丁香文学 回复本帖
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

【丁香】夕阳余晖了心愿(原创)

我已经六十多岁,已经是夕阳余晖的人了。我的这个年龄,以后身体会一天不如一天,我很担心体力不支。自己受罪,给孩子们增添负担,心里一直有阴影困扰着,我该如何去面对呢?

人生苦短,留给我的时间有多少呢?我不知道?未来的日子还有多少呢?我不知道?

虽然文化知识贫乏,但我一直喜欢写文,喜欢网络,但我很难写出好文。我该停下来不再写文,还是继续了却心愿呢?矛盾的心情一直折磨着我,我该如何去做呢?

去年一年我也没有写出多少作品,在丁香文学社团做编辑,也没编辑多少文章,也没评论多少文章,总觉得自己的能力太差,写出的编按和文友朋友们的编按相差甚远,评论的评语和文友朋友们的评语相差甚远,怕影响社团的声誉,只得停了下来,干脆不再写文。

现在,只有承诺社长的社团论坛文没有停笔,每月的五篇论坛文再忙也要挤出时间发上,但看看自己写的那些短文,觉得文笔相差太远,心中不免有些羞愧。可细一思量,论坛文不在社团首页发,也不评精品,还是继续写下去吧!自己既然承诺社长,就尽力做好便是……

矛盾的心情一直折磨着我,我写的小说三番五次的修改,可还是觉得不是很理想,羞于往社团发。女儿假期回家,给我申请了微信公众号,公众号是我自己的,好与不好也无所谓,不好大不了看的人少点罢了。

我做了决定之后,正月十五红火过后,就开始往我的微信公众号发我修改过的小说,虽然觉得文笔还是太差,但由于年龄的原因,不能再等了,要把我的心愿,我的长篇小说认真写完。发在微信公众号上面不影响社团的声誉,不会影响到其他人,只能这样做了……

樱雪

樱雪 进士

文章,没有好与不好之分,只要是认真写出来的,都是好文。写的目的,只是为了留下有意义的东西。
娇娇

娇娇 进士

姐姐已经很棒了,不要灰心,姐姐为丁香社团默默付出,论团这款宝地您经营的非常好,谢谢您,太辛苦了,太感谢姐姐了,让您受累了!丁香社团由您做出的一份力量!姐姐是最棒的!加油姐姐!创作累了就休息一会,身体重要,只要姐姐玩的开心就好!
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

感谢娇娇妹妹对老姐的支持!感谢樱雪老弟对老姐的支持!愿我们的友谊地久天长!

娇娇

娇娇 进士

只要月月姐姐开心玩社团,就是娇娇最大的快乐!抱抱姐姐!
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

谢谢妹妹的关心!谢谢妹妹的帮助!
粉红莲秀

粉红莲秀 秀才

祝福丁香,也祝福各位老师,开心写文,一切随性随心就好。
峥嵘岁月:文字是我的最爱!虽然文化知识贫乏,但喜欢文字的心永远都不会变!感谢粉红莲秀副社长的关注,感谢我们在丁香相识!愿丁香的前景更加美好!
共1页 1跳转