风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
平淡是真

平淡是真 探花

回首2017

刚刚去文集那边数了一下,去年共写了43篇稿子,其中,小说三篇,共三万余字;散文随笔40篇,约六万余字。又想了想,刊发《沧州日报》文稿一篇,录入《遇见沧州》文稿一篇,另投稿数篇暂未得回音,一向相信万事随缘,故而一切回复皆为欣喜。编辑文章229篇,共计80余万字。

公众号这边,这一年未间断的发表图文,日日未落。感谢二千余关注亲朋,耐心听我唠叨,感谢大家支持我的小号,陪伴我们的成长。

这些是数字上的总结,对于我来说,更多的是情感上的收获。

想想过去很多年,都是和文友相伴,共同取暖,我们可能很难得到家人的支持,而孤身前行。

而此刻,我们却发现,我们饱含真情的文字,确确实实打动了很多人,也包括我们的家人。

从我自己来说,不仅通过书写,认识了很多大树学校的老师和家长,很多人看到大树,亲切地叫:大树,可能他们不知道大树的本名,但却知道,大树的温暖,向阳。

通过书写,我还认识了一票本地好友,大家一起参加文学活动,互通有无。我也有幸走进沧州本土,让我真真切切认识我们的家。

同时,我的家人,甚至包括老家的亲友,都知道,那个如此小的村子,有人书写她,感谢她。我的丈夫和孩子,都非常支持。但凡大树在家,都会帮我编辑,给我提供书写素材。

当然,我的流年家人,一如既往的隔空陪伴,更是温暖了我的文学之路。

我想,过去的一年,接二连三传递而来的好消息,丰润了我们共同的时光,未来的路上,我们一定会走得越来越踏实,越来越幸福,越来越温暖。

感恩大家,祝福所有我爱,和爱我的人们。

新的一年马上就要到来啦!让我们一起舞文弄墨吧!

上官风

上官风 举人

高山仰止,祝贺真真姐取得的骄人成绩,更佩服真真姐坚持的付出,小风学习的榜样!

真真姐,新年快乐,万事顺心如意。

山地731828829

山地731828829 探花

祝福平淡!向平淡学习!

2018,一起努力,共勉!

静如画

静如画 秀才

好的,2018和真真姐一起舞文弄墨!
妖怪山

妖怪山 秀才

真真在亲情友情上收获满满。
苦尽甘来

苦尽甘来 童生

祝福真真,写作愉快,丰收满满,硕果累累!新年快乐,开心每一天。
江凤鸣

江凤鸣 探花

阿真,你真行。可惜我一年几乎没写啥文字。我是个懒人。
共1页 1跳转