柳岸花明 回复本帖
老百

老百 进士

【柳岸】2017年10月20日社长会议纪要

总经理|赵兴华(415116206) 19:05:36

很久没有跟大家一起开会了

其实我每天都在,社长群里的消息,我基本上都会看的

所以,我一直跟大家在一起

我跟林总一样,心情很复杂

昨晚,我把古站从社长群请了出去,就是想让他好好安息,因为他太累了

我想大家跟我的想法是一样的

古渡站长突然离世,让所有江山人感到震惊和哀痛,大多数社团都自发地组织各种形式的悼念活动,很让我感动。

总经理|赵兴华(415116206) 19:09:20

古站治丧期间,多位社长和社团骨干或以个人名义或以社团的名义,委托我购买花篮和花圈,因始终下大雨,花圈和花篮无法摆放,我便将大家微信转账给我的钱和账单,一并转交给了古站的爱人。

会后我会将账单上传,大家核对一下是否有出入

起初,古站的爱人坚决不接收,执意要将这些钱转赠给江山或退还给大家,并说古站生前留下话,不让大家去看望他,更不许江山人为他破费,在我的反复解释和耐心劝说下,古站de爱人才收下。

古站的爱人一再叮嘱我,这笔钱她和家人不会用的,江山人若有什么事,一定要通知她,她会代表古站表达心意的。

古总下葬后,还有不少社团和个人转账给我,让我转给古站的爱人,我遵从古站爱人的意愿,都拒收了。在此一并感谢。

特别说明一下:轻舞飞扬社团的玉美人代表社团,冒雨驱车数百里赶到古站灵前凭吊,系统编辑唐笑和丈夫从广东驱车两千多公里,赶到古站家为古站送行。

系统的林总、两岸春以及纷飞的雪等社长,也都想赶去送别古站,均被我拦下了。在此,我代表公司,同时也受古站的爱人所托,向大家表示感谢,谢谢大家对古站的这份情,这份爱。

古站永远在江山!永远和我们在一起! 

总经理|赵兴华(415116206) 19:20:02

下面我我讲几件事:

第一件事:关于网站管理团队的调整

现在网站已经恢复正常,近几日,我先后与多名系统和社团骨干做了沟通。

在广泛征询意见后,公司做出决定,今后江山文学网不再设站长一职,让古渡站长成为我们江山文学网永远的站长。我想,各位社长对此不会有异议的。

为了网站更好地向前发展,现在我代表公司正式宣布:任命原常务副总编林儿担任江山编辑部总编,全权负责江山文学网事务。

林总是江山元老,多年来一直辅佐古站,她热爱江山,全身心地为江山工作。我希望各位支持林总的工作,也希望林总不负重托,带领江山人再创辉煌。

为了更好地开展各项工作,公司同时任命:航程心语和六月竹子担任编辑部副总编。

航程心语给古站做了四年助理,后来又兼任绝品主编,工作勤奋,得到古站真传,经验丰富。

六月竹子曾长期担任长篇主编,工作踏实,任劳任怨,后来又辅佐我做长篇整理和备案工作。

优秀社长和社团骨干中,有不少人在某些方面胜过她们几位,古站生前也和我商讨过多次,想从社团里选拔几位人才进入系统

我也直接或间接地跟他们沟通过,但是很遗憾,他们不是因舍不得离开社团,就是因时间不能保证,谢绝了我和古站的邀请。

古站的葬礼结束后,公司就开始慎重考虑网站的新班子组建,在综合考量后,觉得由航程心语和六月竹子辅佐林总最为理想。

为江山长远计,我已经向编辑部提出建议,最好再培养一两位年富力强的同志进入管理层,使核心管理团队逐步年轻化。

江山各项制度完善,古站已经为网站打下坚实的基础,我相信新班子一定不会让古站失望的

总经理|赵兴华(415116206) 19:32:00

下面我讲第二件事:关于评论工作

本季度社团排名变化较大,不仅前八的品牌社团名次变化大,进入前三十名的,也有退有进,可以看出社团都很努力,因而也显现出社团的排名竞争很激烈,我觉得这是一个好现象。

我以前多次说过,江山之所以稳步前进,社团功不可没。社团是网站的基石,社团发展壮大,网站自然更加壮大。

在此我要特别表扬一下丁香文学社团,不仅仅是因为他们进入了前八,而是因为他们的评论工作做得非常出色。

大家可以去他们社团看一下,每篇文章的跟评和回复总量应该平均在30个左右。

我已经关注这个社团很久了,他们的评论工作的确做得非常出色

我们可以想想,他们社团的作者是不是会感到被重视,是不是会感到很温暖。如果每个社团的评论工作都能像丁香文学社团一样,江山的发展会更快。

其他社团也大都很重视评论工作,实事求是地讲,在评论工作方面,系统不如社团做得好。

为了加强评论工作,网站新任命了一位评论部长,她叫金铃子

她已经在群里了,我们向她表示祝贺,并希望她把网站的评论工作抓好。

以后系统和社团要展开竞赛,看看谁的评论工作更出色

谁的评论好,谁就能留住好作者 

总经理|赵兴华(415116206) 19:38:49

下面我讲第三件事:关于微信

现在不仅系统的微信公众号发挥了很好的宣传推广作用,不少社团也行动起来了。    

现在系统的微信公众号超过万人,已经有广告收入了。我希望各社团加大这方面的宣传推广,让更多的人关注我们的微信公众号。

江山已成为知名的大型文学网站,文章已逼近80万篇,这是多么雄厚而又可贵的资源啊。

大家想过没有,就算一篇文章卖十元,就是八百万。

所以我们不能再捧着金饭碗要饭吃了,我们要让这些文章的价值体现出来,要让它们不断地升值。

现在都在抢资源,我们是资源大户,江山的未来无法估量

为了网站版面的纯净,我们一直拒绝接纳广告,在这方面我们是有损失的,所以我们要从微信上补回来。

微信传播快捷有效,为了我们的江山更好地发展,请各位社长行动起来。

不久的将来,一个微信公众号的收益,就能承担江山网的费用

我不知在场的各位是否已经加入了江山公众号

首页广告通栏里有,没上的,请尽快上。

总经理|赵兴华(415116206) 19:47:14

下面我讲第四件事:关于江山的股份

老社长大都清楚,公司已经成功地进行了两轮融资,为了尽快登录新三板,公司已经开始了第三轮融资。

最近总有人问我这方面的问题,我再跟大家明确一次,等公司登录了新三板,公司会根据社团的即时排名配发一定股份的。

在座的有不少是江山的股东,我希望更多的社长成为江山股东,加油!

好了,我先讲这么多,下面有请我们的新任总编林总讲话,大家掌声欢迎。

常务副总|林儿(574334059) 19:52:32

首先感谢赵董和大家对我的信任与厚爱,让我来做江山文学网总编并主持江山日常工作,我深知这副担子的份量,不仅是责任重大,还担负着江山的神圣使命。

在这里我再次向大家表示衷心的感谢。

江山文学网是全国前十名优秀文学网站。我清楚地知道江山的发展需求和江山兄弟姐妹们对江山的热爱与希望。

我也相信只要我们同心协力,尽心尽责,就会打造更加美好的江山。从现在起,我会挑起这副重担,认真履行职责,与江山的兄弟姐妹们同甘共苦,努力做好江山的带头人。

我也希望大家能像以前支持古站一样支持我的工作。我会心系江山,为大家着想,为江山服务。不管遇到什么事情,多和大家商量,只要对江山有好处,对大家有好处,我都会力争做好。

责任重泰山,行动胜于言表,在今后的工作中,我诚心诚意地恳请大家一如既往地支持我,我一定不负众望,勇敢迎接挑战,把江山做好,做实、做大。

总助|航程心语(931845664) 20:00:26

赵董、林总、竹子副总及各位社长晚上好

承蒙赵董信任,被委以重任,这既是一种荣誉,更是一份责任与使命。我会一如既往地为江山出力,为领导分忧,为文友服务,扮好自己的角色,摆正自己的位置。

古总的突然仙逝,留给我的是永远的悲痛和遗憾。我一定化悲痛为力量,以古总为榜样,继承他的遗志,发扬他的精 神,把这份感谢与感恩化作行动,不断提升自身的职业素养 ,尽其所能,担好这份责任,不辜负赵董和大家的期望。

以后,还请大家多支持多配合我的工作,一起努力把江山建设得更好!

六月竹子(1044221967) 20:05:43

首先感谢赵董事长和林总对我的信任,并给我一次锻炼成长的机会。感谢几年以来各位社长对我的支持、帮助和厚爱。

我现在深刻体会到了任重而道远这个词的内涵,虽然自己的水平和能力有限,但是我愿意一颗火热的心,竭诚为作者服务,让作者感受到江山大家庭的温暖。

服从领导安排,与其他领导和各位社长团结协作,共同携手,做好自己分管的工作,为江山再上新台阶而努力。

同时也真诚地希望各位领导、社长发现我的错误和不足及时指出来,竹子不胜感激。目的只有一个,全力以赴把工作做好。 

常务副总|林儿(574334059) 20:08:53

下面我再说个通知:

为更好的管理精品审核工作,从明天下午5点起,所有报审核精品的文章,统一飞笺到精品审核组,有精品审核组统一安排审核。

凡是报精品复审的文章,统一报江山编辑部,有编辑部安排审核。

绝品审核不变,还是报江山编辑部,请各位社长记住了。 

常务副总|林儿(574334059) 20:19:43

下面,我再说说编者按问题

每个社长是一个社团的核心,职责不是我们亲力亲为编辑好每一篇文章,而是要处理好社团的每一件事情。

把好文章质量关,检查文章中有没有敏感的政治色彩、暴力倾向、不健康的故事情结和不文明的语句。有没有抄袭和重复发文,文章中的错别字和错误的标点符号修改都是要检查的内容。

在把好质量关的同时,还要不时检查每个编辑的编者按,看看他们对文章的理解程度,是否读懂文章,找出主题,抓住文章的核心,写出文章的亮点。

说白了,“编者按”,就是对文章的粗略总结与大体介绍。当然,要想写好编者按,就必须读懂文章,读透文章。

“编者按”,既是表达编者对文章的看法,也是对作者负责。“编者按”是面对着广大读者而写的,会给读者带来引导作用。

如果我们的编者按与文章毫无关系,读者怎么想?

所以我常说,编者按就是我们编辑的脸,从一篇编者按就能看出编辑的水平,甚至可以看出一个编辑的工作态度。

作为一个社长,首先要抓好社团的全面工作。文章我们可以人找编辑,但在编辑的同时,要培养他们的编辑技巧和责任心。

在这里我要说明的是,不是社长不能编辑文章,在时间允许的情况下编辑文章,编辑文章也是社长的职责。

我希望在座的各位社长,要严格要求自己。要做到眼尖、嘴勤、手快。发现问题,及时纠正,及时处理。要做到编辑文章和管理好社团工作两不误

宣传江山,人人有责,不仅是我们社长宣传,还要让全体注册会员一起宣传。现在外面有好多文学网站,真正纯文学网站不多,江山是全国纯文学优秀网站,我们有宣传资本,要利用江山的优势吸引作者来江山安家落户。

我们要让更多人了解江山,认可江山、接受江山、支持江山,只有江山壮大了,才会更加繁荣昌盛,我们的日子也会更好。

共0页 0跳转