时光城 回复本帖
红袖留香

红袖留香 进士

【时光里留香】时光里那点事

我没有很多的写过三哥,除了三篇风居住的街道,他是男主角,还有就是为三哥的生日写的一篇散文。

三哥这个东北汉子,不但有着自己的血性,更有着一颗善良柔韧的心。他做事雷厉风行,坚持自己的同时,也会顾及一些人情。貌似铁石心肠,却往往容易被人打动,堪称侠骨柔肠,有时候大度得让人想揍他!

当初,三哥带着几位志同道合的文友,在江山文学网站建立了时光之城社团,一路走来,不骄不躁,稳扎稳打,对文字本着宁缺毋滥的原则,使时光城逐渐强大起来。我欣赏,也喜欢社团的宗旨:不忘初心,相伴安然时光,书写本真,静守心灵城池。我想,时光城能在短时间内发展起来,平步前行,跟大家的团结和三哥的负责是分不开的。

我不想过多的标榜三哥,这个恶魔他没有少训我,我们每个人几乎都被他“伤害”过,我们的文章也被他狠狠地“蹂躏”过。我已经记不清为他流了多少泪,伤了几次心。他固然是个凡人,但不像有些人那么心机深沉,他理智又睿智,决不利用自己的聪明去勾心斗角,他懂得欣赏别人,绝不埋没人才,不滥用权利,更不纵容姑息城里的人犯错。嘴里说着对文字不怎么感兴趣的三哥,对我们的作品严格得像过北京的安检一样,一点问题都不肯放过。

前些日子,我恨透了三哥,一直不愿意理他,到现在,心结还没有完全解开,认为他不再爱我们,也不再管我们,甚至把他踢出了我建的评论群。

这件事缘于他要离开时光城,离开他自己为之付出过那么多心血的城堡,他的精心构建的家园。那天接到他的电话,我还在老家处理一些事情,他说得有些轻描淡写,或许以为不用跟我解释太多,但我的心却乱成一团麻。接下来就跟他呕气,直到再次被他在群里训,让我闭嘴一天。虽然我不敢违拗,可他不知道,这一天快要把我憋疯了,也快把我气疯了。

这个披着人皮的恶魔整天在群里嘻嘻哈哈装腔作势,聊闲篇,发红包,可我就是懒得理他。在坏人小一朵的怂恿下,我把他踢出评论群,他也不发火,脸皮厚得可以跟城墙媲美。

三哥走了,时光城墙上再也看不见他的名字,就像朵朵说的那句话一样(那句话我们始终没让三哥知道是什么,否则我估计疯掉的一定是他,一定是)。

大家开始在群里逗我,说着搞笑却又真实的笑话,三哥训完这个训那个,估计一边训斥一边偷着乐,可我却一边顶嘴一边委屈地偷着流泪。

三哥是被江山文学系统挖走的,去那里做事,将我们这帮“孩子”弃之不顾,决绝地离开了我们的家。

假如他如那篇《风居住的街道》里写得那样,是去美国出差,我想,我还有机会去那个该诅咒的国家找他;假如他是被那个可恶的朵朵设计诱惑,我想我还可以谅解他;假如他身上发生的一切,只是绯闻,我想我还能够接受他;可现在他去的是我们的老大那里,我自然没有理由阻拦。

如今我对三哥,就如《风居住的街道》里女主角香香对男主角鸿渐一样,虽然爱还在,只是恨难消。

他走的前几天我已经有了预感,就拿话刺他,可这个恶魔假模假样地说:“这话说得好像我要退群一样,放心吧,我是不会离开时光城的。”他的话言犹在耳,可三哥曾经受过伤的腿竟然那么灵活,转身快如闪电。我用了一年半的时间才走到城里,我来了,他却走了。

三哥辞去时光城社长的职务,可我们不能气馁,要继续坚守这座城池。依照他恶魔的本性,我们是不该对他有丝毫留恋的,假如感情可以解释,誓言可以修改,时光可以倒流,人与人之间的遇见可以重新安排,我坚信,一切都不会是现在这个样子。

人生聚散无常,我努力不让自己再去纠结,不只这件事,所有事情,我都放下,爱与恨,都没有无缘无故,就像笑与泪,谁又没有经历过?

眼下,我让自己站在一定的高度去审视一切,决定我爱的,继续坚持,不爱的,也不再有恨。我爱所有的善良和正义,原谅所有的过错和不对。

鸿渐,你要包容我们的坏脾气,含糊我们的任性,迁就我们的错误,至少训完我们也要记得哄回来,你对我们的亏欠,要用你的余生千百倍地偿还。没有别的原因,只因为,你是我的三哥,我们还叫你一声三哥,你就要像家长一样对我们负责。照顾我们,关爱我们,此生,你责无旁贷!

晓文

晓文 举人

这是谁啊谁,写的啥啊啥…… 帅啊帅,帅到没朋友…… 这是我见过的最帅的男人,的照片,的神情……
红袖留香:晓文,我们眼光一样,我也好喜欢这两张。翻箱倒柜大半宿,别的真心看不上。
红袖留香

红袖留香 进士

其实,他的照片我做过处理,有一张里有别人,让我给做掉了。
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

只能说,香香也算是了解她三哥的人了。
红袖留香:我当然了解我三哥,只不过我三哥是不是了解我就很难说了……
薛志成

薛志成 秀才

咱三哥走了,水一程,山一程;俺的香香姐好挂牵,倒箱翻柜弄了两张帅哥照,又写了文文。含情脉脉啊(微笑!嬉笑!) 当然城中的人,女儿身也好,男儿身也好,都不舍得三哥走! 还好,三哥早成了咱心中特定的名词,和着大家的心一起跳,他飞也罢,也有根线线牵着他跳呢!
红袖留香:薛老师,你的留言让我觉得是在写按,你这家伙,怎么都感觉不怀好意……
红袖留香

红袖留香 进士

薛老师,建议你重新跟帖,上面那个,怎么读,都有一种暗中看热闹的味道。
薛志成:呵呵,才不呢!想就想了呗,还心虚什么(嬉笑)!
红袖留香:这小薛老师,看起来觉得挺厚道,其实不然!
一朵回忆

一朵回忆 举人

管他今天什么日子,先跟了再说。

小城故事多,充满喜和乐。走走停停,停停走走,这样才显得城里热闹不是?

只要城在,三哥就不会走远。就当他在登山,爬得再高,也得向山下看风景

况且,不还有这样深情的帖子吗?

红袖留香:就得瑟吧,早晚有你后悔的时候。
红袖留香

红袖留香 进士

小一朵,大家都知道,在这个群里数你最坏。愚人节,我可没愚弄谁。

我们越是独立性强,三哥越是走得快走得远,他可是乐得清闲自在呢。

帖子我写了五个,你偏偏只跟这一个,这纯粹是司马昭之心路人皆知。

一朵回忆:我正忙着编钢丝绳拴风筝网大鸟呢(风筝与大鸟是借代,自己想去。此处大笑三声)
红袖留香:朵朵我告诉你,少跟你6姐来这一套,小孩子最好边去,大人的事你懂个6!(这里是大白眼)
舒

秀才

感人的旁白。讨厌的恶魔。

共1页 1跳转