笔端流云官方论坛 回复本帖
莫道不销魂

莫道不销魂 秀才

【流云】 思念的味道

以前曾看到同事为失去父母而黯然神伤,自己觉得除了伤感外,也无能为力。心中却无法体会永远离开亲人的滋味。

因我是独生女,从小到大只有上大学的几年暂别父母,婚后丈夫在外地工作,我也常年和父母住在一起。可以说,几乎体会不到离开父母的滋味。今年丈夫回家了,在寒冷的冬季到来之时,我的父母因身体原因,有了想去南方过冬的打算。

这虽然是好事,但我一听就从私心里觉得不愿意。可丈夫极力支持他们,他说父母想怎样都要支持。十月中旬,他们咨询了一家旅行社,有去桂林的双飞五日游。就报了团先去桂林,我也没去过桂林很想去,但工作原因无法同去。后来在深圳打工的姑姑,为他们租到一间房,于是在结束桂林的旅行后,他们直接坐高铁去了深圳。

三年前的冬天,我们曾经一起去深圳看姑姑,租房住了两月有余。我第一次体会到南方竟然可以有春天般的冬天,人们照样可以穿上单薄的衣服,在这里气候湿润没有流感病毒入侵。我们也可以陪伴姑姑,体会亲人团聚的温暖。而这次只有父母前往,我和孩子在家上班、上学,我的心里空落落的。

父母一走,我真正体会到了离开他们的滋味。平时在一起,嫌他们爱唠叨,有时也和妈妈争吵几句。总觉得不自由,成家了还要受他们的管束。可他们走了半个月,一个月,一个半月时,我几乎是在一天一天的数日子。每天下班时,想起不能回到我们那个“老窝”,也不能听到他们的声音,看到他们的身影,我的心中就会涌起莫名的伤感。有些不情愿地回到公婆家吃饭,有时真想念妈妈做的饭菜呀!

我会一周回家一次,替爸爸浇花。打开门,熟悉的家中空荡荡的,往日的温馨不复存在。我的心里有些难过,强忍住眼泪,告诉自己要坚强。要学会在父母不在时,处理好生活与工作,照顾好自己和孩子。看着父母在深圳拍的照片,他们在美丽的公园游玩,心情应该也很不错。只是他们在外心中仍然挂念着我们,很想回来。我也想让他们早点回来,可我不能太自私,他们难得出去一次,有机会就让他们多住一阵。

父母不在身边的日子,我真正体会到了母亲曾说过很想念外婆,但是永远也见不到她的那种感觉。那种滋味是最难咽下的,我只是暂时和父母分离,很快又会见到他们的。祝父母在深圳过得开心,身体健康。
艺苑奇葩

艺苑奇葩 秀才

思念的滋味,写出了分离的日子里那份情感世界。感谢小妹,向大家分享一篇自己的感人瞬间。
莫道不销魂:谢谢大哥的阅读评论,文采一般,语言平淡。
千里追梦

千里追梦 举人

一篇情感深沉浓郁的文字,字里行间满满的对长辈的眷恋之情,感人至深,值得一读!
千里追梦

千里追梦 举人

您辛苦了,敬茶问好,流云有你更精彩,周末愉快。
莫道不销魂:为流云付出应该的,何况主要是丰富自己的生活,何乐而不为呢?谢谢妹妹点评,周末愉快!
共1页 1跳转