轻舞飞扬 论坛 回复本帖
梦婷

梦婷 秀才

【轻舞】七月心语(随笔)

这个七月里,我的第23个结婚纪念日过去了。23年,在我的人生长河里,说长不长,说短也不短了吧。
      这23年的时光,把我从一个爱流眼泪的小女人变成了一个遇事波澜不惊的主。
      如今再回曾经待了22年的娘家,我已经成了客人、亲戚,虽然爸妈哥嫂待我依然。每次去的时候,坐在街门口的老人就笑着问我:“这闺女,又来看你爸妈了。”
      而当告别爸妈,回到这个不知不觉已经待了23年的自己的家里时,村里的老人会说:“这媳妇回来了。”

闺女、媳妇都是给我的称谓,两个截然不同的称谓于我是同一个身份。有时候想想,觉得有点薄凉,却又是一个不争的事实。

这个七月里,我没有先前那么忙,没有那么紧张。

生活,有时候很紧凑,有时候很松散。紧凑的时候,真的是为了生活而紧张地活着;松散的时候,却觉得我们来这个世上好像就是为了享受生活似的。
       忙碌的时候,我的眼里只有生活,很纯粹,虽然很累。
       空闲下来的时候,我会忘了生活、时间都还真实的存在着,而往往那个时候,就是我无比空虚的时刻。
       年龄俞长,脾气俞长,很少会好好地说话,尤其是和儿子。
       其实,不是有针对性的,只是习惯性使然罢了。只有自己知道,脾气发过以后,也会后悔。
       兼顾得太多,想的太多,做的也多,却还是不满意不如意的多些。
       昨天下午去市里,回来途中遭遇大雨,淋了个痛快。打电话给家里,知道这次家里也下雨了,草莓地这次可以几天不喷灌了。就全当祈雨了。
      雨,今天淅淅沥沥下了大半天,下午方晴。
      转眼之间,七月已到月中,心里莫名有些惶恐不安……

梦婷

梦婷 秀才

这个七月,依旧有风有雨有故事。

人在旅途,愿家人们一切安好!

快乐奇迹

快乐奇迹 布衣

七月流火,余生,我给你的越来越少!珍惜眼下每一天的生活,好好过
梦婷:谢谢晓晓!炎炎夏日,祝一切安好!
永远的狼

永远的狼 秀才

走过七月的阴雨连绵,走向姹紫嫣红的春天……
梦婷:狼,不变的感谢依然在心里:感谢有你!
自然

自然 童生

走过风雨就能见到彩虹。祝愿梦婷姐幸福绵长!
共1页 1跳转