风雅馨苑 回复本帖
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

谢谢倚兰慧心跟贴。太阳升起的地方,就是文学梦开始的地方。愿你执着创作,写出更多作品!
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

谢谢若云。当我们相会在文学的百花园,我们就会用文字的翅膀奏响快乐!祝你在新年写出更多的好作品!
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

面对金色的大厅,面对笑容可掬的文学大师和前辈,我在文学的殿堂中张翅飞翔,我在文学的百花苑中吮吸芳香。文学是生命的源泉,因为有缘,因为有爱……

薇梦儿

薇梦儿 举人

连着两天忙于家务事,才来看望恩师和姐妹们。
薇梦儿

薇梦儿 举人

真的为恩师开心,实现心中的梦想。
娇娇

娇娇 进士

敬礼,祝贺!好美丽的你们!祝亲们新春愉快!
妙琴

妙琴 秀才

先有伯乐,后有千里马!在沁香一瓣老师的细心指导和传道授业下,天涯社团将有无数个馨语馨愿这样的千里马驰骋文坛!可喜可贺!
袁梦雪

袁梦雪 秀才

热烈祝贺老师发布会圆满成功!有幸目睹各位前辈老师和姐妹们的风采,真是开心加兴奋。2017年1月18日,一个梦想开花的日子,因为有您而备加诗意,因为特别的爱而载入历史。有多少人醉在这个暖暖的冬季,醉在滴墨飘香的文字里,醉在情满南北的文学天地里。您用大爱书写人生,您用宽厚沉淀丰盈,您用真情行走四方,您用无私镌刻感动!这是文学的盛事,也将成为天涯光辉的历史!
玲贝贝

玲贝贝 举人

祝贺沁香老师,祝福天涯,祝福姐妹们,共赴文字盛宴,举杯春色满园。祝福新春快乐!
妙琴

妙琴 秀才

贝贝好!欢迎常回家看看!读你的诗我老觉得像在听美妙的轻音乐!也祝你花开一瓣!
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

谢谢春雨、姣姣、薇梦儿、玲贝贝、梦雪的问候和赞赏。你们是文学的力量。让我们一起牵手在纯文学的路上,采撷梦想的果子。祝大家新年快乐!
郭文敏来也

郭文敏来也 秀才

太历害了,我只有仰视的份儿,祝贺老师所取得的成就!
古渡

古渡 进士

热烈祝贺沁香老兄文集出版发行。老兄扶贫济困的爱心令人感动,值得我们学习。问好老兄,祝鸡年大吉,诸事顺利,身体健康。
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

谢谢郭文敏也的赞誉和鼓励。让我们一起携手,为实现文学梦而努力!
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

谢谢古渡总编的关心。您的文字是蜜般的鼓励,受益匪浅。江山是炼人的地方,让我们一起坚守文学,立足江山,快乐写文。回报社会!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

中国现代文学馆坐落于北京文学馆路,设计别致的院落中,每一幢楼宇都沾满了文气,充满着书香气和浓郁的文学艺术氛围。当我走进庄严神圣的中国现代文学馆院的大门,心情可想而知,是用任何语言都表达不尽的。沿着一座座新颖的大楼游览,A座、B座、C……我在登登登的脚步声中吮吸文学的灵气。

石头铺成的小道两侧的园林和草坪中,塑立着十三尊作家的雕像。他们分别是鲁迅、巴金、叶圣陶、老舍、矛盾、曹禺、艾青、冰心等等。沈丛文的石板雕像更有独特之感,墨色的石板上有了探路者的声音。

文学馆正门前矗立着一块巨石,前后两面均刻录着巴金大师的一段话:我们有一个多么丰富的文学宝库,那就是多少作家留下来的杰作,它们支持我们、教育我们、鼓励我们,使自己变得更善良、更纯洁、对别人更有用。

现代文学馆左侧的鲁迅文学院,紧挨着神圣的文学殿堂,让人肃然起敬。我的脚步顿时轻缓起来,仿若怕惊醒了熟睡的大师们。文学馆主楼分三层,除了深幽感,更多的是厚重感。二层是鲁迅金像高悬。茅盾、巴金、老舍、冰心、郭沫若、丁玲等七位大师在鲁迅文学院的两侧,大门口的铜鼎四周布满了美文,艺术地表现了鲁迅的《祝福》、郭沫若的《女神》、矛盾的《白杨礼赞》、巴金的《家》、老舍的《茶馆》、曹禺的《原野》等。现代文学史上的著名作家,就像梁山泊英雄排坐次似的,一层为中国古代文学作家和一部分外国著名文学家的作品及生平与简介。这里展示着这么多人类优秀的文学成果,特别是中国近百年来的文学成果,这是多么厚重如磐,浩如烟海的文学的圣殿哪!真让我这个文学晚辈,宛如进入了大观园。走近伟大的丰碑,如同高山逶迤,厚重得让我透不过气来。

看了展厅,我的眼睛湿润了,我为大师们作出的巨大成绩而敬仰!同时也觉自己十分渺小。我忽然想起鲁迅所言:吃的是草,挤出的是牛奶,血!我感到:他是净化人类灵魂的工程师!是受人尊敬的人!是有尊严有价值的人!是世世代代让人们铭记的人!是不朽的人!诗人臧克家说:有的人活着他已经死了,有的人死了他还活着。是的,现代作家中,鲁迅、郭沫若、矛盾、巴金、老舍、臧克家、艾青等都是何等的可贵!他们充满正义感,咬着文学不放松,他们将流芳百世!他们的精神让我十分敬佩!

收回奔腾的思绪,我忽然感到:沁香老师的作品能够在这里首发,是多么令人自豪和骄傲的事情!老师说自己的文字花朵与文学馆相吻,十卷书如同十朵花儿正在吮吸文学的灵气,朵朵绽放美丽。是的,这次盛会是文学的盛会,是文人交流学习的盛会,我能有机会目睹文学前辈的风采,向他们学习和请教,是多么珍贵的事情;而瞻仰了文学馆和文学院中的最大作家的仪容,又给了我怎样的热情和力量?当我看到我十分崇敬的冰心前辈的雕像,我又有说不出的激动。我驻足她的雕像前,深深敬仰和膜拜。“有了爱就有了一切”,她是多么慈善和美丽的人啊!我怀着毕恭毕敬的心情,站在她的身后,与之合影,我希望如此可以沾染一些她的灵气,让我也成为一个美丽的女人,一个对文学、对社会、对孩子、对大自然爱得深沉的女人。写到这里,笔者认为:作为晚辈的我们,一定要在参观的感受中浸润文气,执着向前,像老师那样创作出有分量、催人上进的好作品!

沁香一瓣

沁香一瓣 探花

谢谢馨儿赞赏!你的这篇跟贴是一篇优美的散文。赞的!
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

感谢梦雪、薇儿、贝贝、馨儿、潇男的厚爱,你们的文章是冬日的暖阳。给我快乐,给我友情,催我奋进。愿你们拥有美丽的文学翅膀,写出更多更美的作品!

栀子芬芳

栀子芬芳 布衣

看到姐妹们的跟贴,真是美极了。沁香老师真是一位好作家。我们都敬佩您!
娇娇

娇娇 进士

祝贺香香!祝新春愉快!

共6页 12345跳转