风雅馨苑 回复本帖
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

【馨语分享】忘了春天

忘 了 春 天 

这是一个多么明媚的日子啊。太阳暖烘烘地,照在春意勃发的大地上,照在正伸着懒腰,拿眼睛窥探世界的小草芽的头顶上,也照在静谧校园的楼顶上、小路上和正在含苞的樱花树上。我一个人走在暖阳下,静静地享受着温情的阳光,柔柔的,有甜丝丝的味道。我抬起眼睛,对着高远而明净的天空,一对燕儿恰好飞过,飞到对面的一棵晃人眼的垂柳上去了。又是一个春光明媚的二月天,小燕子从南方归来了……蓦地,我的心里竟然充满了无限感动,春光是多么美好啊!猛然觉得自己很久没有享受春天了,甚至于已经忘怀了春天。

“叮铃铃……”中午放学的铃声响了。我快步走到签退机前,签了退,然后一个人走出了校门。我想独自一个人,享受一下久违的春天。我其实是一个很喜欢安静的人,喜欢一个人静静地独自享受翻飞的时光,静静地回味很多事情,我喜欢走在一条悠长又幽静的小路上,最好是下一点蒙蒙细雨,最好再掬一把江南的那种油纸伞,独享一份幽静的思绪,也欣赏路过的风景,那该是一份多么安然惬意的心情?很久不曾在细雨中行走了,甚或也很久不在阳光下行走了……

此时的太阳,依然暖暖地照着我,其中也夹杂着柔软的风儿吹过,掀动了我本就飘逸的长发,我调皮地踩着自己的影子,追逐着可爱的太阳。我驻足脚下的一片土地,驻足蓝天上的一朵流云,驻足青青的麦苗和很矮很小的油菜花田,去年和风丽日在油菜花田里拍照的情形就展现在眼前……我就这样暖暖地享受着春光,满心的欢喜,就如同小时候,享受着母爱的时光。是啊,曾经,多少次,母亲那双温情的手抚过我的脸颊;曾经,多少次,母亲用她那粗糙的手为我扎起小辫子;曾经,多少次,母亲为我缝制花褂子和绣花鞋子…… 

岁月没有脚啊,可它却一刻也不停止地走着,如同河流一样,像血脉一样流着流着,它冲走了母亲的青春,也冲走了我的青春……屈指而算,四十个春秋已经轻轻滑落,如同小时候穿过的花衣服,虽然我无比眷恋着,可是它依然会无情地褪色和破旧……如今,我也已经步入了人生的中年,就如同当年的母亲一样,操持着一个属于自己的小家庭,整日除了工作就是柴米油盐……就在这样繁忙的烟火人间吸食着人间的烟火,努力工作,相夫教子……如今,再没有了刚毕业时的豪情万丈,就像红尘中最普通的女子一样,我现在最大的愿望和母亲当年的愿望是一样的。我只希望公婆和母亲能够身体健康,安度幸福快乐的晚年;同时我更希望女儿在学业上一帆风顺、前程似锦。

想到母亲,想到女儿。我的心里总感觉柔柔的。我们同是女子,同为心意相牵的女子。母亲给了我生命,而女儿又将延续我的生命。红尘中,我们有缘,所以我们成为了祖孙三代。四十多年前的今天,母亲经历了一场生死,历经了女子生命中最幸福的疼痛,她把我带来了人世间。今天是我的生日啊,这实在算不上一个多么值得骄傲和伟大的日子,也许在这个日子出生的人不计其数,但是我却是母亲唯一的宝贝,是她冒着生命危险把我带来烟火人间的,所以我必须得感谢我的母亲。所以这个日子于我于我的母亲,都应该是独一无二的吧?

俗话说儿生日娘苦日。是的,今天是一个静悄悄的日子,太阳静悄悄地温暖着,花儿静悄悄地含苞着,草儿静悄悄地吐芽着,而我也静悄悄地快乐着,无比悠闲着。不用和任何人分享,无须和任何人交代。我就这样在大自然温情温暖的怀抱中穿行着,感觉太阳翅膀的震颤飞翔,感觉生命洋溢的美好和感动。我默默地感谢母亲,默默地祝福我的女儿……微笑开始爬上脸颊,眉毛开始上扬,嘴角亦开始上扬。 面前是犁地的农人,我朝他们笑笑,他们也对我点点头……我在遐想,遐想我的母亲此时在干什么?她是不是正在院子门口的那块自留地上翻土,她是不是正要把花生和春玉米的种子埋进土里,或者她正在种着南瓜和芝麻?是不是……我的眼前似乎又浮现出了她正摘了一大把豆角,正用地瓜秧捆着,正要向我走来……“闺女,这个绿色健康,好吃哩,带回家,给小外甥炒炒吃……”

这是多么温暖的回忆啊,我自顾自地只管笑着,没想到电话铃声响起来了,我摸出手机,显示号码:“娘亲”。是啊,娘亲来电,这是我的亲娘打给我的……我正要给她打电话的,母亲竟然先打来了,难道这是所谓的母女连心,心有灵犀吗?我赶忙接听:“娘啊,我是……您好吗?……”对面传来:“闺女,祝你生日快乐!”我顿了足足一分钟:“谢谢娘,您看,我今天都把自己生日忘了,刚刚在网上,收到网友们的祝福,我才想起这回事……娘啊,我昨天应该回家,给您老买好东西吃的!您看,您的女儿成天就这么晕……娘,您辛苦了,女儿,女儿想您了……娘啊,我只能清明节回去了,您老多保重……” 一个亲情电话,似乎穿越了无限广阔的空间,甜在了我和母亲的心里……

我依然举步前行,似乎阳光更暖了。对面缓缓流淌的小河叮咚唱着欢快的歌谣,流向远方……我似乎看到了小河中闪着的浪花和河水中跳跃着的小鱼儿……这时候,电话又响了起来,是夫的手机铃声。 “喂,啥事呀?……”我并不确定丈夫会记得今天这个特别的日子。我想他一定和我一样,早就忙乎忘了,所以我装做什么事也没有的样子。只听他说:“今天什么日子,知道吗?……祝你生日快乐……”嘿,原来他还记得呀?“一句祝福话有什么用?我要别的……”在没有任何别人的小河旁,依着依依的杨柳,我的心中缓缓流淌一条爱之河流……

好久都不出来享受日光了,好久都没有拥抱白云和蓝天了。原来,偶尔出来散散步,偶尔亲近一下大自然是这么舒服呀……此时,天更蓝了,云儿也更白了,我默默对着天空祈愿:祝我自己生日快乐!祝我的女儿学习进步! 

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

每年的这个时候,总要写一篇与杏花有关的文字,因为一直觉得自己是属于杏花的女子,似乎今年的春天格外冷,杏花还未着花蕾。走过的日子总想记住,留下的温馨总希望会成为一笔宝贵的财富,今年的今天,写下这几段文字,留存浪漫的心底,我想来年的来年,回忆这个温馨的午后时光,应该还是别有一番滋味吧?

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

总还是喜欢一些略显伤感的曲调,写几段文字,听一首蚀骨优雅和忧伤的音乐,仿佛时光定格了一般,静夜变得如此曼妙。我想虽然我不是大家闺秀,亦非圣贤女子。但是爱上文字,总让我有一份深沉静谧的感悟,略显忧伤却也特别优雅地绽放女性的妩媚和柔软。在文字里跳动灵动的思想和美好的期冀。文字,让这个夜晚如此熏香而甘甜。是的,如果文字不是我的情人,那我爱的又是什么呢?听吧,如此优雅的忧伤……

山中木屋

山中木屋 布衣

妹妹的文章写得真美。阳春三月,冬去春来,大地充满生机,春意勃发,绿意盎然,在这个特别的日子,自己虽然忘记了自己的生日,可自己的挚爱亲朋却送来了祝福和礼物,温馨暖意溢满心头。花草树木春风吹又生,万物生灵,都有自己的生命延续方式,而我们自己,又何尝不是一代代香火传承。上有父母,下有儿女,亲情暖暖,心中缓缓流淌一条爱之河流……

山中木屋

山中木屋 布衣

妹妹的文章,感恩感动之情溢于言表。读来也和妹妹一样,温情暖意在心中流淌……

妙琴

妙琴 秀才

祝福馨儿妹妹生日快乐!你温馨的文字、美妙的音乐、精致的贴子、行走在暖阳春风的沐浴下浮想联翩!馨香的味道悠然而生,在亲情的牵挂中幸福快乐的独享生日快乐!中年的你,事业有成,家庭和睦,并且在自己喜爱的文字里崭露头角,何尝不是一件乐事呢!
袁梦雪

袁梦雪 秀才

在这样阳光明媚的日子里,看到一位女子是这样的温馨,让人也不由得温暖起来。因为爱上了文字,女人越发得温婉秀丽,你也如此,你在文字里尽情绽放花一样的美丽,你的执着,你的坚持,令大家赞赏不已。沉浸在轻淡略带忧伤的音乐中,忘记了春天,忘记了自己,却忘不了对你的祝福,愿馨儿姐姐生日快乐!美丽常在!青春永驻!

栀子芬芳

栀子芬芳 布衣

欣赏馨儿暖情的文字,让人感受一份女子温柔浪漫和细腻的情怀。祝福馨儿幸福温暖,祝福家庭幸福,祝福母慈子孝,祝人生越来越精彩……
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

春天带来芬芳的回忆,娘亲就是春风,女儿就是春雨,传承就是花香。祝福诗经小娘子永远把文字当作情人!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

感谢金平姐姐热情洋溢的跟帖赞誉。人到中年,事业、家庭、孩子样样都得操心,加之爱上文字,常常忘了这,忘了那,有时候真像得了老年痴呆!无奈,爱上文字,成就了许多的快乐,却也失掉了很多宝贵的东西。只有这样才会明白,有失才有得,有得必有失的道理啊!不管怎样吧,活着就要快乐吧!离开了文字,总觉得缺油少盐,没有滋味啊!愿我们在文字里相互取暖,慰藉善感浪漫的心灵,共勉加油!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

感谢妙琴姐姐一直的鼓励和祝福,从你的身上我能找到自己的影子,你对人总是那么和善温暖,让人如沐春风,你的跟帖所经之处总会溢满沁人的清芬,妹妹也祝姐姐身体健康,家庭幸福美满!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

感谢梦雪师弟真情温暖的跟帖,你就像北国的雪绒花一样冰清玉洁,又如高贵的兰花一样清香远播。有幸天涯相遇,得遇潇男恩师点拨培育,我们勠力同心,希望为师父增光,为天涯增辉,加油!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

感谢栀子芬芳的美言赞誉,你的文字和祝福如同你的名字一样,让人如沐花香,心生暖意。正如你温暖的祝福,也送给每个善良温暖的人,也送给亲爱的你,祝你的人生如栀子花开,幸福如栀子芬芳绵长久远!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

感谢沁香老师的温暖祝福。您始终是馨儿眼中最会写文的人,在您的文章中我读到的永远是一条温暖的河流,流淌着正义、善良、真诚、热烈、美好、奋发、乐观和高尚。您就是一位学识渊博的智者,传播着真善美,您的文品和人品,令馨儿仰望弥久。感谢您对馨儿一直的教诲和栽培,您就是馨儿一生的导师,敬祝您创作越来越丰收,祝您文学生命更加葱茏!
潇男

潇男 进士

似花儿馨香,似水儿柔情,似春光明媚,似鸟声委婉,

更似幸福女的低吟。欣赏馨儿富有诗情画意的美帖!祝

徒儿生日快乐!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

感谢师父跟帖赞赏和鼓励。我入网最幸运和最开心的事情就是遇到了您和沁香老师,而最幸福的事情就是做了您的徒儿。有幸成为师父的爱徒让我此生受益匪浅,一直仰望您,同时以您为楷模和榜样修心练文!感谢师父的栽培和教诲,给您老敬茶,祝您和师母幸福安康!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

春天来了,一切都绿了,花了。享受温暖的阳光和姹紫嫣红,好美!

共1页 1跳转