温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】背台词

最近儿子学校举行艺术节,他们老班为了班级的凝聚力也是煞费苦心,整了个集体节目,边唱边打手语,这可让这帮小家伙吐槽了个够。为了这个节目,班干部还在网上订了服装,统一了服装,看来也费了一番心思。

问及儿子,“你有什么看法?”

他平淡地说:“我就是觉得我们太傻,不知道弄这么个手语干嘛,多此一举。本来我们也唱得不咋地,还弄这么个比比划划,别人不笑才怪。”

我说:“我知道班主任的苦心。本来这个班是半截从各个班考进来的学生,重组了一个班级,肯定诸多矛盾,班主任也不容易,我们应该尽量配合他。除了这个节目,你们还有什么节目?”

儿子说:“我们演小品,我还得背剧本,麻烦的。”

“哦,这也是个锻炼,你就玩儿去吧,那台词还用那么用心背,现场发挥去吧。”

儿子认真地说:“那可不行,我发挥了,下面的同学却不知道该接什么,这不演砸了吗?”

“哦,那倒也是。”看来这个孩子还是很有团队精神的嘛。结果妈妈说:“还是小鲜肉不行,看人家老戏骨,你有来言,人家就能有去语。”说完看着他乐。

他说:“我们只不过是临时表演一下,当然不能跟那些专业演员一样了?再说了,我觉得我们演的那个就是丢人去了。”

“为什么这么想,你就当是一种娱乐行就可以了,因为你们演的本来就是小品,只要大家开心了,笑了,你们就成功了。”

“你们艺术节邀请家长吗?”妈妈开心地问。

“不,没听说。”

“那我得问问你们班主任,要不要志愿者妈妈。”

“你还是别去了。”

“为什么呢?”

“好了,那是孩子们的节日,就由着孩子们去玩儿吧,家长在他们也玩不好。”我适时解了儿子的围。

艺术节那天,班主任发在班级群的视频好多,家长看了个溜够。看他们的集体节目,好象唱得不太齐,手语倒是很整齐。也看了儿子以及五个孩子演的小品,我看效果相当不错,同学们笑得前仰后合。我想,这就是成功了吧。儿子本身脸皮薄,这对于他来说也是一个锻炼,我觉得还不错。

今天又是周末,明天下午他也放假,又回来了。可以跟他再聊聊,及时了解他的心理动态。

鱼小默

鱼小默 白丁

沙发么?自己先倒杯茶。
清茶醉人:早,辛苦了。
鱼小默

鱼小默 白丁

好巧,这个图片曾经做过头像。 高中生活那么紧张,有点活动还是挺好的,起码能放松心情,对孩子来说也是一种锻炼。
清茶醉人:有一点吧,也拉近了同学们之间的关系,当然还有老师。
草根

草根 探花

劳逸结合的学生时代才更有意义,更有趣。欣赏并致夏安!
清茶醉人:他们学校难得有的娱乐
温柔小娴

温柔小娴 进士

每一种成长都有意义,小帅哥一定会经过历练更加出色。问好锅锅,顺便祝小帅哥暑假快乐。
清茶醉人:假期可能不太愉快,你说的这个时间,他还没考试呢。19号考完试,24号才放的假。
李锦恒

李锦恒 榜眼

每一次经历,都是一次成长。

我倒觉得,父子俩的对话挺有意思的,就像俩人说相声。

清茶醉人:我们家就是这样的,别人看来,我们太不严肃。那么严肃干嘛也不开会,反正不谈学习,就你好我好,一谈学习,立马拔剑弩张。
共1页 1跳转