江山论坛 回复本帖
项梅

项梅 秀才

【清韵】沉痛悼念我们的好站长古渡先生

惊闻古总的离世,甚感震惊,怎么我前天刚刚复议的稿子,昨晚您就走了呢?悲伤之情油然而生,眼泪夺眶而出。

想起和您聊起社团的事情,您一点也没有领导的架子,就像一博学多才的大哥,悉心指导,才使我们这些小社团健健康康的发展,如今您走了,叫我们如何不伤心呢!

您就这样悄悄地走了,给我们留下无尽的悲痛。回忆起您的种种关爱,止我再一次泪流满面。您是我们最敬爱的古总,是最值得我们尊重过的人。

您太累了,您一直用病弱的身体,支撑着整个江山文学网,您用那带病的双臂整日操劳,给我们带来了温馨、祥和与幸福。我们在您长兄的爱护下,感到无限的温暖。怎知您强忍病痛,为江山日夜操劳,我们在您的面前感到愧疚,我们给您得太少、太少,哪怕是问候,也没那么及时,而您总是以巨大的包容、宽容,始终不渝地爱着我们每个社团,直到临终前还给我们社团复审一篇精品诗歌。

您为江山的付出,可以说呕心沥血,鞠躬尽瘁。听如云社长说昨天还收到您的飞笺,您是工作到生命的最后一刻呀,敬爱的古总,您的为人就像您的网名一样(好人一个),为我们树立了光辉的榜样!千言万语表达不了我们对您的思念之情……

我代表项梅清韵全体文友为您送行!古总您一路走好!

红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

沉痛悼念古总!天堂路漫漫,一路走好!您永远活在我们心中!
海域听风

海域听风 秀才

很久没有在江山网站发文了,但也会经常到网站里来,看看精品、绝品,以及各位老师的讲课,这是很好的学习园地。在社团的微信群里也不怎么说话,但基本消息还是会浏览的,昨晚,在看群消息时,惊闻古渡先生去往极乐世界,内心很是惊讶,悲痛。在江山的日子虽然不长,但和古总QQ里说过几次话,看到古总的论坛帖子也可知,这是个厚德、超群、睿智、慈祥、宽容、正直、善良的老师、友人、好人,翻看与他的聊天记录,心中不仅悲戚,他难能可贵的人格、品格沁在朴实的话语中,倍感亲切和敬佩!天忌英才,这样一个文学界里难以遇见的好人,好老师,好站长,就说走就走了,真是天地同悲不足以说明他的好,一整天我的家乡雨都没有停,直到此刻还在呜咽与哭泣,真是和我一样在悼念和缅怀古渡大哥吗!古老师、古渡大哥、古渡站长,您一路走好!听风小弟送您一程!
碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

愿古渡老师一路走好!!!

李园:我是江山的新学生李园。在这里不仅感受到来自各位老师的热情和关怀,更感受到篇篇好文章的精彩纷呈。近两天,我突然发现江山网页怎么变成沉重的黑颜色了,今天才知道原来尊敬的古渡站长逝世。尽管我不曾见过他,但是在江山文学我仿佛看到了他那可亲可敬的面孔。沉痛哀悼古渡先生!
心花一瓣

心花一瓣 进士

.哀思无尽,缅怀深切。愿大哥天堂路上一路走好。
兰芷

兰芷 童生

沉痛哀悼古渡老师一路走好!我们永远怀念您!

樱雪

樱雪 进士

长安城最好的先生(陈忠实)走的时候,一场春雨浇灌大地;江山网最好的好人(古渡)走的时候,一场秋雨瓢泼而至。人们都说,秋天怎么能下这么大的雨?我默默告诉他们:那是老天爷在哭泣,在为这个好人痛哭。两年前,我站在灞河岸边,遥望白鹿原,送别长安城最好的先生;今天,我依然站在灞河岸边,遥望临清,泣别这位最好的好人。

敬爱的古总,一路走好。

碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

祈愿古总一路走好!往生西方极乐世界!安息吧!

庞霄云

庞霄云 童生

想不到老古走了,变成仙人了——太遗憾了,走好))))
共1页 1跳转