丁香文学 回复本帖
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

【丁香】做了错事的代价(原创)

人生短暂,要正确面对人生,前段时间我听说包养第三者的志鸿死了。我很诧异,他才刚刚五十多一点,身体好好的,为什么就会死了。

我有点不相信自己的耳朵,问那个说志鸿死了的人:“前两天还好好的,怎么没几天就死了呢?”

那人说:“你光看见他出来进去无事人一般,你不知道他的苦恼。本来好好的一家人,自从他和秘书相好了以后,家里的妻子既不和他离婚,也不让他回家,让他和相好寻欢取乐去。”

这样的日子一直延续着,志鸿就这样不光不睬的和那个相好的躲躲闪闪的过着日子。渐渐的人们指指点点,亲戚朋友们也对志鸿有了看法。有些和志鸿比较接近的朋友好言相劝,让他放弃相好,回去给妻子承认错误,两口子和好过日子。

志鸿听从朋友的相劝,再次回到和妻子的家里。他给妻子认错:“孩子他妈,你看在孩子们的份上,让我回来吧!过去我做了对不起你的事,全是我的错,从今往后我不会再做对不起你的事了。希望你既往不咎,咱们好好过以后的日子吧!

志鸿的妻子破口大骂,你找相好找够了,不稀罕了,返回来找我。你别做美梦了,我不是烂货,不会让你进我家门的。你做下猪狗不如的事情,我是不会原谅你的。你给我滚的远远的,和你那相好过那种见不得人的日子去吧!

你挣的家业都给了相好,现在想回家没那么容易。你做梦去吧!我的家里不会再让回来,你太脏了。我也不会和你离婚,不会合了你的意。除非我死了,否则你们别想过那称心如意的日子,我要看着你们这对狗男女自生自灭。

志鸿无奈的离开家,相好的见他离不了婚,也决定和他分手。志鸿从此就孤身一人的过起了单身日子。

他的死是突然的,在一起做事的合作伙伴几天不见他,去他租住的家里找他,敲不开门,破门而入,见他早已死在床上了……

樱雪

樱雪 进士

正所谓“自作孽,不可活”,志鸿的故事,为那些有歪心思的人,敲响了警钟。文章很短,但哲理很深,具有警示意义。祝姐姐周末愉快。
峥嵘岁月:感谢樱雪老弟的评语!感谢老弟的支持!愿我们的友谊常在!!!
娇娇

娇娇 进士

男人在外面寻花问柳,是不对,可他回家了,妻子为什么不原谅?他的出轨,他的死,妻子是脱不了干系的。得饶人处且饶人,何苦逼死人。
峥嵘岁月:感谢娇娇妹妹在百忙之中评论我的粗略文笔!感谢妹妹的帮助与支持!谢谢!
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

为人做事要懂得宽容!人都有犯错的时候!要给犯错之人改过自新的机会!

娇娇

娇娇 进士

嗯嗯,姐姐说的有道理,为了丈夫能回家,就要包容,这女人太较真,
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

人都有做错事的时候!不能一棍子打死!要让他有改过自新的机会!很有可能就不会酿成悲剧!
粉红莲秀

粉红莲秀 秀才

唉,这世上也没有卖后悔药的,太可怜了,早知今日,何必当初呢?。谢谢老师分享这么有教育意义的文章。
峥嵘岁月:感谢粉红莲秀副社长的关注,感谢我们在丁香相识!愿丁香的前景更加美好!
共1页 1跳转