时光城 回复本帖
红袖留香

红袖留香 进士

【时光里留香】心结

从小我就喜欢读书,程度几近痴迷,为此,家里人都喊我书呆子,放学后或者周末,妈妈更是缠着我读书给她听。妈妈耳朵聋,每次读书我都累得嗓子沙哑干涩,但我从没有不耐烦,也从不拒绝妈妈,因为我发现,我读书的时候,家里的人,包括爸爸,似乎都在安静地倾听,我读起来,也更加的声情并茂字正腔圆。

记不清十几岁的时候,我买了一本黎汝清的长篇小说《芳茗园之夜》,开始没日没夜地看,一口气看完,对结局十分遗憾,好在后面的说明里说,这本书还有续集,续集的名字叫《赤石枪声》,从此,我开始寻找那本叫做《赤石枪声》的书。

《芳茗园之夜》是突围三部曲之一,另外两部分别是《滴血的夕阳》和《多露的早晨》,这两部我只找到了《滴血的夕阳》,而《多露的早晨》却没有找到。至于《赤石枪声》更是一点消息都没有,时间一天天过去,我怎么努力都找不到,心里不免郁闷纠结。

许多年来,只要有机会,有时间,无论是地摊,旧书市场,网络,还是跟朋友打听,从没有放弃过对那本书的追寻,可惜的是到目前为止,依然没有任何消息。

这些日子,我开始怀疑自己的记忆或眼睛,是我记错了,看错了,还是压根就没这本书,也或者是作者更改了书的名字呢?我却是不知。

遗憾始终纠缠着我,《赤石枪声》这本书一直是我的一个解不开的心结,真希望有一天,在我的有生之年能够看到、得到这本我寻找了多少年的书,我期待着,好运从天而降。

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

赤石枪声应该是不可能找到了。
红袖留香:三哥知道这本书啊?!
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

我查了一下,即便当当没有,淘宝也应该有,淘宝没有,百度也应该有,可是都没有。本想找到给你寄去,看来是不可能的了。
红袖留香:找不到也要谢谢三哥,这份情义已经让俺感动了!
一朵回忆

一朵回忆 举人

等吧,一定会有的。要不,你写一本同名的
红袖留香:朵朵,真的,你真聪明!6姐怎么就没想到这个主意呢?这完全可以自己杜撰一个续集啊!哈,6姐要疯掉了呢,朵朵!
共1页 1跳转