丁香文学 回复本帖
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

【丁香】过年(原创)

虽然过年之前,我们家遭了水患,忙得我不可开交,但不能因为忙碌劳累影响过年的心情。

腊月二十九,去西安看儿子的老伴和二儿子孙子孙女回家了。我的心情由漏水的阴霾中一下转到晴朗舒畅之中。孙子、孙女奶奶、奶奶的叫着,我好欣慰啊!

年三十,大儿子一家也回家了。两个儿子和孙子孙女一家人相聚,看到孩子们的笑脸,看看我们其乐融融一大家人,由于漏水的不快早已烟消云散,我开始有了笑脸,和我的孩子们聊聊这,说说那,一派温馨和谐的家庭氛围。

孩子们知道我前两天因为漏水忙了一通,争着抢着做伙计,不让我再做其他,让我好好休息休息。

年夜饭做好了,孩子们把年夜饭端了上来。看着电视上的春节晚会节目,看着我的儿子女儿们,他们一个个高高兴兴,我的心里更加畅快了。

这个年三十,我感到了家的温暖,感到了儿女给我的安慰,感到了亲人间的互相体谅,感到了我是幸福的。

虽然我们不是什么富有的家庭,但儿女们乖巧懂事,懂得体谅父母,懂得给父母安慰,这比什么都好。

这个年过的高兴,这个年过的快乐,这个年过得充实。不管贫穷富有,家人和和睦睦,儿女平平安安,一家人快快乐乐,开开心心就足以。

这个年在高兴快乐中度过,二儿子回西安上班去了,大儿子忙他的事业去了。一家人又开始各忙各的了,但他们给了我开心快乐,我是满足的!

樱雪

樱雪 进士

这个年,过得很特别,尤其是孩子们的贴心,很暖很暖。祝姐姐开心快乐。
峥嵘岁月:感谢老弟的评语!感谢老弟的支持!谢谢!
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

家和万事兴!孩子们是父母最大的安慰!感谢樱雪老弟的关心!!!
娇娇

娇娇 进士

万事如意迎新春

家人团聚心里甜

除夕守岁包饺子

欢欢喜喜过大年

峥嵘岁月:感谢社长妹妹的关注!感谢社长妹妹的关心!谢谢!
木斯塘

木斯塘 童生

新春快乐,合家欢乐!

峥嵘岁月:感谢老弟的关心!感谢老弟的支持!谢谢!
小鹿纯子

小鹿纯子 秀才

什么是年味?年味就是亲情,就是快乐幸福,就是知足常乐。羡慕您拥有温馨的家庭!
峥嵘岁月:感谢朋友对丁香论坛的支持!感谢朋友对我的关心!谢谢!
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

儿女在妈心中永远是自己的牵挂!孩子们能够过好就是当妈的心愿!家庭温馨和睦比什么都好!!!

共1页 1跳转