时光城 回复本帖
温柔小龙女

温柔小龙女 白丁

【时光集锦】妈妈的草鞋

妈妈穿草鞋,是近几年的事儿。妈妈的草鞋是淘宝来的。

妈妈工作忙,家里的好多东西都在网上买,衣服鞋袜,家居零食等等。

妈妈爱臭美,可妈妈的臭美总是别具一格。大街上的那些美女,或者染红色的脚趾甲,或者穿起超短的短裙,露出雪白的大腿。而我的妈妈,喜欢在闲暇的时候,挽起头发,穿上宽松的衬衫,亚麻的宽直筒裤子,以及草鞋,在家里走来走去。泡一杯茶,放一首曲子,或者坐在阳台上安静的读书,或者擦擦花儿,擦擦地板,当妈妈哼着曲子忙这忙那的时候,我觉得妈妈是最美的时候。

妈妈说:平时工作忙累,穿草鞋走路可以按摩脚底,缓解疲劳。妈妈还说:这是她认为的一种时尚。

妈妈有时也凶我,唠叨。可每次看着妈妈轻快又面露笑意的样子,我就跟妈妈提要求。这些要求,都是我事先计划好的,比如让妈妈给我买新裙子、新发卡、新书籍。往往这时候,妈妈容易答应我的要求。

见过我的大人们都背地里说我的“坏话”,都说我是会察言观色懂事的孩子。果不其然。所以,看到妈妈穿上草鞋时,我就知道她的心情一定是好的。也是这时候,我会跟妈妈提我的要求。

妈妈是岷县人。看到妈妈的草鞋,我总会想起毛主席爷爷的诗句:更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。那些电影里看到的红军穿着草鞋走长征的历史,历历在目。正是因为众多革命先烈英雄们的牺牲,才有了我们今天的好生活。

妈妈仍然穿着草鞋哼着曲子,而我的思绪早已飘出九霄云外。

后记:这是我一次小升初测试卷的半命题作文,题目为           的草鞋。作文满分:30分,阅卷老师给我:29分。分享给大家。

让我妈妈替我问好时光城里的叔叔阿姨们!
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

孩子这么小,文章便言之有物。一家四口人,三人文笔都好,只有二宝闺女还不知道。要是照这个趋势,二宝可能要超过你们三口了。
一朵回忆

一朵回忆 举人

遗传加天赋,小小年纪,文笔就这么厉害。给一个大大的赞
晓文

晓文 举人

大宝不只机灵,而且讨喜,对妈妈细致入微的观察源于爱。 问好小娴及娴宝贝,赶紧去淘宝网上看看草鞋,嘿。
红袖留香

红袖留香 进士

原来这是娴姐宝贝写的文章,这妮子可是厉害了,再长大点,估计超过娴姐文笔了!赞一个!
温柔小娴

温柔小娴 进士

昨天工作的空隙帮我闺女敲打出来,并没有顾得详细修改。这是她前几日小升初测试卷上的小作文,卷子发下来后拿给我看,当时觉得眼前一亮,还不错。作文失分1分,阅读部分失分1分,成绩还不错。最近备考,孩子很辛苦,我把小作文发论坛,也算是对她的鼓励。这篇我修改过几个错别字,几个标点,加了几句话,指导老师理所当然要算我了。

回复鸿渐于陵:我对孩子的期望不高,健康成长最重要。不管大宝还是二宝,我都希望她们多读书,终生受益。

回复一朵回忆:朵朵漂亮阿姨的夸奖,她会很开心的。

回复晓文:淘宝到了吗?真不错,我可以给你链接哦。

回复红袖留香:青出于蓝而胜于蓝,最好。腹有诗书气自华,我还是希望孩子多多读书。那我也跟着孩子好好学习。

问好大家,我拥抱你们!

墨璃

墨璃 秀才

小龙女的才情,如小荷露出尖尖角,说明小娴育女有方,可喜可贺啊
温柔小娴

温柔小娴 进士

回复墨璃:墨,我女儿刚进入叛逆期,实在难管,你看到的只是表面。作为妈妈,我还在努力学习。抱墨。
共1页 1跳转