丁香文学 回复本帖
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

【原创】 观灯(原创)

前两天儿子给我打电话,说晚上开车接我们去观灯。我这段时间有点腿疼,身体也不大好,我说:“妈妈腿疼不准备去,让你爸爸去吧。”

儿子对我说:“妈妈,别人去得花一百元才能去看,你们已经超过六十五岁了,只要拿上身份证就不花钱。那里的灯展很好,太原的人都下来看,人很多呢!您腿疼就走得慢些,机会难得,错过了很可惜。”

听了儿子的一番话,我也有了去的想法。于是我催促女儿:“快点吃饭,吃过饭都一同去看灯。”

我们急急忙忙扒拉完饭,拿好了要带的东西,穿戴整齐以后,儿子已经开车过来了。

我们出门了,一路上花灯招展,彩灯耀眼,各式各样的彩灯,各式各样的灯笼映入我的眼帘,让我看得眼花缭乱……

我们一路有说有笑,不大一会就到了灯展的地方。耀眼的彩灯门楼,我的眼睛都随着彩灯门楼一闪一闪的。

在保安的指点下,我们跟随着观灯的人群走了进去。一下子我被那些各式各样、千奇百态的彩灯吸引住了。我拿着手机,这里拍拍,那里照照,不想漏过一处场景。

老伴在一旁唠叨:“快点走吧,多看几处不好吗?”我不听,随他怎样说,我还是我行我素,认真的拍着一个个灯景……

上城墙了,我腿疼的上不去,老伴和女儿拽着我往上走。虽然累得我气喘吁吁,但上去以后,我的眼睛都看直了。

唐僧取经、孙悟空、猪八戒、沙僧、红孩儿、托塔李天王……各种各样的彩灯,有模有样的展示在那里,我的眼睛瞅都瞅不过来。直到我累得走不动了,这才想到我那不听使唤很疼很疼的腿……

看看时候不早了,我也再走不动了,这才给儿子打电话让他过来接我们。行进在回家的路上,我的心还在兴奋之中。这是一次我这么大年级第一次见到的灯展,虽然觉得很累,但能够看到这样的灯展,心情很是不错!

樱雪

樱雪 进士

看花灯,一方面感受到节目的气氛,另外也体会到亲人的关怀。非常贴心。祝姐姐开心。
峥嵘岁月:感谢老弟的关心与支持!虽然我们未曾谋面!每每看到老弟的评语让我觉得老弟就在眼前!谢谢!
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

谢谢樱雪老弟的光临!儿女的关怀是父母最大的安慰!!!
娇娇

娇娇 进士

正月里来是新年

欢欢喜喜去观灯

五颜六色真是美

美好生活万年长

峥嵘岁月:谢谢妹妹在百忙之中为姐写的小诗!你的才华出众让老姐自愧不如!谢谢!
木斯塘

木斯塘 童生

真喜庆!图文并茂,老师辛苦了。
峥嵘岁月:感谢老弟的关系与支持!谢谢!
小鹿纯子

小鹿纯子 秀才

女儿儿子都孝顺,一家人去玩,其乐融融。祝您全家幸福快乐!
峥嵘岁月:感谢朋友的支持与关心!谢谢!
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

一家人和和睦睦,其乐融融比什么都好!家和万事兴!

共1页 1跳转