待您一如既往的支持。
绿之音

绿之音 童生

祝贺!感谢对新诗社团的支持!
共1页 1跳转