丁香文学 回复本帖
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

【丁香】好无奈的水患(原创)

去年冬天,我还没进腊月就开始了清扫收拾家里。由于年龄已达,早点收拾清理,到了过春节的时候就不会太累,孩子们回家就能一家团聚高高兴兴过春节了。

我每天收拾清理一个卧室,累了就歇一天再清理。床单被罩都洗的干干净净,在女儿放假之前已经把家里全部清理收拾干净了。

等到女儿放假回到家,家里已经干干净净没事做了。女儿很是乖巧懂事体谅我们父母的难处,她不甘在家闲着没事消磨时光,回家第二天就去商店打工卖衣服去了。我也没啥事轻松等着孩子们回家开开心心过大年,今年腊月我早早地行动,不像往年那样忙碌了。

万万没想到,腊月二十七那天,家里发生了水患。那天我还没起床,就听见滴答滴答的流水声。

我急忙穿好衣服,向着有水声的卫生间走去。走进卫生间一看,让我傻眼了,楼顶上就和下雨一样的往下淌水,而且顷刻间就其它卧室也开始淌水了。

见状我急忙拨通了二楼邻居家的电话,他家里没人,在几十里以外的太原近郊开商店呢。邻居的女主人接了电话,漫不经心地说道:“恐怕不是我家里的问题,你找三楼吧!”

我已经找了三楼的人,人家也是家里没人。听到我的电话后,急忙回家看到家里水管没有漏水,三楼邻居赶忙告诉我让催促二楼回家。三楼的邻居对我说:“估计是二楼的暖气管漏水了。”

在我的三番五次催促下,过了有三个来小时二楼才让她的小女儿回家,同回来的还有两个男人。

他们回家以后,我跟上去看,他家里地上全部积满了水,人进去就得趟水走。二楼积满了水,遭殃的就是我家了。

没办法,二楼上的水清理不掉,我们家楼顶漏水的问题无法解决。看到这种状况,我把儿子叫了过来,我们母子一顿忙碌,直至中午十二点多二楼的水才算是清理完毕。

下得楼来,看看我的家里,到处都是滴答滴答的漏水声。虽然我和女儿早上把行李搬到不漏水的沙发上,但床垫,衣服、有很多都湿了。地下满是水,没有来得及搬得东西,都泡在水中。

儿子怕我累生病了,帮我晾晒了两天那些湿东西才得以晾晒得差不多干了。可我也累的够呛,年三十把那些被水泡过的东西洗了一上午,累得眼冒金星。

唉!这样的漏水,真是让我万万没想到,让我措手不及,让我猝不及防。俗语说远亲不如近邻,可我的这个邻居平时我事事关照他们,这样的漏水他们就连句安慰话都没有,真是让我无语……

樱雪

樱雪 进士

遇到这种事,确实很无奈,但又能怎样呢?目前,现实生活中类似这样的情形越来越多,甚至已经到了令人麻木的程度。文章之外的道理,引人深思。
峥嵘岁月:感谢老弟的关心!现实社会人与人应该多些温暖!多些关心!
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

谢谢樱雪老弟在百忙之中对老姐的安慰与关心!一切已经过去,但愿这样的事情再不会发生!!!
娇娇

娇娇 进士

干干净净迎新年

团团圆圆庆丰年

月月姐姐真勤快

合家欢乐过大年

峥嵘岁月:感谢妹妹对接工作的支持!谢谢!
木斯塘

木斯塘 童生

问好老师,祝元宵节快乐!

峥嵘岁月:感谢老弟的关心!朱老弟工作顺利!
小鹿纯子

小鹿纯子 秀才

我们楼上也有一次忘了关水龙头,水漏到我家,他们倒是主动要求赔损失,看看态度不错,也都好说话。邻里之间,要的就是互相理解互相帮助。
峥嵘岁月:感谢朋友来到丁香论坛支持丁香!支持我的工作!谢谢!
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

邻里之间多一些帮忙!多一下互相帮助!远亲还不如近邻呢!!!

共1页 1跳转