轻舞飞扬 论坛 回复本帖
梦婷

梦婷 秀才

【轻舞】隧道人生(诗歌)

曾经,一直一个人固执地走在一条深不见底,远不见尽头的隧道里
     那里面阴暗、潮湿
     这个画面一直根深蒂固地种植在我的记忆深处
    我摆不脱,甩不掉
    我喊,我叫,回应我的只有空旷的回声
    我走,我跑,却始终没走出那条黑黑的,深深的,长长的隧道
    我哭,我流泪,最终筋疲力尽地选择放弃

是梦吗?不是梦,却是我一直在经历着的人生
     不是梦吗?却是梦,我真真实实地触摸着,感受着
     累着,痛着,走着,跑着,哭着,笑着
     隧道里的阴暗潮湿,真实生活里的酸甜苦辣

忽然,一束光,很亮很亮的一束光在身后出现
      回转身,你温暖的笑容照亮了我前面的路
     你伸出温暖的大手,牵引着我走出隧道
     我的梦里不再有梦魇,我的眼里不再有泪水

我挥手,向隧道告别,向过去告别
     愿此后,不再有雨雪风霜

愿岁月安然,时光静好

永远的狼

永远的狼 秀才

隧道的尽头,有阳光明媚,有鸟语花香,有诗,有远方……
梦婷

梦婷 秀才

是啊,有的时候,人生就是在穿行一个又一个的隧道。但无论前面有什么风雨,我们都必须一往无前,不能停下前进的步伐。 谢谢狼,祝工作顺利!心情愉快!
鸽子

鸽子 举人

人生如梦,令人不堪回首!问好2018吉祥如意!
梦婷

梦婷 秀才

谢谢鸽子,祝2018工作顺利!精彩多多!
自然

自然 童生

走出冬天 走进春天,愿你以后的日子春暖花开,一切安好!
梦婷

梦婷 秀才

谢谢然然,祝2018快乐多多!精彩多多!
共1页 1跳转