时光城 回复本帖
红袖留香

红袖留香 进士

【时光里留香】桃花堤

说起桃花堤,我的心就暖暖的,像一股春风吹过,让人舒适惬意。这里,曾经留下我多少美好的记忆,多少难忘的一个个瞬间!一想到桃花堤,睡梦里我也会微笑。

事过经年,由于忙碌,用百事缠身作为借口,我一直都没有机会再去桃花堤。在心里,似乎那份美好已经随着岁月的流逝渐渐淡忘,渐渐走出我的生活和梦境。

其实,为了寻找有能力有责任心,愿意跟我一起创业的优秀员工,这几年一直都在跑招聘会,来来去去,匆匆忙忙,把好多感兴趣的事情一件件扔在脑后。感叹时光易逝的同时,也恨自己竟然沦落到只顾埋头挣钱,却把很多爱好弃之不顾,几乎成了地地道道的赚钱的机器。这样的自己,我是看不起的。

礼拜五,我一如往昔地去招聘会,快十二点的时候,也一如既往地收拾东西想打道回府。这时候,我突发奇想,为什么总是走那一条路呢?换一条路走是不是也可以回到公司?于是,我边打听边往回走,感觉比走了几年的那条老路有趣儿得多。

其实,我从小就这样,一条路走多了,总是想发现别的路,然后试着去走。

让我惊喜的是,这条路居然经过桃花堤!半路上我无意间往左手瞧,发现有好多人奔向同一个地方,开始以为打架的或撞车的,可是随着越走越近,我发现眼前竟然是一片桃林!身为路痴的我忍不住问路人:“请问,那边怎么会有那么多花树?”

“桃花堤怎么可能没有桃花树呢?”路人反问我一句。

“啊!难道这里就是天津有名的桃花堤吗?”

“不是那里又是哪里?现在桃花开得正浓,再不看,恐怕过几天就全谢了。”

我傻傻站在那里,对自己记不住那让我魂牵梦萦的地方感到深深的自责。既然桃花堤已经在眼前,我怎肯放过?存车处存了车,我兴致勃勃地来到桃林,徜徉在一片花海中,感觉身心轻松愉快,立刻就把所有烦恼忘掉九霄云外。

桃花堤游人如织,不但国内的,连歪果仁也来凑热闹。无论黑皮肤白皮肤还是黄皮肤,大家都讲着中文,甚至讲着地道的天津方言,有的拍照,有的跳舞,还有的忙着给好友发视频,让他们也领略桃花堤的风采。

我夹在游人中间,每到一个地方,都会想起初次来时自己的感受和说过的话,还有念过的一首首唐诗。回忆着彼时的点点滴滴,寻找着那美好的瞬间,突然间觉得这些年,桃花堤从不曾离开过我的梦,虽然我把它深藏起来,但它却一直盛开在我的心里!

晓文

晓文 举人

有桃花遇吗?诸如三生三世十里桃花啥啥的,反正四海八荒的来了那么多的人……
红袖留香:我没有桃花运,有也没那心思,你懂得……
红袖留香

红袖留香 进士

晓文,我不会考虑什么三生三世,今生今世都没闹明白呢,来生来世也不晓得有没有,我们会不会再遇见。经历得多了,现在最怕的就是分开这样的字眼……
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

香香咋没有拍一张那个桃花堤的全景?
红袖留香:三哥,全景不好占位,太大了,拍不出来。以前的老树很多都被砍伐,栽上了新的,远景看不清桃花。
共1页 1跳转