风恋碧潭文学社团论坛 回复本帖
不弃不离

不弃不离 布衣

【风恋】雨中的思念(随笔)

北风肆意地狂呼了几个时辰,渐渐消去了,雨尾随而至,像风的后卫,尽心尽职。我独自一人坐在房间里,观望外面的风景,飞雨泻下如瀑布垂挂,一阵风吹过,丝雨如烟,白茫茫一片,屋顶上溅起的水花如一把把倒挂的雨伞,煞是美丽。
       屋子太狭小了,我感觉有些闷热,雨也大了起来,无聊的心情沉浸在一种难耐的感觉中,伸手拉开抽屉,取出一支笔,一张纸,恣意地描画,只想为谁画张像?当然是你了,可惜我的画艺太浅,总也画不像,无奈的我,苦涩的笑着摇摇头,傻傻的甜想那个初识的美丽瞬间,甜想那一个短暂的午后......
       我无法知晓此时的你在做什么,是否与我一样观雨,还是在听那部录音机里传出来的歌曲?一支香烟在你的吮吸下矮了几节,依然面临着灭亡的危险,还是不要让它来纠缠你吧,身体是革命的本钱,吸烟有害健康,要注意自己的身体呀,否则,你又怎能投身于工作中去?
       外面的雨哗哗地下着,却冲不散我千丝万缕的牵绊,几十个日子没有你的消息,心亦难安。呼唤着你,同风一起;牵挂着你,同雨一起,踏过大地,穿越山水,你的名字已在我温热的唇间融化为雨,无休无止的默念着三个音符,一遍一遍,一遍又一遍......

乡村幽兰

乡村幽兰 秀才

欣赏佳作,感受这份雨景和雨情!!
不弃不离:谢谢幽兰老师光临,望老师斧正!
碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

拜读一篇唯美浪漫的短文,妹妹总是有一颗浪漫的心,一腔痴恋的情,可惜思念的那个人不是我。开个玩笑,多情的人也好像总是有那么一段刻骨铭心,却又遗憾未能牵手的情……世间总有不圆满的事,总有不完美的人。能留一段美好回忆也是人生的多姿多彩。感谢妹妹为社团赐稿论坛,辛苦了!问好夏安文丰,在社团创编愉快!

不弃不离:姐姐见笑了,这是我多年以前写的,今天拿出来晒一下。姐姐辛苦了,为您敬茶!
大地琴韵

大地琴韵 举人

拜读美文,聆听心音。沐浴文字,芬芳我心。学习,高赞!
不弃不离:感谢老师精彩唯美的点评,深感惭愧!不足之处还望多多给予指正!敬献清茶一杯!
云朵飘飘

云朵飘飘 秀才

风雨肆虐看着窗外的雨景,禁不住牵挂起一个人。有一个可以思念的人也是一种幸福,就像那雨滴滋润了万物,也润湿了人心。
不弃不离:感谢云朵姐姐来访,关注拙作,知心者云朵姐姐也!给您敬茶!
共1页 1跳转