荷塘月色论坛 回复本帖
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

【荷塘风采】荷塘作家风采第二十期——大地琴韵

一、个人简历:赵福海,笔名野森、照说网名大地琴韵、风竹瑶琴、大漠孤烟等,系中国国土资源作家协会会员、河南省作家协会会员,河南省诗词学会会员,栾川县作家协会副主席。1983年开始文学创作,先后在全国50余家报刊发表文学作品数百万字,著有长篇小说《黄金机遇》、诗集《小鸟醒了》、小小说集《天堂里的微笑》、文学评论集《小小说创作启蒙》、散文集《泪珠打湿月光》、报告文学集《使命》10余部书

二、人生态度:追梦路上,小车不倒只管推。

三、业余爱好:交友,看书,创作。

四、文学理念:搞好文学创作,是我一生的梦想。踏上文学的路,文学就像爱人走进了我的心田里,住进了我的心房中,从此生根、发芽、成长、壮大。无论多么艰苦、多么清贫、多么孤独,我都要耐得住寂寞、守得住清贫、经得住磨炼,与它风雨同舟,直到人生的尽头。文学,是社会的、是人类的、是全世界的,因此,我有责任和义务呵护它、培育它、热爱它、尊重它,用自己的笔、自己的智慧、自己的情感和自己的人生态度,写出阳光的文字,照亮社会,照亮人心,照亮自己。

五、生命感悟:生命是可贵的,那是一种机缘巧合,那是爱的灿烂焊接,那是情的温暖膨胀,那是自然界的恩义接受。人的生命只有一次,来得不易,应倍加珍惜之。无论生活中有多少风雨冰雪,我们都应该明白,那只是暂时的,阳光灿烂的日子总还是很多的。尽管生命中也有四季,也要让生命像四季花一样灿烂芬芳四季。走进社会,我就是社会人,我不是孤独的,我周围有很多很多的人,帮助他们就是帮助自己,吃亏是福,有容乃大。人生是有限的,岁月之河水是不回头的。因此,我要以有限的生命,书写无限的人生。乐观健康地生活,文学伴我去远行!

六、荷塘情怀:荷塘很温馨,这里有一群懂得爱、懂得关怀、懂得相互支撑的人,他们有实干的自觉、有相互协作的灵犀、有雁阵齐飞的铿锵步伐,这是一个有机的团队,荷塘一家亲!荷塘月色很美,这里的人,品德高尚、乐于奉献,学识渊博、谦和近人。我要在这里安营,我要在这里追梦,我要在这里当好小学生,在社长的大旗下,在老师们的帮助下,我们齐心发力,共创荷塘美好灿烂明天!

七、创作心得:耐得住寂寞,守得住清贫;劳累着,快乐着,享受着;既然让我生活在这段历史里,那么我就要为这段历史留下点什么;乐观地对待,严肃地奋斗。

八、获得的各种荣誉(包括征文获奖):散文《雨观泄愤崖瀑布》收入中国国土资源作家协会2009年编辑由作家出版社出版的《行吟大地--中国国土资源散文60年》一书和2010年作家出版社出版的《超阅读*最受中学生喜爱的散文全集》一书;诗歌《土地的儿子》荣获2009年全国第四届宝石文学奖首届网络文学奖小小说《狗死了》荣获2010年全国第二届网络文化节小小说大赛优秀奖2012年小小说集《天堂里的微笑》和文学评论集《小小说创作启蒙》荣获全国第二届中华宝石文学奖新人奖2012年5月,影视短剧《愤怒的谷穗》获得全国影视短剧大奖赛优秀奖2014年9月,文学评论集《小小说创作启蒙》再次获得第五届全国中华宝石文学奖提名奖

九、对江山和荷塘发展的意见和建议:愿江山文学成为全国最受作者和读者欢迎的网站!祝荷塘月色社团永远保持江山文学最强大团队称号

天龙

天龙 举人

欣赏老师面向基层、歌咏百姓的写作态度和对文学的执着追求精神!祝老师的文学之路越走越宽阔!
大地琴韵:谢谢社长老师!您的温暖支持是我最大的动力。远握您手!
红叶摇秋风

红叶摇秋风 进士

大地老师担当社会责任的创作态度和精神让人肃然起敬!老师博学多才,却能谦和待人,认真对待每一件事,真正体现了一个大家的胸襟与大爱!祝老师在荷塘创作愉快!
大地琴韵:谢谢红叶总编!没有您的推荐,我来不到荷塘,给您敬茶!
阿巧

阿巧 进士

大地琴韵老师不愧为文学大家!语言幽默风趣,为人低调谦和,为文认真执着,博学多识,文采飞扬,向大地老师学习!
大地琴韵:谢谢阿巧老师!您的按语点评很值得我学习。给您敬茶!
牙牙吉祥

牙牙吉祥 秀才

敬佩老师的创作情怀!欣赏老师严肃认真的工作态度,老师的作品、编辑、评论别具一格,虚怀若谷的大地琴韵老师学习!祝老师的文学之路越走越宽!
大地琴韵:谢谢牙牙老师!您的实干精神非常值得我学习。给您敬茶!
大地琴韵

大地琴韵 举人

走不出大山,难见平川;走不出小溪,难见波澜;走不出篱笆,难见高楼;走不出迷雾,难见晴天。学生生在大山里,长在大山里,工作、生活、学习在大山里,这次走进江山,来到荷塘,才知道山外有山,天外有天,楼外有楼,人外有人。值得我学习的太多了。谢谢社长和老师们的厚爱和鼓励!我一定虚心向老师们学习,努力干好评论员和编辑工作,不断练笔,争取成为一个社长和老师们期盼的好学生!再次谢谢敬爱的社长!再次谢谢敬爱的老师们!
风萧萧易水寒

风萧萧易水寒 秀才

大地琴韵老师博学多才,文采斐然。为人谦和,工作认真。是我学习的榜样 希望能得到老师的帮助。祝老师笔耕丰硕!
大地琴韵:谢谢部长风萧萧易水寒老师!您的跟评语很细心认真,非常值得我学习。给您敬茶!
言农

言农 童生

文人,或许就是这样无华。看上去与大地,与泥土那样的朴实,唯有昂扬的头,向人们展示知识分子的风骨。读了大地老师的点评,编按,文章,无不看出大地老师的认真,负责,严谨等等品质。还有谦虚的态度。这些都是我们学习的榜样。开始以为是个女士,更加喜欢,后来看到是一个男士,,,心里也喜欢
大地琴韵:谢谢言农老师!您的创作、编辑、评论都很精彩,向您学习!我们是男同袍,远握您手!
清荷莲子

清荷莲子 白丁

有这样一个好社团在江山,有大地琴韵老师这样一个大作家在荷塘当编辑当评论员,我们来荷塘投稿心里就有底,就愿意投稿。愿荷塘因此有一个更好的明天!
大地琴韵:谢谢清河老师的温暖鼓励!给您敬茶!
嫦娥奔月

嫦娥奔月 布衣

大地琴韵在荷塘,说明荷塘真不错,我们愿意来荷塘。
大地琴韵:谢谢嫦娥老师来访鼓励!的确,荷塘很温馨很温暖,欢迎您到荷塘做客,遥祝创作愉快!
嫦娥奔月

嫦娥奔月 布衣

大地琴韵老师,您来江山文学荷塘社团当编辑、当评论员,是我们栾川的骄傲,我们支持您!
大地琴韵:再次谢谢!为栾川争光!为荷塘争光!
小草含笑

小草含笑 白丁

领略老师风采,学习老师精神!
秋之味

秋之味 白丁

大地琴韵老师一心为了我们深山区栾川的文学事业发展着想,我们感谢您!给您敬茶献花!
共1页 1跳转