时光城 回复本帖
红袖留香

红袖留香 进士

【时光里留香】聚会

这次回老家过年,不但跟多年失去联系的发小整天腻在一起,追溯当年种种过往,也跟几位还能“追踪”到的邻居聚了一下,这也许是今年春节,我做的最有意义的一件事。

关于发小,我们真的是曾经共过患难的知心朋友,彼此陪伴着走过无知的童年,走过懵懂单纯的少女时代,也走过叛逆的青春期。曾几何时,我们只把眼泪流给对方看,只愿意把喜怒哀乐让对方分担分享,多少个日日夜夜,多少次风风雨雨,我们都互相扶持着磕磕绊绊地往前走。

那时候心里虽然苦,但因为有了彼此的友情,却也有了一丝慰藉和依靠,两个人就是这样互相取暖,互相鼓励地走过了最艰难的岁月。本以为她过得好,以为她终于过上了幸福安宁的日子,却没想到她目前的生活却是一团糟。

她就是我的静儿。

她不缺钱,可她的苦,是钱买不回来的,除了安慰,感叹,陪伴,我不知道该如何才能让她好过一点……

关于邻居,因为每个人都在不断发展,居所也在随时变动,所以,几个要好的姐妹若想聚在一起,却也是一件相当不容易的事,尽管回去了十几天,才在一个冷风肆虐的下午,通过努力组织了一次小小的聚会。

我把炕烧得热乎乎的,暖气也很给力,大家围坐在我的家中,回忆以前,叙述如今,展望未来,当论起大家的年纪,每个人都十分感慨。岁月催人老,我们能留住的时光越来越少,好在对明天依然抱着极大的热忱,想趁着还算是大好的时光,发挥余热好好地大干一场!

时间不会因为我们的不舍而停留,相聚时难别亦难,当夜幕悄悄来临,我无力挽留住任何人,各位邻居纷纷散去,我呆呆地站在突然空空的屋子里,不知下一次聚会,还要等待多久。

我舍不得我的好朋友,好邻居们,可我要生活,她们也是,所以我们只有把情意留在心底,让自己活得越来越精彩,争取在下次见面的时候,彼此只有喜,没有忧。

再见了,我的好姐妹,再见了,我的好邻居,下辈子,我还跟你们做姐妹,做邻居!

晓文

晓文 举人

这辈子好好在一起相亲相爱已经足矣!我也想坐那大炕上。
红袖留香:晓文,家乡的大火炕真是舒服,都不想回去了。
一朵回忆

一朵回忆 举人

哈哈,哈哈,图中有亮点
红袖留香:朵朵,那天风很大,刮得头发乱七八糟的,但我们依然照了几张相片留做纪念,我脚上,穿了一双红袜子,也给我的发小买了一双同款的。
红袖留香

红袖留香 进士

臭丫头说的图中亮点,无非是我的乱糟糟的头发或脚上的红袜子,哼!
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

亮点里透露了一个喜庆的信息。
红袖留香:三哥,年前俺家刚来了一位小公主,俺自然要穿得喜庆点哈!
慕寒

慕寒 童生

我天天都有火炕睡,幸福的不要不要的!
红袖留香:我可没有,楼房里是不会有热炕的。
隐冬

隐冬 布衣

这个年,挣扎在路上昏昏沉沉的大概有六分之一

与小学时的那些同学聚会了,时间的力量是巨大的,在它的操刀下,我们都改变了轮廓形象,有精致有落魄有一如既往,或许是一如既往吧

年是在婆家度过的,无数次泛生出决绝又离奇的念头,也仅仅念头,夜晚聚拢,白日消散,屈服脆弱又苍白的内心。

家人越过遥远的距离前来看望,内心兴奋又疲惫,我总要接纳那些我自认为不好的自己,我知道他们代表了我内心想要隐藏的过往,过程艰辛,结果还算是美好。

我的孩子和我在一起了,我阳羡于他对我的依赖,又恐惧他某日的成长,但终究是会离开。

求不得,爱别离

大概,依旧参不破吧。

南方没有暖气,但这个年不冷不热。

O(∩_∩)O~

祝新的一年,越来越好!

红袖留香:人生总要面对很多改变,无论能否接受。我的心还停留在懵懂时期,好像一个笑话。
共1页 1跳转