温柔时光 回复本帖
鱼小默

鱼小默 白丁

【西窗】一只紫色猫的梦

话题得从几天前的一个测试开始。

那是一个关于审美性格的测试。先是墨丫把测试结果分享到群里,大家也开始测,看彼此的契合度,我也就好奇地试了下。一共六组图,两个两个比较,问你更喜欢哪个,然后结果就出来了。

我是LC型审美性格,热情逻辑控。很新鲜的名词。

基本描述是这样的:

构思、线条、形态……每一个细节,哪怕有点小偏差都让你觉得不够完美。

“明察秋毫”说的就是你,目光敏锐,善于捕捉细节和提炼美。

性格直率,讲话不兜圈。

偏爱直截了当,相对较被动。

精力充沛,乐于尝试新奇经验。

充满阳光的你创造力爆表,在人群中闪闪发光。

前四个相当准,准确率占到了67%。剩下的两个,我只能先呵呵了。后来一直想,抛开这个测试的可信度不谈,说不定那正是我的潜力,还没有被发掘呢。

于是有了这张图片,专门推荐给LCBC型审美性格的人。那篇文章的题目是“用这幅画,纪念一个无法回头的决定”,很吸引我。文中附了一个插画师的几张图画。她叫Caring Wong,来自广东的女孩儿,正在法国巴黎留学。

不得不承认,能用画笔将内心复杂微妙而又秘而不宣的情绪表达出来,着实是一种让我惊艳的能力。从小也喜欢画画,得过满分,也曾洋洋自得,现在看来,那不过是老师对一个孩子信笔涂鸦之作的鼓励罢了,我只是照葫芦画瓢,并没有上升到将某种情感或愿望寄托于此的境界。大凡精品,都是有灵魂的东西,而我没有。

这个女孩用十二幅绘有天空场景的图画,将不同颜色的情绪宣泄得淋漓尽致,同时也将人生经历中的高潮低谷阴晴雨雪昭示得一目了然。最后,女孩带着自己的小伙伴——一只活泼的小猫,一步步地走到画面尽头,从刚开始的犹疑,变成了最后大踏步的自信和坚定。

这时,你已经无须去问那个无法回头的决定到底是什么,以及是否如愿以偿了。

作者说,答案就在这张图片里。

一只紫色的小猫前爪撑地,尾巴高高翘起,头部执拗地望向落地窗外。远方是一列正在高架桥上行驶的火车,在小猫的眼里,车头上冒出的股股白烟分明是一条条诱人的鱼啊!

我们,是不是也曾这样望过外面的世界?

突发奇想,我把这张图片放到朋友圈里,征集看图说话。答案五花八门。

望鱼止饿。

远鱼解不了近饿。

猫生若梦。

心中有乾坤。

我的眼里只有你……

忽然想起曾经看到的一段话:你相信什么,才能看见什么;你看见什么,才能拥抱什么;你拥抱什么,才能成为什么。真的很有道理。

梦想,需要果决的勇气和前行的坚定。

其实无所谓对错,也许明天它就是彼岸了呢。

清茶醉人

清茶醉人 秀才

若是我看这副图,就是这猫刚睡醒,伸个懒腰罢了。
鱼小默:也对,哈哈
温柔小娴

温柔小娴 进士

应该是墨在微文群出的题,我没有看到,我很少看群消息。你的朋友圈征集看图说话我也没看到,我也很少看朋友圈。我回头看看。我感觉这是一只肥猫。仔细看看再说。问好鱼儿,感谢支持论坛,辛苦了,晚安。
鱼小默:嗯嗯,猫咪胖乎乎。我时间不多,有空就会过来。
草根

草根 探花

梦想,需要果决的勇气和前行的坚定。

的确如此。

一幅图可以有这样的收获,我是做不到的。欣赏并致夏安!

鱼小默:也是源于那个测试,所以刻意观察了下。谢谢草根支持,夏天快乐!
共1页 1跳转