风回雪舞,凤落九天 回复本帖
回味

回味 举人

【回味随笔】想念与告别

很久没来渔舟论坛了,在这个深夜,这个告别愚人节的时分,我开始想念渔舟了。

想着去年8月14日,我那时虽然有点彷徨,但是想到即将成立的渔舟,我是新潮澎湃的。青青子吟,凉风有信。那个时候虽然是盛夏,却也有了一种东风吹送的情怀了。

渔舟开始了它的行程,100天的时间,精品已经走进了前八名。有的时候想到这些,我还会有点沾沾自喜,这是我的渔舟,这是不一样的渔舟。

或许,可以用一个不稳定的词汇来描写我在2015年年末的心情,那就是无措。

做为女人,我有着过于纤细的神经,总是会在一些细小的问题上,感觉到一种心痛。可能,也是因为女人的原因,再被称为“女汉子”也还是会计较。突然意识到,我在舟上,渔舟航行的风向标有了偏移。用了三天来思考,于是,我跟渔舟做了第一次告别。

渔舟,换了社长,这是2016年渔舟的大戏。值得庆幸的是,柳约虽然不算是一个管理全面的社长,但是他对文字的态度深深地打动了我和各位编辑们。渔舟,只有在他这样的社长的带领下,才能走出渔舟特色,忘记一些江山关于社团之间竞争的问题,那些影响作者和编辑写作的问题,还有就是纠结江山精品的问题。

曾几何时,江山精品一直影响着我写作的味道。落笔时,不自觉地会往江山喜欢的文风上靠,让自己的文字在这个春天走进了瓶颈期。如何摆脱现状,再一次成了我的2016年的主要事宜。

走进版务部,第一天,我就开始思念渔舟,或者是因为念之深,所以我也感觉到了一种“我在”的影响。

几天前,我还想写一篇《我和你的距离》,提笔思绪飞扬,落笔,杂乱无章,终究是放弃了。

你和我有多远,夜不能寐的时候,我一直在想这个问题。如果有一天,我真正地跟你告别,你还是渔舟,我也许会为你落泪……

转眼,2016第一季落下了帷幕,你还是精彩的渔舟,下一季,我会在哪里,不去问,不去想……此刻,让我好好看看渔舟,闭上眼睛入梦,好好地去思念一下渔舟……随之而来的,就是我的泪……

凌江雪

凌江雪 秀才

暂时放下一些事,会让你有更多的时间来思考和沉淀自己,回味姐的进步真的很大,一篇小随笔都有了和以前不一样的味道……但是你可能真正放下渔舟,没有一个母亲能真正放下自己的孩子。
第六花界

第六花界 布衣

回味姐姐的想法我一开始就很不理解,自己辛苦创立的社团,为何要让别人来当社长,还要道别,这是怎样的境界和情怀……
第六花界

第六花界 布衣

回味姐姐做回编辑吧,和小柳关系这么好,社长都舍得让,其实编辑不编辑他都不会说什么。
老土

老土 举人

路过,学习,祝福,谢谢!
共1页 1跳转