江山论坛 回复本帖
雪舞流年

雪舞流年 秀才

【星月】怀念古总,那个叼着烟斗的老人

秋风乍起,秋雨绵绵,每一个雨滴,都在为您——古总的离去而哭泣……

在群里看到这一不幸的噩耗时,不敢相信这是真的,昨天您还在伏案为江山操劳,而今您却突然与世长辞,让江山人为之悲痛,我们失去了一位好当家人。昨天还在和您说笑,谁成想竟然成了永别,再也忍不住泪流满面……呆呆的坐在电脑前,看着网站的有声文学板块,听着主播读着您的作品,脑子里想着您的谆谆教诲,您怎么就这么走了呢?您说您喜欢童年的故事,可是您还没听到您写的关于童年的文章的音频啊,昨天就在昨天,我还在问您,《梨花开时》那一篇行不行?可是一直没看到您的头像亮起,没看到您那双手合十的招牌动作,最终看到了您去世的噩耗……

因为我的任性,让您生气失望,那一天我终身难忘。这一路走来,您的每一句话我都深深的记在了心里,您让我学会了思考,让我学会了宽容,让我懂得了责任与担当。

您是江山的领路人,您是江山的筋骨魂,您为江山呕心沥血,克服身体疾病,夜以继日,耕耘着江山的发展。您每天要面对网站繁杂事务,您不急不躁,泰然处之。您为江山发展、为祖国的正文学事业鞠躬尽瘁!您是好人,是江山人心目中的好领导,天妒英才,您就这样离开了我们,让我们情何以堪!古总,天堂路漫漫,您一路走好,我们永远怀念您,您永远活在江山人心中。

古总,您一路走好,雪舞会谨记您的教诲……

小荷尖尖园地:古渡老师,一路走好!您永远活在我们心中!
淇水碧柳

淇水碧柳 进士

愿古总一路走好,天堂安息!

楚雁

楚雁 童生

站长,一路走好,愿天堂没有病痛!
张引娣

张引娣 布衣

愿天堂再无病痛!沉痛悼念古总
江山红豆

江山红豆 布衣

沉痛悼念古总您永远活在江山人心中。

两岸春

两岸春 举人

冰心玉洁

冰心玉洁 布衣

古总,看了你一篇散文,“舅老爷”,你的文笔使我折服,从星月诗话团队了解,你是一位知识渊博,德高望重的领导,你的离去是江山文学的一大损失。我刚注册时间不长,虽然没有机会和你交流,但是,被朋友们的悼词震撼,同时对你也产生了敬仰,你的匆忙离去我感到十分遗憾。我这里祝福:愿你到天国善待自己,福寿安康!一路走好吧。
刘怀权

刘怀权 童生

古总,您走好!我虽没见过您!但您为文学的付出,您的敢于担当,勇于担当,让我钦佩,让我难忘,虽然同样因健康我不能作文以悼念您,但这也表达了我的崇敬之心!
刘怀权

刘怀权 童生

古总,您走好!我虽没见过您!但您为文学的付出,您的敢于担当,勇于担当,让我钦佩,让我难忘,虽然同样因健康我不能作文以悼念您,但这也表达了我的崇敬之心!
凭栏望雪

凭栏望雪 布衣

古总走好!江山永远记着你!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

沉痛悼念!古总永远活在江山人心中!
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

烟斗大哥,你是太累了,好好休息~
楼兰

楼兰 布衣

你总是亲切的叫我妹子,说【风雨马颊河】让我讲绝了,你说你听了自己作品第一次哭了,前几天还和我聊作品,怎么就去了呢?我真的不敢相信!你永远活在我的心里!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

昨日寒露之夜,风清月白,你驾鹤西去,作别人间。 明日早上8点,江山人会站在这里,望向齐鲁大地,鞠躬,默哀,送您上路。 大哥,原谅我没能赶去临清送你一程…… 我心有之,你定知晓。 今生惜别,祈愿来世重逢,你还是你,我还是我。 安息吧,敬爱的灵魂。 安息吧,我的好大哥。
兰芷

兰芷 童生

沉痛哀悼古渡老师一路走好!我们永远怀念您!

刘柳琴

刘柳琴 榜眼

自从20144月,进入江山文学,就知道我们江山的老总是古渡先生后来,我先后进入梧桐社团”“笔尖社团以及柳岸社团,成为社团的管理人员之后,有了和江山领导人直接交流工作的机会在江山领导人中,和古总直接对话最多,在印象,他是个和蔼可亲的长者,对我们社团的工作问题,总是认真耐心的解答,对我们遇到的困难疑惑,总是胸有成竹地给予指导。

大家知道,古总的文章写的很棒,只是近些年他担任江山网站站长和总编,全身心投入到江山文学的发展中,写的少了但我们仍然可以从他日文章中看到他的非凡的文学才华,而从与他在江山工作的交流中,我们又学到了许多调解人员和处理事务的经验和方法。所以,对古总,我是当老师和长兄,一直敬重和爱戴的。

201710820点,一颗伟人的心脏停止了跳动,噩耗传来,江山顿时沉浸在悲痛之中古总,您就这样悄悄地走了,留下江山八万会员泪眼相望秋水带雨晚来急,古渡无人舟自横

习惯于每天早上打开飞笺向古总申报复议文章,在半月前的913日,古总提倡让新新诗和押韵诗齐头并进,共荣江山。于是,每天将押韵诗歌直接飞笺报他亲自审核。古总呀古总,您太累了,为了江山鞠躬尽瘁一生,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……

而今,当我再打开飞笺,想再写信,可收信人已不在了。耳旁响起《懂你》的音乐:你静静地离去一步一步孤独的背影多想伴着你告诉你我心里多么地爱你花静静地绽放在我忽然想你的夜里多想告诉你其实你一直都是我的奇迹……”是啊,古总,“是不是春花秋月无情春去秋来你的爱已无声把爱全给了我把世界给了我从此不知你心中苦与乐”此时此刻,我早已是潸然泪下……

古总,您在哪里?江山人民想念你,天堂之路遥遥,您一路走好!

“江山一声啸,滔滔两岸潮。”江山文学已建立了九年,江山的历史永远铭刻着古渡先生的丰功伟绩。我们会沿着古渡先生提倡的“正文学”大旗,继续将江山文学发扬光大,以慰先生之灵。

冰山雪峰

冰山雪峰 进士

好久没有来江山,听到这样的消息,还是会不敢相信,古站就这么离开了……虽然在的时候,交流不多,但为了社团的几次沟通,记忆犹新。古站,您是江山的老大哥,您永远活在我们心中。愿远方没有病痛,只有诗和远方。古站,一路走好
鹦鹉

鹦鹉 秀才

沉痛悼念古总!天堂路漫漫,一路走好!您永远活在我们心中!
庞霄云

庞霄云 童生

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……
滦河晨曦

滦河晨曦 童生

沉痛悼念古总,古总永远与江山同在!
黑河来客马永龙

黑河来客马永龙 白丁

愿古总天堂一路走好,从此没有病痛!
共2页 12跳转