时光城 回复本帖
红袖留香

红袖留香 进士

【时光里留香】比俺还特立独行

在江山文学网站,只要认识俺小狐狸的,都知道俺的性格,就像鸿渐说的那样,是个特立独行的小主。但是今天,俺却开了眼界,遇到了比俺还特立独行的两个人。

每天早晨去公司,我都要路过一个菜市场,那只是一个早市,下午的时候就没人了。为了节省时间,所以每天,我总是去菜市场走走看看,顺便买点晚上想吃的菜,这样,晚上下班就不用太赶时间。

今天,我像往常一样,买好了菜往公司赶,却不料被两辆小轿车给挡住了去路,而且,那两辆轿车后面分别排着长长的两队人,因为只有一人多宽的缝隙供对面两拨人来回行走。

大家似乎是达成了某种默契,对于眼前挡道儿的两辆车都视而不见,这边过去一些人,那边再过一些,彼此轮换着,谁也没有任何埋怨。

轮到我过的时候,我看见那两辆车里是两个三十岁左右的男人,两辆车一黑一白,呈八卦图状态互相咬合互不相让。假如他们其中任何一个人的车往回倒一点,就都过去了,可这两个人却都不肯让步,彼此坐在车里气定神闲地各自玩手机,等着对方先让步。

这时候,我后面一位大爷忍不住嘀咕了一句:“谁也别劝,就让他们在这里耗着,看他们耗到几时算完。”

我想,这种架势也坚持不了多久,至少白色车里有个女子,就算男人们要面子,估计这女子也会想办法劝男人先服软的。

令我没想到的是,中午时分我出去办事,恰好路过那条街,当时把我给看傻眼了,那两位“杠头”居然还执着地保持早晨时的原状在那里用沉默代替厮杀!当时涌到我脑子里的一个词就是:特立独行!

俺已经够独特的了,今天居然一下子遇到两个比俺还独特的家伙,我心想,有本事等晚上下班你们还别走,我就不信了!

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

这也太奇葩了,哈哈!
红袖留香:三哥你知道吗,中午看他们还在那里较劲儿,当时我都被他们搞懵圈了,这性格,我也是醉了!
慕寒

慕寒 童生

这样的特立独行,不要也罢!
时光之城:只要他们愿意坚持,就没人愿意劝他们。
雪飞

雪飞 举人

看谁坚持到 底
时光之城:这个结果,我没看到,晚上下班时人就没了,哈哈!
一朵回忆

一朵回忆 举人

山外有山,人外有人。小狐狸遇到同道中人了
红袖留香:的确是的,没想到比俺小狐狸还能坚持。
共1页 1跳转