时光城 回复本帖
红袖留香

红袖留香 进士

【时光里留香】谁能埋葬一粒种子

说起来人是很可笑的动物,除了可分三六九等,更分善良与丑恶,离合间,演绎出一幕幕令人嗟叹的悲喜剧。其实人与人之间的缘分或许真的是早就注定的,所以真性情的我把聚散看得云淡风轻,不再像以前一样总试着去追求一份完美。

我不完美,但我总还可以坚持真理和善良,这一点很棒,也很值得骄傲。更值得称赞的是,我不会因为一个人的优点,而对他(她)的缺点视而不见,更不会因为一个人的缺点,去忽视他(她)所有的优点。你去过哪里,做过什么,大家心里都清楚,一个人留下的痕迹,产生的影响,是无论如何都抹杀不干净的。正因为知道这个世界上压根就没有完整的人生和完美的人,所以对一些人,一些事,我只需一笑而过,然后淡定地去过我的小日子,或找时间跟投缘的朋友们谈天说地笑闹一番。这,才是享受,才是聪明,这,总好过一天到晚斤斤计较气气哼哼你对不起我我对不起你的在那里自怨自艾。

想当初鸿渐和晓文一朵雪飞我姑奶奶等一些朋友加入雀巢社团,我实在是后知后觉,很有些日子后才得知了这个消息,除了希望他们安定下来,我一直保持沉默。后来,也是在鸿渐他们几个建了自己的社团,我才听说了此事,跑过去一看,果然,江山一夜之间多了一座时光城!

兴奋之余,我匆匆留下一句:晓文,没想到你们居然真的申请成功,先祝贺下哈,呆会儿再来!说完,我就去写祝贺帖。说心里话,我希望他们有自己的家,那样会有一种归属感,会在家里活得理直气壮!

其实,鸿渐的一句话触动了我,这句话虽然是在最近我才看见的,但是我却莫名地笑了,一种踏实感浸润着我的心。

辞去小主职务半年后,我自然而然地进了城,把自己安放在城里,坦然地跟城中人“打情骂俏”!前些日子我去时光城后花园闲逛,打算写个帖子,无意间看到鸿渐当初对我的回复,他的原话是:

小主,你没想到我能申请成功啊?我也没想到啊!我记住了一句话:谁能埋葬我?我是种子!

是啊,还有谁能够埋葬我?一粒种子本就是在土里才会扎根发芽,开花结果,沙土岂能埋葬得了我?!我的名字,将永远存在,这里,那里,遍布整个江山!因为我来过,以一粒种子的身份。

雪飞

雪飞 举人

种子只要深深地扎根,那就会发芽,这是种子的力量!
红袖留香

红袖留香 进士

雪飞说得是,种子只要扎下根,开花结果的日子还会很远吗?!
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

香香,那话就是随口一句,你就记住了。

当然,种子是不能埋葬的,尤其是漫山遍野的草。

我希望我们如草,可以枯萎,但必须年年复活。

我希望我们的关系如草,不受雷电左右,偏偏在风雨中摇曳。

我希望我们像草一样的活着,可以看不见,但它就是顽强地存在。

红袖留香

红袖留香 进士

是的鸿渐,我们可以枯萎,但我们终归都会复活,以一颗草的身份和力量!这种力量,是世上任何其他力量都难以抗衡的!而我们的关系,也和那野火烧不尽春风吹又生的草一样,将是永恒的!我们正在如草一般活着,有弹性,能屈能伸,有韧性,不达目的不止!即使表面看上去荒芜了,根却在沙土里酝酿生命!
草根

草根 探花

这个题目很有诗意。

可以埋葬的东西的确有很多,种子只有埋起来才更有生命力。

可见,世间诸事没有绝对的坏或者好,心安即可。

香味绵长,欣赏并祝冬安!

红袖留香

红袖留香 进士

草根大哥说得好,种子只有埋起来才会有生命!草只有扎根在土里,生命力才最顽强!可惜有很多人都不懂得这个道理!草的味道,最朴实。
慕寒

慕寒 童生

种子,只要扎根就会蓬勃的生长。
红袖留香:寒寒种了拉么多蔬菜,关于种子,你最有发言权!
墨璃

墨璃 秀才

哎哟,种子啊,长成了大树呀,厉害了大家
红袖留香:爷,你还是跟以前一样!
一朵回忆

一朵回忆 举人

傻瓜才会埋了一颗种子。
红袖留香:朵,只有沙土才能埋葬种子,同时也给种子提供了生的机会,所以种子应该感谢沙土的埋葬之恩。
共1页 1跳转