温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】美梦成真

一到年底,一年一度的聘任就如火如荼的来了,这个时候会看到各种各样的人在跳舞。

这不某大学D学院的乔副院长辞职了,本来跟另外一个学院的副院长交换了一下,可是副院长虽然官不大,但是责任重大啊。本来教授就比副院长级别高,而且也不少挣,担的责任还少,为啥非要自寻烦恼呢?不是有句话说嘛:有的人是为事业而生,而有的人是为野心而生,那乔教授就是为了学术而生的。但是他腾出来的这个位置,可是成了一块肥肉,遭到了各种人的觊觎。

教务处主任江波也想坐这个位置,但是他自己心知肚明,论学历自己比不过办公室的张文;论资历,他没有学工处李白的资历深;论关系,他又不如院长助理李青山近水楼台。这个事,真叫人心急。但是,他有一颗灵光的脑袋瓜和一张巧嘴,眼睛一转,就是一个主意。他自己也清楚,要想坐上这个位置,要是没有一点过人之处或是出奇制胜的法子,还真不行。

苦思冥想中,想到了他的中学同学王治,这王治虽然其貌不扬,但他却是他们班的智多星,鬼主意一点都不比他少。

两个人见面后,一番寒暄,就扯到了正题。江波向老同学吐露了自己的计划,他想让王治帮他找找D学院一把手杨院长的隐私,这样他就可以要挟他,让他有机会上位。王治一听,立马拍了胸脯说:“没问题,包在我身上。”

几天后,王治给江波打了电话,说自己搞到了杨院长的隐私了。江波一听,兴奋得要命。“快说,你搞到了什么?”王治说:“我搞到了杨院长的裸照……”“啊!”这可让江波吃惊不小,裸照都搞得到,不得不佩服自己这同学的手段高明。他急忙问:“裸到啥地步了?”“全的,连那个部位都看得一清二楚……”“哈哈……真是太好了,旁边有没有女的?”“有啊,有一个姑娘,大约二十多岁,漂亮着呢。”“哦哦,好好好,太好了!”他刚想让他把这照片发过来,那边没音儿了。江波本来淡定的心情,一下子就让这断掉的电话搅得坐立不安了,这该死的家伙,关键时候掉链子。

离报名的时间还有两天了,再不报,定下来官网公示就晚了。他也来不及再联系王治,操起电话就拨给了杨院长。

“杨院长,我是教务处江波,有这么个事儿,我跟您说一下。”“哦?你说。”“是这样的,我今天散步的时候捡到一张照片,我一看,好家伙,这不是杨院长您嘛。不过,你得坐稳了,这张照片可不一般,是您的一张裸照,旁边还有一个二十多岁的姑娘,那叫一个漂亮。我不知道怎么处理这事儿,所以打电话向您请示一下……”他打这个电话的语气近乎于得意洋洋。杨院长啥话没说,电话就押了。

江波放下电话后,正做着美梦。王治来了,一来就赔礼道歉,说自己的手机一下子就没电了。江波不耐烦地说:“赶紧把裸照给我!”王治就从包里拿出一张照片,递给江波:“给你。”江波看完照片,就晕过去了。

照片上是杨院长的裸照,可那是一张满月照,他正被他年轻漂亮的妈妈抱着。

江波被送到了医院,经过抢救,很快醒了过来。他现在非常懊恼,自己是捅了大篓子了,不知道下一步怎么办好。可就在这当口,病房的门被推开了,走进来一个人,正是杨院长。江波蹭地一下就坐了起来:“您,您怎么来了?”“诶,快躺下……”杨院长轻轻拍着他,笑咪咪、和蔼可亲的样子,让江波这心里七上八下的。“我这次是代表院领导来看你的,鉴于你平时的工作表现,院党委讨论决定,任命你为我院副院长!明日起,学校官网公示八天!”

江波听了这番话,半天回不过来神儿。杨院长,把文件递在他手上,他看到了大红文头的文件,下面赫然写着自己的名字,这难道是真的吗?不是做梦?

杨院长说:“好好休息,关于那张裸照,我相信你会妥善处理的!”说完杨院长意味深长地看了他一眼,便走出了病房。

草根

草根 探花

阴差阳错,美梦成真。

一篇短小精悍的小小说么,结局很有味,欣赏大作,祝福冬安!

清茶醉人:从处心积虑到美梦成真也经历了一些惊心动魄,其实也是人生百态。
温柔小娴

温柔小娴 进士

呀呀呀,真的是很惊险呢。锅锅这么好的作品发论坛是不是有点可惜呢?

大半夜的还在写论坛文字,辛苦了啊。锅锅。

看来,没弄清楚事情的真相就不能贸然行事,否则会捅大篓子的哦。

清茶醉人:先整点儿这些小文字,找个感觉,很久不写,好象写什么也手生。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

就当先练练手吧,语言组织得还有欠缺,以后还有机会写出更多的作品,再发正堂。
陈影

陈影 童生

清茶锅锅,昨晚就读了这篇,还在心里很邪恶的YY了一会! 忽然,有想跟你致敬!默默坚守在教师岗位上的您!辛苦了 YY内容如下: 2005年的第一场雪 不该站在讲台上 挥挥手跟我的学生告别 我应该坚持在骋任的大军里 赶掉那个某局长的小蜜 借签 借签 裸照门事件 哎哟哟 哎哟哟 那结果,不要太美哈!
清茶醉人:那可不敢,最起码为人师表还是要的。一个处心积虑,以为要变成一场空,结果竟然跟预想的一样完美。这就是生活啊,哈哈~~其实也挺搞笑的。
陈影

陈影 童生

哎叼,为什么留言这个排版,这么的不美呢!明明排版好好的,发出来就成这得形了、
清茶醉人:我估计你是手机吧,我也是,早上在小娴家回复一段话,本来段落是分好的,发出了就是一大段。就这样吧,能看懂就好。
温柔小娴

温柔小娴 进士

都没关系,能看懂就好啊。锅锅,不管你职称是啥,你是我们锅锅。很高大上的样子。
共1页 1跳转